Détail de l'auteur
Auteur Club Européen des Diététiciens de lEnfance (CEDE) |
Documents disponibles écrits par cet auteur (1)



Trop de sucre dans les aliments pour enfants / Club Européen des Diététiciens de lEnfance (CEDE) in Information diététique, 2 (juin 2023)
[article]
Titre : Trop de sucre dans les aliments pour enfants Type de document : texte imprimé Auteurs : Club Européen des Diététiciens de lEnfance (CEDE), Auteur Année : 2023 Article : p. 16-25
in Information diététique > 2 (juin 2023)Descripteurs : [Motbis] enfant : famille
[Motbis] sucreTags : Marketing alimentaire Aliments pour enfants Aliments ultra-transformés Nutri-score NOVA Qualité nutritionnelle Résumé : Le marketing enfant (dessins, mascottes, primes ) présent sur les emballages alimentaires influence leurs préférences et leurs consommations. En tant quassociation professionnelle représentant les diététicien·ne·s exerçant en pédiatrie, nous avons souhaité évaluer la qualité nutritionnelle des aliments sadressant aux enfants en utilisant le Nutri-score, les critères du système de profilage nutritionnel de lOMS et la classification NOVA Nature du document : documentaire Niveau : Enseignement supérieur/BTS Discipline : Diététique [article] Trop de sucre dans les aliments pour enfants [texte imprimé] / Club Européen des Diététiciens de lEnfance (CEDE), Auteur . - 2023 . - p. 16-25.
in Information diététique > 2 (juin 2023)
Descripteurs : [Motbis] enfant : famille
[Motbis] sucreTags : Marketing alimentaire Aliments pour enfants Aliments ultra-transformés Nutri-score NOVA Qualité nutritionnelle Résumé : Le marketing enfant (dessins, mascottes, primes ) présent sur les emballages alimentaires influence leurs préférences et leurs consommations. En tant quassociation professionnelle représentant les diététicien·ne·s exerçant en pédiatrie, nous avons souhaité évaluer la qualité nutritionnelle des aliments sadressant aux enfants en utilisant le Nutri-score, les critères du système de profilage nutritionnel de lOMS et la classification NOVA Nature du document : documentaire Niveau : Enseignement supérieur/BTS Discipline : Diététique