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Auteur Jean-Paul Langhendries |
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Microbiote colonisateur de lintestin dans le jeune âge en tant quétape cruciale dans lacquisition de la tolérance à lantigène alimentaire au cours des premiers mois de la vie / Jean-Paul Langhendries in Information diététique, 3 (septembre 2023)
[article]
Titre : Microbiote colonisateur de lintestin dans le jeune âge en tant quétape cruciale dans lacquisition de la tolérance à lantigène alimentaire au cours des premiers mois de la vie : Dossier Quid du microbiote en pédiatrie Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Paul Langhendries, Auteur Année : 2023 Article : p. 7-20
in Information diététique > 3 (septembre 2023)Descripteurs : [Motbis] allaitement
[Motbis] antigèneTags : Microbiote périnatal Résumé : La colonisation bactérienne périnatale de lintestin du nouveau-né constitue une étape-clé et indispensable dans le développement de limmunité locale. La qualité de son initiation sur une muqueuse et une sous-muqueuse digestive encore immature permettra dacquérir à terme un équilibre immunitaire entre les mécanismes de défense aux bactéries et ceux qui régissent la tolérance à celles progressivement sélectionnées par chaque individu. Nature du document : documentaire Niveau : Enseignement supérieur/BTS Discipline : Diététique [article] Microbiote colonisateur de lintestin dans le jeune âge en tant quétape cruciale dans lacquisition de la tolérance à lantigène alimentaire au cours des premiers mois de la vie : Dossier Quid du microbiote en pédiatrie [texte imprimé] / Jean-Paul Langhendries, Auteur . - 2023 . - p. 7-20.
in Information diététique > 3 (septembre 2023)
Descripteurs : [Motbis] allaitement
[Motbis] antigèneTags : Microbiote périnatal Résumé : La colonisation bactérienne périnatale de lintestin du nouveau-né constitue une étape-clé et indispensable dans le développement de limmunité locale. La qualité de son initiation sur une muqueuse et une sous-muqueuse digestive encore immature permettra dacquérir à terme un équilibre immunitaire entre les mécanismes de défense aux bactéries et ceux qui régissent la tolérance à celles progressivement sélectionnées par chaque individu. Nature du document : documentaire Niveau : Enseignement supérieur/BTS Discipline : Diététique