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Le bio est-il vraiment meilleur pour la santé ? / Victor Garcia / Groupe Express-Expansion (2022) in L'Express (Paris), 3707 (21/07/2022)
[article]
Titre : Le bio est-il vraiment meilleur pour la santé ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Victor Garcia Editeur : Groupe Express-Expansion, 2022 Article : p.60-61 Langues : Français (fre)
in L'Express (Paris) > 3707 (21/07/2022)Descripteurs : [Motbis] produit végétal
[Motbis] santéTags : aliment biologique Résumé : Point sur les connaissances scientifiques concernant les aliments bio et leur impact sur la santé. Nature du document : documentaire [article] Le bio est-il vraiment meilleur pour la santé ? [texte imprimé] / Victor Garcia . - Groupe Express-Expansion, 2022 . - p.60-61.
Langues : Français (fre)
in L'Express (Paris) > 3707 (21/07/2022)
Descripteurs : [Motbis] produit végétal
[Motbis] santéTags : aliment biologique Résumé : Point sur les connaissances scientifiques concernant les aliments bio et leur impact sur la santé. Nature du document : documentaire La cuisine vivante : un atout pour la santé et la planète / Anne Eveillard / Société d'éditions et de périodiques techniques (2019) in L'Hôtellerie (Paris), 3680 (07/11/2019)
[article]
Titre : La cuisine vivante : un atout pour la santé et la planète Type de document : texte imprimé Auteurs : Anne Eveillard, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2019 Article : p.48-58 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie (Paris) > 3680 (07/11/2019)Descripteurs : [Motbis] gastronomie
[Motbis] produit végétalTags : écoconsommation Résumé : Dossier consacré au retour au naturel dans la cuisine professionnelle. Présentation de livres de chefs cuisiniers proposant des recettes autour de produits végétaux des potagers et marchés (fruits, légumes, herbes céréales et légumineuses). Proposition de 2 recettes : Douceur de lentilles corail au safran ; Blette et cancoillotte. Compte rendu d'une rencontre des professionnels des métiers de bouche sur le thème du mieux manger. Objectif : proposer une cuisine savoureuse préservant tous les nutriments des aliments, une cuisine vivante, à la fois bonne pour la santé et pour la planète (cf. : association "Bon pour le climat"). Exemples de démarches mises en oeuvre par les professionnels de la restauration et de la gastronomie pour favoriser l'alimentation saine, bio et locale, limitant la consommation de viande (protéines animales). Nature du document : documentaire [article] La cuisine vivante : un atout pour la santé et la planète [texte imprimé] / Anne Eveillard, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2019 . - p.48-58.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie (Paris) > 3680 (07/11/2019)
Descripteurs : [Motbis] gastronomie
[Motbis] produit végétalTags : écoconsommation Résumé : Dossier consacré au retour au naturel dans la cuisine professionnelle. Présentation de livres de chefs cuisiniers proposant des recettes autour de produits végétaux des potagers et marchés (fruits, légumes, herbes céréales et légumineuses). Proposition de 2 recettes : Douceur de lentilles corail au safran ; Blette et cancoillotte. Compte rendu d'une rencontre des professionnels des métiers de bouche sur le thème du mieux manger. Objectif : proposer une cuisine savoureuse préservant tous les nutriments des aliments, une cuisine vivante, à la fois bonne pour la santé et pour la planète (cf. : association "Bon pour le climat"). Exemples de démarches mises en oeuvre par les professionnels de la restauration et de la gastronomie pour favoriser l'alimentation saine, bio et locale, limitant la consommation de viande (protéines animales). Nature du document : documentaire La difficile refonte des recettes de Bel / Pierre-Henri Girard-Claudon / GISI (2024) in L'Usine nouvelle (Paris. 1945), 3729 (04/2024)
[article]
Titre : La difficile refonte des recettes de Bel Type de document : texte imprimé Auteurs : Pierre-Henri Girard-Claudon Editeur : GISI, 2024 Article : p.116-117 Langues : Français (fre)
in L'Usine nouvelle (Paris. 1945) > 3729 (04/2024)Descripteurs : [Motbis] diversification de l'entreprise
[Motbis] industrie agroalimentaire
[Motbis] produit végétalRésumé : Le point sur les difficultés liées à la diversification de la multinationale fromagère Bel dans les produits végétaux. Encadré : la stratégie environnementale du groupe Bel. Nature du document : documentaire [article] La difficile refonte des recettes de Bel [texte imprimé] / Pierre-Henri Girard-Claudon . - GISI, 2024 . - p.116-117.
Langues : Français (fre)
in L'Usine nouvelle (Paris. 1945) > 3729 (04/2024)
Descripteurs : [Motbis] diversification de l'entreprise
[Motbis] industrie agroalimentaire
[Motbis] produit végétalRésumé : Le point sur les difficultés liées à la diversification de la multinationale fromagère Bel dans les produits végétaux. Encadré : la stratégie environnementale du groupe Bel. Nature du document : documentaire Les jardins familiaux de développement social : devenir autoproducteur de son alimentation / François Cottreel in Alimentation Santé & Petit budget, 55 (octobre 2011)
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[article]
Titre : Les jardins familiaux de développement social : devenir autoproducteur de son alimentation Type de document : texte imprimé Auteurs : François Cottreel, Auteur Année : 2011 Article : p. 2 à 4
in Alimentation Santé & Petit budget > 55 (octobre 2011)Descripteurs : [Motbis] alimentation
[Motbis] fruit : denrée
[Motbis] jardin
[Motbis] légume
[Motbis] politique de la ville
[Motbis] produit végétalTags : potager jardin ouvrier Résumé : A partir de situations étudiées en France et à l'étranger, le PADES (Programme Autoproduction & Développement Social) apporte ici un éclairage méthodologique sur les Jardins Familiaux de Développement Social. Nature du document : documentaire En ligne : http://www.cerin.org/publication/toutes-les-publications/alimentation-et-petit-b [...] [article] Les jardins familiaux de développement social : devenir autoproducteur de son alimentation [texte imprimé] / François Cottreel, Auteur . - 2011 . - p. 2 à 4.
in Alimentation Santé & Petit budget > 55 (octobre 2011)
Descripteurs : [Motbis] alimentation
[Motbis] fruit : denrée
[Motbis] jardin
[Motbis] légume
[Motbis] politique de la ville
[Motbis] produit végétalTags : potager jardin ouvrier Résumé : A partir de situations étudiées en France et à l'étranger, le PADES (Programme Autoproduction & Développement Social) apporte ici un éclairage méthodologique sur les Jardins Familiaux de Développement Social. Nature du document : documentaire En ligne : http://www.cerin.org/publication/toutes-les-publications/alimentation-et-petit-b [...] Le lait de soja va-t-il couler le lait de vache ? / Adeline Raynal / Humensis (2022) in Pour l'éco (stoppé 2023), 038 (02/2022)
[article]
Titre : Le lait de soja va-t-il couler le lait de vache ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Adeline Raynal, Auteur Editeur : Humensis, 2022 Article : p.36-38 Langues : Français (fre)
in Pour l'éco (stoppé 2023) > 038 (02/2022)Descripteurs : [Motbis] lait
[Motbis] produit animal
[Motbis] produit végétalRésumé : Le point sur la consommation de lait végétal et de lait de vache : l'essor de la consommation de laits végétaux au détriment de la consommation de lait de vache ; la segmentation du marché du lait de vache ; les nouvelles habitudes alimentaires au petit-déjeuner ; la diversification des laits végétaux, associée à la notion de plaisir ; les stratégies de développement des principaux industriels du lait et de l'agroalimentaire. Encadrés : l'évolution du marché des laits végétaux et de vache, par continent, entre 2015 et 2019 ; les parts de marché, en Europe de l'Ouest, des principaux industriels du lait ; l'origine du lait. Nature du document : documentaire [article] Le lait de soja va-t-il couler le lait de vache ? [texte imprimé] / Adeline Raynal, Auteur . - Humensis, 2022 . - p.36-38.
Langues : Français (fre)
in Pour l'éco (stoppé 2023) > 038 (02/2022)
Descripteurs : [Motbis] lait
[Motbis] produit animal
[Motbis] produit végétalRésumé : Le point sur la consommation de lait végétal et de lait de vache : l'essor de la consommation de laits végétaux au détriment de la consommation de lait de vache ; la segmentation du marché du lait de vache ; les nouvelles habitudes alimentaires au petit-déjeuner ; la diversification des laits végétaux, associée à la notion de plaisir ; les stratégies de développement des principaux industriels du lait et de l'agroalimentaire. Encadrés : l'évolution du marché des laits végétaux et de vache, par continent, entre 2015 et 2019 ; les parts de marché, en Europe de l'Ouest, des principaux industriels du lait ; l'origine du lait. Nature du document : documentaire Le lavage et la décontamination des végétaux / Romy Carrere / Société d'éditions et de périodiques techniques (2019) in L'Hôtellerie (Paris), 3673 (19/09/2019)
PermalinkDu rififi dans les "steaks" végétaux / Benjamin Douriez / Groupe Express-Expansion (2022) in L'Express (Paris), 3703 (23/06/2022)
PermalinkSubstituts végétaux : ils remplacent plus ou moins la viande / Patricia Chairopoulos / INC (2022) in 60 millions de consommateurs, 583 (09/2022)
PermalinkLe végétal séduit la restauration rapide / Violaine Brissart / Société d'éditions et de périodiques techniques (2019) in L'Hôtellerie (Paris), 3658 (06/06/2019)
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