Descripteurs
Motbis > 6005 métiers > métier > métier : commerce
métier : commerceSynonyme(s)acheteur ;boucher ;boulanger ;charcutier ;chargé d'études commerciales ;concessionnaire ;courtier ;épicier ;étalagiste ;fleuriste ;pâtissier ;technico-commercial ;teinturier ;toiletteur d'animaux visiteur médicalVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (8)



Titre : Le blé, la farine, le pain Type de document : texte imprimé Auteurs : Espace Pain Formation, Auteur Descripteurs : [Motbis] blé
[Motbis] boulangerie
[Motbis] métier : commerce
[Motbis] painRésumé : Le pain dans la mythologie et l'histoire. Histoire des moulins et des boulangers. La composition, la culture et la production du blé. Les différentes sortes de pain. Le pain et la nutrition. Les métiers du pain. Nature du document : documentaire Le blé, la farine, le pain [texte imprimé] / Espace Pain Formation, Auteur . - [s.d.].
Descripteurs : [Motbis] blé
[Motbis] boulangerie
[Motbis] métier : commerce
[Motbis] painRésumé : Le pain dans la mythologie et l'histoire. Histoire des moulins et des boulangers. La composition, la culture et la production du blé. Les différentes sortes de pain. Le pain et la nutrition. Les métiers du pain. Nature du document : documentaire Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 664.752 ESP Documentaire CDI 022872 Disponible
Titre : Le blé, la farine, le pain Type de document : texte imprimé Auteurs : Espace Pain Formation, Auteur Descripteurs : [Motbis] blé
[Motbis] boulangerie
[Motbis] métier : commerce
[Motbis] painRésumé : Le pain dans la mythologie et l'histoire. Histoire des moulins et des boulangers. La composition, la culture et la production du blé. Les différentes sortes de pain. Le pain et la nutrition. Les métiers du pain. Nature du document : documentaire Le blé, la farine, le pain [texte imprimé] / Espace Pain Formation, Auteur . - [s.d.].
Descripteurs : [Motbis] blé
[Motbis] boulangerie
[Motbis] métier : commerce
[Motbis] painRésumé : Le pain dans la mythologie et l'histoire. Histoire des moulins et des boulangers. La composition, la culture et la production du blé. Les différentes sortes de pain. Le pain et la nutrition. Les métiers du pain. Nature du document : documentaire Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité aucun exemplaire Commerce et vente / ONISEP (2003)
Titre : Commerce et vente Type de document : document projeté ou vidéo Editeur : ONISEP, 2003 Collection : Les clips métiers Description : 1 DVD, 30 min ISBN/ISSN : 978-2-273-00311-7 Note générale :
Descripteurs : [Motbis] métier : commerce Index. décimale : ORI COM Commerce / Transports / Logistique Résumé : Dossier réalisé en France en 2003. De jeunes professionnels filmés dans leur entreprise parlent de leur travail, de leurs motivations, de leur vie.
Nature du document : documentaire Discipline : Orientation Commerce et vente [document projeté ou vidéo] . - ONISEP, 2003 . - 1 DVD, 30 min. - (Les clips métiers) .
ISBN : 978-2-273-00311-7
Descripteurs : [Motbis] métier : commerce Index. décimale : ORI COM Commerce / Transports / Logistique Résumé : Dossier réalisé en France en 2003. De jeunes professionnels filmés dans leur entreprise parlent de leur travail, de leurs motivations, de leur vie.
Nature du document : documentaire Discipline : Orientation Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité ORI COM Orientation CDI 022059 Disponible Etre technico-commercial / ONISEP (2006)
Titre : Etre technico-commercial Type de document : document projeté ou vidéo Editeur : ONISEP, 2006 Collection : Portraits Description : 1 DVD, 22 min Matériel : 1 livret (4 p.) ISBN/ISSN : 978-2-273-00720-7 Note générale :
Descripteurs : [Motbis] métier : commerce Index. décimale : ORI COM Commerce / Transports / Logistique Résumé : Réalisé en 2006. De jeunes technico-commerciaux font découvrir leur métier, leurs motivations, leur manière dexercer au quotidien leur fonction, chacun dans un domaine dactivité différent. Note de contenu : Faire du commerce /
Nature du document : documentaire Discipline : Orientation Etre technico-commercial [document projeté ou vidéo] . - ONISEP, 2006 . - 1 DVD, 22 min + 1 livret (4 p.). - (Portraits) .
ISBN : 978-2-273-00720-7
Descripteurs : [Motbis] métier : commerce Index. décimale : ORI COM Commerce / Transports / Logistique Résumé : Réalisé en 2006. De jeunes technico-commerciaux font découvrir leur métier, leurs motivations, leur manière dexercer au quotidien leur fonction, chacun dans un domaine dactivité différent. Note de contenu : Faire du commerce /
Nature du document : documentaire Discipline : Orientation Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (2)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité ORI COM Orientation CDI 022054 Disponible ORI COM Orientation CDI 022056 Disponible Les métiers de l'alimentation / ONISEP (2007)
Titre : Les métiers de l'alimentation Type de document : texte imprimé Editeur : ONISEP, 2007 Collection : Voie PRO Description : 30 p. ISBN/ISSN : 978-2-273-00537-1 Descripteurs : [Motbis] enseignement professionnel
[Motbis] métier : commerceIndex. décimale : ORI COM Commerce / Transports / Logistique Résumé : Dossier réalisé en 2007 présentant l'emploi, les métiers et les formations dans le secteur de l'alimentation (artisanat et grande distribution). Fiches métiers (boucher, boulanger, charcutier traiteur, chocolatier, confiseur, crémier fromager, glacier sorbetier, pâtissier, poissonnier). Fiches formation du CAP au BTS. Note de contenu : Faire du commerce / Fabriquer - Construire - Installer / Nature du document : documentaire Discipline : Orientation Les métiers de l'alimentation [texte imprimé] . - ONISEP, 2007 . - 30 p.. - (Voie PRO) .
ISBN : 978-2-273-00537-1
Descripteurs : [Motbis] enseignement professionnel
[Motbis] métier : commerceIndex. décimale : ORI COM Commerce / Transports / Logistique Résumé : Dossier réalisé en 2007 présentant l'emploi, les métiers et les formations dans le secteur de l'alimentation (artisanat et grande distribution). Fiches métiers (boucher, boulanger, charcutier traiteur, chocolatier, confiseur, crémier fromager, glacier sorbetier, pâtissier, poissonnier). Fiches formation du CAP au BTS. Note de contenu : Faire du commerce / Fabriquer - Construire - Installer / Nature du document : documentaire Discipline : Orientation Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité ORI COM Orientation CDI 022073 Disponible Les métiers de l'automobile / ANFA Bretagne-Pays de la Loire (2002)
PermalinkLes métiers de la bijouterie et de l'horlogerie / ONISEP (2007)
PermalinkLes métiers de marins / ONISEP (2017)
Permalink