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Motbis > 3335 machines et éléments de machine > système technique > système de chauffage
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Brit Hotel mise sur Aquilohm pour économiser de l'énergie / Matthieu Leman in Le journal des entreprises, 443-444 (décembre 2024)
[article]
Titre : Brit Hotel mise sur Aquilohm pour économiser de l'énergie Type de document : texte imprimé Auteurs : Matthieu Leman, Auteur Année : 2024 Article : p. 47
in Le journal des entreprises > 443-444 (décembre 2024)Descripteurs : [Motbis] développement durable
[Motbis] économies d'énergie
[Motbis] hôtellerie
[Motbis] innovation technologique
[Motbis] système de chauffageTags : RSE (responsabilité sociétale des entreprises) Résumé : Brit Hotel entre dans la deuxième phase de l'expérimentation d'un radiateur innovant de la TPE bretillienne Aquilohm, qui utilise la technologie de l'infrarouge lointain. Après des premiers tests prometteurs, cette expérimentation devrait apporter des données précises et, peut-être, permettre de booster la commercialisation des appareils. Nature du document : documentaire [article] Brit Hotel mise sur Aquilohm pour économiser de l'énergie [texte imprimé] / Matthieu Leman, Auteur . - 2024 . - p. 47.
in Le journal des entreprises > 443-444 (décembre 2024)
Descripteurs : [Motbis] développement durable
[Motbis] économies d'énergie
[Motbis] hôtellerie
[Motbis] innovation technologique
[Motbis] système de chauffageTags : RSE (responsabilité sociétale des entreprises) Résumé : Brit Hotel entre dans la deuxième phase de l'expérimentation d'un radiateur innovant de la TPE bretillienne Aquilohm, qui utilise la technologie de l'infrarouge lointain. Après des premiers tests prometteurs, cette expérimentation devrait apporter des données précises et, peut-être, permettre de booster la commercialisation des appareils. Nature du document : documentaire L'énergie de la démesure / Laurent Rousselle / GISI (2019) in L'Usine nouvelle (Paris. 1945), 3638 (05/12/2019)
[article]
Titre : L'énergie de la démesure Type de document : texte imprimé Auteurs : Laurent Rousselle, Auteur Editeur : GISI, 2019 Article : p.66-67 Langues : Français (fre)
in L'Usine nouvelle (Paris. 1945) > 3638 (05/12/2019)Descripteurs : [Motbis] Allemagne
[Motbis] stratégie d'entreprise
[Motbis] système de chauffageRésumé : Reportage sur l'usine Bosch de Gunzenhausen en Allemagne, spécialisée dans la fabrication de chaudières industrielles : la technologie de fabrication ; données chiffrées ; l'arrivée des biocarburants. Illustrations : équipement de l'usine ; processus de fabrication. Nature du document : documentaire [article] L'énergie de la démesure [texte imprimé] / Laurent Rousselle, Auteur . - GISI, 2019 . - p.66-67.
Langues : Français (fre)
in L'Usine nouvelle (Paris. 1945) > 3638 (05/12/2019)
Descripteurs : [Motbis] Allemagne
[Motbis] stratégie d'entreprise
[Motbis] système de chauffageRésumé : Reportage sur l'usine Bosch de Gunzenhausen en Allemagne, spécialisée dans la fabrication de chaudières industrielles : la technologie de fabrication ; données chiffrées ; l'arrivée des biocarburants. Illustrations : équipement de l'usine ; processus de fabrication. Nature du document : documentaire Faut-il interdire les terrasses chauffées ? / Matthieu Theurier / Groupe Express-Expansion (2020) in L'Express (Paris), 3583 (05/03/2020)
[article]
Titre : Faut-il interdire les terrasses chauffées ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Matthieu Theurier, Auteur ; Roland Héguy, Auteur Editeur : Groupe Express-Expansion, 2020 Article : p.18 Langues : Français (fre)
in L'Express (Paris) > 3583 (05/03/2020)Descripteurs : [Motbis] hôtellerie-restauration
[Motbis] système de chauffageTags : consommation d'énergie Résumé : Débat contradictoire entre Matthieu Theurier, vice-président écologiste de Rennes métropole, qui estime que la consommation d'énergie pour chauffer les terrasses des restaurateurs et cafetiers est un non-sens écologique, et Roland Héguy, président de l'Union des métiers de l'hôtellerie, qui affirme qu'elles contribuent à la vitalité économique du secteur. Rappel des faits : l'interdiction par la ville de Rennes depuis 2020 des terrasses chauffées. Nature du document : documentaire [article] Faut-il interdire les terrasses chauffées ? [texte imprimé] / Matthieu Theurier, Auteur ; Roland Héguy, Auteur . - Groupe Express-Expansion, 2020 . - p.18.
Langues : Français (fre)
in L'Express (Paris) > 3583 (05/03/2020)
Descripteurs : [Motbis] hôtellerie-restauration
[Motbis] système de chauffageTags : consommation d'énergie Résumé : Débat contradictoire entre Matthieu Theurier, vice-président écologiste de Rennes métropole, qui estime que la consommation d'énergie pour chauffer les terrasses des restaurateurs et cafetiers est un non-sens écologique, et Roland Héguy, président de l'Union des métiers de l'hôtellerie, qui affirme qu'elles contribuent à la vitalité économique du secteur. Rappel des faits : l'interdiction par la ville de Rennes depuis 2020 des terrasses chauffées. Nature du document : documentaire L'interdiction de chauffer les terrasses est-elle inéluctable ? / Sylvie Soubes / Société d'éditions et de périodiques techniques (2020) in L'Hôtellerie (stoppé), 3719 (06/08/2020)
[article]
Titre : L'interdiction de chauffer les terrasses est-elle inéluctable ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Sylvie Soubes, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2020 Article : p.20 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie (stoppé) > 3719 (06/08/2020)Descripteurs : [Motbis] matériel de restaurant
[Motbis] système de chauffageTags : consommation d'énergie Résumé : Le point sur l'interdiction gouvernementale de chauffer ou de climatiser les terrasses extérieures de restaurants en France à compter de 2021, annoncée par la ministre Barbara Pompili pour des raisons de préservation environnementale, sans concertation préalable avec les professionnels de la restauration. Réactions des exploitants déjà éprouvés par la crise sanitaire et économique liée au Covid-19. Données chiffrées de terrain, paramètres à considérer et suggestions pondérées des organisations professionnelles (UMIH et GNI) souhaitant améliorer au lieu d'interdire ces installations matérielles dédiées au confort de la clientèle. Nature du document : documentaire [article] L'interdiction de chauffer les terrasses est-elle inéluctable ? [texte imprimé] / Sylvie Soubes, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2020 . - p.20.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie (stoppé) > 3719 (06/08/2020)
Descripteurs : [Motbis] matériel de restaurant
[Motbis] système de chauffageTags : consommation d'énergie Résumé : Le point sur l'interdiction gouvernementale de chauffer ou de climatiser les terrasses extérieures de restaurants en France à compter de 2021, annoncée par la ministre Barbara Pompili pour des raisons de préservation environnementale, sans concertation préalable avec les professionnels de la restauration. Réactions des exploitants déjà éprouvés par la crise sanitaire et économique liée au Covid-19. Données chiffrées de terrain, paramètres à considérer et suggestions pondérées des organisations professionnelles (UMIH et GNI) souhaitant améliorer au lieu d'interdire ces installations matérielles dédiées au confort de la clientèle. Nature du document : documentaire