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Motbis > 1505 biologie > physiologie > fonction de nutrition
fonction de nutritionSynonyme(s)excrétion |
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La densité nutritionnelle des aliments : un outil déducation alimentaire in Alimentation Santé & Petit budget, 46 (juillet 2009)
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[article]
Titre : La densité nutritionnelle des aliments : un outil déducation alimentaire Type de document : texte imprimé Année : 2009 Article : p. 3-4
in Alimentation Santé & Petit budget > 46 (juillet 2009)Descripteurs : [Motbis] alimentation
[Motbis] équilibre alimentaire
[Motbis] fonction de nutrition
[Motbis] nutrition
[Motbis] santé
[Motbis] sels minéraux
[Motbis] vitamineRésumé : La notion de densité nutritionnelle est peu connue mais intéressante. La définition qui prévaut en France est celle du Programme National Nutrition Santé (PNNS) : la densité nutritionnelle dun aliment correspond à son contenu en micronutriments indispensables à la santé (vitamines, minéraux )rapporté au nombre de calories quil contient. Nature du document : documentaire En ligne : http://www.cerin.org [article] La densité nutritionnelle des aliments : un outil déducation alimentaire [texte imprimé] . - 2009 . - p. 3-4.
in Alimentation Santé & Petit budget > 46 (juillet 2009)
Descripteurs : [Motbis] alimentation
[Motbis] équilibre alimentaire
[Motbis] fonction de nutrition
[Motbis] nutrition
[Motbis] santé
[Motbis] sels minéraux
[Motbis] vitamineRésumé : La notion de densité nutritionnelle est peu connue mais intéressante. La définition qui prévaut en France est celle du Programme National Nutrition Santé (PNNS) : la densité nutritionnelle dun aliment correspond à son contenu en micronutriments indispensables à la santé (vitamines, minéraux )rapporté au nombre de calories quil contient. Nature du document : documentaire En ligne : http://www.cerin.org Effets à long terme de la nutrition et de l'environnement précoces sur la physiologie intestinale / Jean-Paul Lallès in Cahiers de nutrition et de diététique, 4 volume 48 (septembre 2013)
[article]
Titre : Effets à long terme de la nutrition et de l'environnement précoces sur la physiologie intestinale Titre original : Long-term effects of early nutrition and environment on intestinal physiology Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Paul Lallès, Auteur Année : 2013 Article : p. 191-200
in Cahiers de nutrition et de diététique > 4 volume 48 (septembre 2013)Descripteurs : [Motbis] fonction de nutrition Tags : Tube digestif Résumé : Facteurs alimentaires et nutritionnels, facteurs environnementaux, modifications épigénétiques. Nature du document : documentaire [article] Effets à long terme de la nutrition et de l'environnement précoces sur la physiologie intestinale = Long-term effects of early nutrition and environment on intestinal physiology [texte imprimé] / Jean-Paul Lallès, Auteur . - 2013 . - p. 191-200.
in Cahiers de nutrition et de diététique > 4 volume 48 (septembre 2013)
Descripteurs : [Motbis] fonction de nutrition Tags : Tube digestif Résumé : Facteurs alimentaires et nutritionnels, facteurs environnementaux, modifications épigénétiques. Nature du document : documentaire Peut-on parler de fonctionnalité pour un aliment de formulation complexe ? / Aude Hyardin in Cahiers de nutrition et de diététique, 3 volume 44 (juin 2009)
[article]
Titre : Peut-on parler de fonctionnalité pour un aliment de formulation complexe ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Aude Hyardin, Auteur ; Catherine Astier, Auteur ; Luc Méjean, Auteur Année : 2009 Article : p. 119 à 123
in Cahiers de nutrition et de diététique > 3 volume 44 (juin 2009)Descripteurs : [Motbis] aliment
[Motbis] fonction de nutrition
[Motbis] industrie agroalimentaireRésumé : Le concept de fonctionnalité a souvent été défini à partir des ingrédients alimentaires ; or, lindustrialisation de la préparation alimentaire conduit le consommateur à utiliser des aliments à la formulation complexe. Peut-on alors parler de fonctionnalité pour de telles préparations ? Les propriétés nutritionnelles étaient déterminées à partir des ingrédients crus par simple addition. En revanche, à partir du moment où on va vouloir déterminer une ou des propriétés fonctionnelles, le rôle des procédés est à prendre en compte : ils peuvent modifier la fonctionnalité apportée par un ingrédient et donc modifier alors celle de la préparation alimentaire correspondante. Nature du document : documentaire [article] Peut-on parler de fonctionnalité pour un aliment de formulation complexe ? [texte imprimé] / Aude Hyardin, Auteur ; Catherine Astier, Auteur ; Luc Méjean, Auteur . - 2009 . - p. 119 à 123.
in Cahiers de nutrition et de diététique > 3 volume 44 (juin 2009)
Descripteurs : [Motbis] aliment
[Motbis] fonction de nutrition
[Motbis] industrie agroalimentaireRésumé : Le concept de fonctionnalité a souvent été défini à partir des ingrédients alimentaires ; or, lindustrialisation de la préparation alimentaire conduit le consommateur à utiliser des aliments à la formulation complexe. Peut-on alors parler de fonctionnalité pour de telles préparations ? Les propriétés nutritionnelles étaient déterminées à partir des ingrédients crus par simple addition. En revanche, à partir du moment où on va vouloir déterminer une ou des propriétés fonctionnelles, le rôle des procédés est à prendre en compte : ils peuvent modifier la fonctionnalité apportée par un ingrédient et donc modifier alors celle de la préparation alimentaire correspondante. Nature du document : documentaire
Titre : Préparer l'épreuve de physiopathologie : BTS diététique Type de document : texte imprimé Auteurs : Cristian Carip, Auteur ; Florent Louet, Auteur ; Séverine Gendron, Auteur Mention d'édition : 3e éd. Editeur : Tec & doc-Lavoisier, 2011 Collection : BTS diététique Description : IV-578 p. ; 24 cm ISBN/ISSN : 978-2-7430-1288-5 Prix : 48 EUR Descripteurs : [Motbis] biochimie
[Motbis] fonction de nutritionTags : Physiopathologie Résumé : 1100 QCM, 180 questions rédactionnelles et 21 sujets du BTS et leurs corrigés Nature du document : documentaire Niveau : BTS/Enseignement supérieur Préparer l'épreuve de physiopathologie : BTS diététique [texte imprimé] / Cristian Carip, Auteur ; Florent Louet, Auteur ; Séverine Gendron, Auteur . - 3e éd. . - Tec & doc-Lavoisier, 2011 . - IV-578 p. ; 24 cm. - (BTS diététique) .
ISBN : 978-2-7430-1288-5 : 48 EUR
Descripteurs : [Motbis] biochimie
[Motbis] fonction de nutritionTags : Physiopathologie Résumé : 1100 QCM, 180 questions rédactionnelles et 21 sujets du BTS et leurs corrigés Nature du document : documentaire Niveau : BTS/Enseignement supérieur Réservation
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Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité BTS DIET Documentaire CDI 024468 Disponible Les relations entre microbiote intestinal et lipides / Philippe Gérard in Cahiers de nutrition et de diététique, 5 volume 49 (novembre 2014)
[article]
Titre : Les relations entre microbiote intestinal et lipides Titre original : Relationships between gut microbiota and lipids Type de document : texte imprimé Auteurs : Philippe Gérard, Auteur Année : 2014 Article : p. 213-217
in Cahiers de nutrition et de diététique > 5 volume 49 (novembre 2014)Descripteurs : [Motbis] fonction de nutrition
[Motbis] nutritionTags : Régime hyperlipidique animaux axéniques cholestérol obésité Résumé : Le microbiote intestinal et ses fonctions.
Effets d'un régime riche en lipides, métabolisme des lipides.
Nature du document : documentaire Discipline : Diététique/Nutrition Alimentation [article] Les relations entre microbiote intestinal et lipides = Relationships between gut microbiota and lipids [texte imprimé] / Philippe Gérard, Auteur . - 2014 . - p. 213-217.
in Cahiers de nutrition et de diététique > 5 volume 49 (novembre 2014)
Descripteurs : [Motbis] fonction de nutrition
[Motbis] nutritionTags : Régime hyperlipidique animaux axéniques cholestérol obésité Résumé : Le microbiote intestinal et ses fonctions.
Effets d'un régime riche en lipides, métabolisme des lipides.
Nature du document : documentaire Discipline : Diététique/Nutrition Alimentation Rôle de l'intestin dans le transport inverse du cholestérol / Cédric Le May in Cahiers de nutrition et de diététique, 5 volume 49 (novembre 2014)
PermalinkRôle des récepteurs mu-opioïdes dans la régulation d'un axe intestin-cerveau de contrôle de la prise alimentaire / Gilles Mithieux in Cahiers de nutrition et de diététique, 2 volume 48 (avril 2013)
PermalinkTraité de nutrition clinique à tous les âges de la vie / [Nice] : SFNEP, Société francophone Nutrition clinique et métabolisme (2016)
PermalinkVariabilité interindividuelle de la réponse à lalimentation : une question de gènes ? / Julie Dumont in Cahiers de nutrition et de diététique, 3 volume 51 (juin 2016)
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PermalinkVitamine K, antivitamine K et alimentation / Claire Bal dit Sollier in Cahiers de nutrition et de diététique, 6 Volume 44 (décembre 2009)
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