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Achats alimentaires des familles et obésité in Cahiers de nutrition et de diététique, 5 volume 44 (octobre 2009)
[article]
Titre : Achats alimentaires des familles et obésité Type de document : texte imprimé Année : 2009 Article : p. 210
in Cahiers de nutrition et de diététique > 5 volume 44 (octobre 2009)Descripteurs : [Motbis] alimentation
[Motbis] comportement alimentaire
[Motbis] composition des aliments
[Motbis] obésitéRésumé : Article qui donne les grands traits d'une étude menée par un chercheur de l'INRA sur les relations entre la présence d'au moins une personne obèse dans une famille et le type de produits alimentaires couramment achetés. Nature du document : documentaire [article] Achats alimentaires des familles et obésité [texte imprimé] . - 2009 . - p. 210.
in Cahiers de nutrition et de diététique > 5 volume 44 (octobre 2009)
Descripteurs : [Motbis] alimentation
[Motbis] comportement alimentaire
[Motbis] composition des aliments
[Motbis] obésitéRésumé : Article qui donne les grands traits d'une étude menée par un chercheur de l'INRA sur les relations entre la présence d'au moins une personne obèse dans une famille et le type de produits alimentaires couramment achetés. Nature du document : documentaire Acides gras trans : nature, origine et impact sur la santé / Jean-Louis Sebedio in Cahiers de nutrition et de diététique, 5 volume 42 (novembre 2007)
[article]
Titre : Acides gras trans : nature, origine et impact sur la santé Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Louis Sebedio, Auteur Année : 2007 Article : p. 239 à 245
in Cahiers de nutrition et de diététique > 5 volume 42 (novembre 2007)Descripteurs : [Motbis] acide gras
[Motbis] cholestérol
[Motbis] composition des aliments
[Motbis] diététique
[Motbis] nutritionRésumé : Les acides gras trans (AGT) polyinsaturés sont des isomères des acides linoléiques et linoléniques formés au cours des traitements thermiques des huiles végétales (raffinage, friture). De nombreuses études d'observation et d'intervention ont montré leur effet sur le cholestérol plasmatique et le risque cardiovasculaire. Les AGT naturels ont-ils le même effet ?
Nature du document : documentaire [article] Acides gras trans : nature, origine et impact sur la santé [texte imprimé] / Jean-Louis Sebedio, Auteur . - 2007 . - p. 239 à 245.
in Cahiers de nutrition et de diététique > 5 volume 42 (novembre 2007)
Descripteurs : [Motbis] acide gras
[Motbis] cholestérol
[Motbis] composition des aliments
[Motbis] diététique
[Motbis] nutritionRésumé : Les acides gras trans (AGT) polyinsaturés sont des isomères des acides linoléiques et linoléniques formés au cours des traitements thermiques des huiles végétales (raffinage, friture). De nombreuses études d'observation et d'intervention ont montré leur effet sur le cholestérol plasmatique et le risque cardiovasculaire. Les AGT naturels ont-ils le même effet ?
Nature du document : documentaire
Titre : Aide-mémoire d'hygiène alimentaire Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean Marie Boutot, Auteur Mention d'édition : 3e éd. Editeur : J. Lanore, 1984 Description : 101 p. ISBN/ISSN : 978-2-85158-000-9 Langues : Français (fre) Descripteurs : [Motbis] composition des aliments
[Motbis] hygiène alimentaireNature du document : documentaire Aide-mémoire d'hygiène alimentaire [texte imprimé] / Jean Marie Boutot, Auteur . - 3e éd. . - J. Lanore, 1984 . - 101 p.
ISBN : 978-2-85158-000-9
Langues : Français (fre)
Descripteurs : [Motbis] composition des aliments
[Motbis] hygiène alimentaireNature du document : documentaire Réservation
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Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 613.2 BOU Documentaire CDI 020605 Disponible 613.2 BOU Documentaire CDI 2784 Disponible Alimentation et nutrition humaines / ESF (1992)
Titre : Alimentation et nutrition humaines Type de document : texte imprimé Editeur : ESF, 1992 Description : 1533 p. Format : 25 cm ISBN/ISSN : 978-2-7101-0892-4 Prix : 690 F Note générale : Notes bibliogr. Index
Descripteurs : [Motbis] alimentation
[Motbis] composition des aliments
[Motbis] diététique
[Motbis] microbiologie
[Motbis] nutritionRésumé : Alimentation des hommes ; aliments et nutriments ; digestion ; nutrition cellulaire et métabolisme des nutriments ; besoins nutritionnels et apports conseillés ; comportement alimentaire ; les besoins particuliers des différents groupes d'individus ; les repas à domicile et hors domicile ; alimentation, santé et pathologies ; cuisson, conservation, technologies ; microbiologie alimentaire ; toxicologie alimentaire ; salubrité, qualité de l'aliment, législation, règlementation, protection du consommateur ; table de composition des aliments. Nature du document : documentaire Alimentation et nutrition humaines [texte imprimé] . - ESF, 1992 . - 1533 p. ; 25 cm.
ISBN : 978-2-7101-0892-4 : 690 F
Notes bibliogr. Index
Descripteurs : [Motbis] alimentation
[Motbis] composition des aliments
[Motbis] diététique
[Motbis] microbiologie
[Motbis] nutritionRésumé : Alimentation des hommes ; aliments et nutriments ; digestion ; nutrition cellulaire et métabolisme des nutriments ; besoins nutritionnels et apports conseillés ; comportement alimentaire ; les besoins particuliers des différents groupes d'individus ; les repas à domicile et hors domicile ; alimentation, santé et pathologies ; cuisson, conservation, technologies ; microbiologie alimentaire ; toxicologie alimentaire ; salubrité, qualité de l'aliment, législation, règlementation, protection du consommateur ; table de composition des aliments. Nature du document : documentaire Réservation
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Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 613.23 ALI DIETETIQUE CDI 020068 Disponible
Titre : Apports nutritionnels conseillés pour la population française Type de document : texte imprimé Auteurs : Ambroise Martin, Auteur Mention d'édition : 3ème édition Editeur : Tec & Doc, 2001 Description : 605 p. ISBN/ISSN : 978-2-7430-0422-4 Prix : 50 Descripteurs : [Motbis] besoin nutritionnel
[Motbis] comportement alimentaire
[Motbis] composition des aliments
[Motbis] France
[Motbis] hygiène alimentaire
[Motbis] nutriment
[Motbis] nutritionRésumé : Les apports nutritionnels conseillés sont des valeurs choisies par un groupe d'experts qui tiennent compte non seulement des données scientifiques concernant les besoins nutritionnels et/ou des motivations et habitudes alimentaires des personnes concernées, dans la mesure où ces habitudes ne sont pas nuisibles à la santé. Nature du document : documentaire Apports nutritionnels conseillés pour la population française [texte imprimé] / Ambroise Martin, Auteur . - 3ème édition . - Tec & Doc, 2001 . - 605 p.
ISBN : 978-2-7430-0422-4 : 50
Descripteurs : [Motbis] besoin nutritionnel
[Motbis] comportement alimentaire
[Motbis] composition des aliments
[Motbis] France
[Motbis] hygiène alimentaire
[Motbis] nutriment
[Motbis] nutritionRésumé : Les apports nutritionnels conseillés sont des valeurs choisies par un groupe d'experts qui tiennent compte non seulement des données scientifiques concernant les besoins nutritionnels et/ou des motivations et habitudes alimentaires des personnes concernées, dans la mesure où ces habitudes ne sont pas nuisibles à la santé. Nature du document : documentaire Réservation
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Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 613.23 MAR DIETETIQUE CDI 032000 Disponible Caractérisation du potentiel lipotropique des produits alimentaires d'origine végétale in Cahiers de nutrition et de diététique, 6 volume 47 (décembre 2012)
PermalinkL'encyclopédie des aliments / Fontaine (1996)
PermalinkLes fromages : des concentrés d'énergie et de saveurs / Laurence Le Bouquin / Société d'éditions et de périodiques techniques (2019) in L'Hôtellerie (Paris), 3685 (12/12/2019)
PermalinkPermalinkRépertoire général des aliments. Table de composition / Lavoisier (1995)
PermalinkSaucissons et saucisses sèches : la qualité de la viande fait la différence / Cécile Klinger / INC (2022) in 60 millions de consommateurs, 580 (05/2022)
PermalinkSubstituts végétaux : ils remplacent plus ou moins la viande / Patricia Chairopoulos / INC (2022) in 60 millions de consommateurs, 583 (09/2022)
PermalinkTable de composition des aliments / Unité de surveillance et d'épidémiologie nutritionnelle / Économica (2013)
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