Titre : |
Recommandation nutrition |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
GEMRCN (Groupe d'Étude des Marchés de Restauration Collective et de Nutrition), Auteur |
Mention d'édition : |
version 2.0 |
Editeur : |
Ministère de l'agriculture, 2015 |
Description : |
123 p. |
Descripteurs : |
[Motbis] besoin nutritionnel [Motbis] nutrition [Motbis] qualité alimentaire [Motbis] ration alimentaire [Motbis] régime alimentaire [Motbis] valeur nutritive
|
Résumé : |
Objectifs nutritionnels : consommation de fruits, de légumes et de féculents ; apports lipidiques, et consommation des acides gras ; consommation de glucides simples ajoutés ; apports en fer ; apports calciques ; apports de protéines pour les personnes âgées en institution ; apports de protéines pour les enfants de moins de 3 ans. Structure des repas : nourrissons et jeunes enfants ; enfants scolarisés ; personnes âgées en institution. Élaboration des menus. Contrôle de l'équilibre alimentaire : fréquence, menus, produits. |
Nature du document : |
documentaire |
Discipline : |
Nutrition Alimentation |
|