Titre : |
Guide de l'alimentation : de la naissance à l'adolescence |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Jacqueline Gassier, Auteur ; Chantal Daelman, Auteur |
Editeur : |
Elsevier Masson, 2011 |
Description : |
225 p. ; 25 cm |
ISBN/ISSN : |
978-2-294-71482-5 |
Prix : |
24 |
Descripteurs : |
[Motbis] adolescence [Motbis] alimentation [Motbis] besoin nutritionnel [Motbis] enfance
|
Résumé : |
Besoins et apports nutritionnels, l'appareil digestif et la valeur nutritionnelle de chaque groupe d'aliments (les produits laitiers, les VPO, les céréales, les légumes, les corps gras...) ;
Allaitement et diversification alimentaire : alimentation du nourrisson, allaitement maternel ou artificiel, sevrage... ;
Adaptation de l'alimentation à l'âge de l'enfant, où sont abordées l'alimentation et les spécificités liées à l'âge (diversification, journées alimentaires types, objectifs nutritionnels, équilibre alimentaire, adaptation à la psychologie...) ;
Régimes et troubles alimentaires, partie qui comprend les régimes en cas de diarrhée, de constipation, de vomissements..., les aspects psychologiques de l'alimentation, les facteurs d'influence sur le comportement alimentaire, le manque d'appétit, l'anorexie, la boulimie ;
Règles d'hygiène, de préparation et de commercialisation des aliments : contaminations alimentaires et prévention, procédés de conservation, matériel de préparation et règles de commercialisation ;
Techniques et recette culinaires, où sont proposés les techniques de préparation et de cuisson et de nombreux exemples de menus et de recettes. |
Nature du document : |
documentaire |
Guide de l'alimentation : de la naissance à l'adolescence [texte imprimé] / Jacqueline Gassier, Auteur ; Chantal Daelman, Auteur . - Elsevier Masson, 2011 . - 225 p. ; 25 cm. ISBN : 978-2-294-71482-5 : 24
Descripteurs : |
[Motbis] adolescence [Motbis] alimentation [Motbis] besoin nutritionnel [Motbis] enfance
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Résumé : |
Besoins et apports nutritionnels, l'appareil digestif et la valeur nutritionnelle de chaque groupe d'aliments (les produits laitiers, les VPO, les céréales, les légumes, les corps gras...) ;
Allaitement et diversification alimentaire : alimentation du nourrisson, allaitement maternel ou artificiel, sevrage... ;
Adaptation de l'alimentation à l'âge de l'enfant, où sont abordées l'alimentation et les spécificités liées à l'âge (diversification, journées alimentaires types, objectifs nutritionnels, équilibre alimentaire, adaptation à la psychologie...) ;
Régimes et troubles alimentaires, partie qui comprend les régimes en cas de diarrhée, de constipation, de vomissements..., les aspects psychologiques de l'alimentation, les facteurs d'influence sur le comportement alimentaire, le manque d'appétit, l'anorexie, la boulimie ;
Règles d'hygiène, de préparation et de commercialisation des aliments : contaminations alimentaires et prévention, procédés de conservation, matériel de préparation et règles de commercialisation ;
Techniques et recette culinaires, où sont proposés les techniques de préparation et de cuisson et de nombreux exemples de menus et de recettes. |
Nature du document : |
documentaire |
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