Titre : |
La cuisine chinoise : Idées cuisine |
Type de document : |
texte imprimé |
Editeur : |
Rebo publishers, 2010 |
Description : |
96 p. |
ISBN/ISSN : |
978-90-366-2873-0 |
Prix : |
5,99 |
Descripteurs : |
[Motbis] art culinaire [Motbis] Chine [Motbis] préparation des repas
|
Résumé : |
D'origine très ancienne, la cuisine chinoise reste pourtant parfaitement adaptée aux goûts et styles de vie actuels. Elle est très variée et inventive, légère, saine, peu grasse, appétissante et souvent rapide et facile à réaliser. La cuisine chinoise utilise bon nombre d'ingrédients exotiques, comme les champignons noirs séchés, les racines de lotus, les nouilles chinoises et le vin jaune de Shaoxing, que l'on trouve aujourd'hui fréquemment dans les supermarchés. Certains plats sont très épicés, d'autres caractérisés par un subtil mélange de saveurs. Il existe des plats allégés colorés, d'une texture intéressante et rapides à préparer, et d'autres plats plus riches et plus élaborés. Desserts aux fruits. |
Nature du document : |
documentaire |
La cuisine chinoise : Idées cuisine [texte imprimé] . - Rebo publishers, 2010 . - 96 p. ISBN : 978-90-366-2873-0 : 5,99
Descripteurs : |
[Motbis] art culinaire [Motbis] Chine [Motbis] préparation des repas
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Résumé : |
D'origine très ancienne, la cuisine chinoise reste pourtant parfaitement adaptée aux goûts et styles de vie actuels. Elle est très variée et inventive, légère, saine, peu grasse, appétissante et souvent rapide et facile à réaliser. La cuisine chinoise utilise bon nombre d'ingrédients exotiques, comme les champignons noirs séchés, les racines de lotus, les nouilles chinoises et le vin jaune de Shaoxing, que l'on trouve aujourd'hui fréquemment dans les supermarchés. Certains plats sont très épicés, d'autres caractérisés par un subtil mélange de saveurs. Il existe des plats allégés colorés, d'une texture intéressante et rapides à préparer, et d'autres plats plus riches et plus élaborés. Desserts aux fruits. |
Nature du document : |
documentaire |
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