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Motbis > 2315 structures sociales > structure sociale > groupe social > nouveau pauvre
nouveau pauvreSynonyme(s)SDF |
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Alimentation et santé dentaire : un risque majoré pour les plus démunis in Alimentation, Société & Précarité, 41 (avril 2008)
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[article]
Titre : Alimentation et santé dentaire : un risque majoré pour les plus démunis Type de document : texte imprimé Année : 2008 Article : p. 5
in Alimentation, Société & Précarité > 41 (avril 2008)Descripteurs : [Motbis] dent
[Motbis] hygiène buccodentaire
[Motbis] inégalité sociale
[Motbis] maladie buccodentaire
[Motbis] nouveau pauvre
[Motbis] pauvreté
[Motbis] précarité socialeRésumé : Les études encore peu nombreuses convergent toutefois dun pays à lautre : la carie dentaire est une maladie « socialement inéquitable », qui affecte particulièrement les personnes en situation de précarité. Une enquête de lINSEE menée en 2002-2003 auprès de 16 800 ménages et plus de 40 000 personnes latteste : les plus pauvres souffrent deux fois plus de carie dentaire que le reste de la population. Le point sur les données disponibles. Nature du document : documentaire En ligne : http://www.cerin.org/ [article] Alimentation et santé dentaire : un risque majoré pour les plus démunis [texte imprimé] . - 2008 . - p. 5.
in Alimentation, Société & Précarité > 41 (avril 2008)
Descripteurs : [Motbis] dent
[Motbis] hygiène buccodentaire
[Motbis] inégalité sociale
[Motbis] maladie buccodentaire
[Motbis] nouveau pauvre
[Motbis] pauvreté
[Motbis] précarité socialeRésumé : Les études encore peu nombreuses convergent toutefois dun pays à lautre : la carie dentaire est une maladie « socialement inéquitable », qui affecte particulièrement les personnes en situation de précarité. Une enquête de lINSEE menée en 2002-2003 auprès de 16 800 ménages et plus de 40 000 personnes latteste : les plus pauvres souffrent deux fois plus de carie dentaire que le reste de la population. Le point sur les données disponibles. Nature du document : documentaire En ligne : http://www.cerin.org/
[article]
Titre : La cuisine à la bouilloire Type de document : texte imprimé Année : 2016 Article : p.5
in Alimentation Santé & Petit budget (stoppé) > 70 (janvier 2016)Descripteurs : [Motbis] cuisson
[Motbis] équilibre alimentaire
[Motbis] migrant
[Motbis] nouveau pauvre
[Motbis] pauvreté
[Motbis] préparation des repasTags : sans domicile fixe Résumé : Retour sur des ateliers de cuisine à la bouilloire, animés par une diététicienne, destinés à des familles hébergées ou vivant en hôtel meublés. Ces personnes d'ayant pas accès à une cuisine équipée pour la préparation de leurs repas, d'abord dubitatives, se sont laissé séduire par le potentiel de ce mode de cuisson. Nature du document : documentaire En ligne : http://www.cerin.org/toutes-les-publications/alimentation-et-petit-budget.html [article] La cuisine à la bouilloire [texte imprimé] . - 2016 . - p.5.
in Alimentation Santé & Petit budget (stoppé) > 70 (janvier 2016)
Descripteurs : [Motbis] cuisson
[Motbis] équilibre alimentaire
[Motbis] migrant
[Motbis] nouveau pauvre
[Motbis] pauvreté
[Motbis] préparation des repasTags : sans domicile fixe Résumé : Retour sur des ateliers de cuisine à la bouilloire, animés par une diététicienne, destinés à des familles hébergées ou vivant en hôtel meublés. Ces personnes d'ayant pas accès à une cuisine équipée pour la préparation de leurs repas, d'abord dubitatives, se sont laissé séduire par le potentiel de ce mode de cuisson. Nature du document : documentaire En ligne : http://www.cerin.org/toutes-les-publications/alimentation-et-petit-budget.html Les goûts alimentaires des bénéficiaires des Restos du Coeur in Alimentation, Société & Précarité, 41 (avril 2008)
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[article]
Titre : Les goûts alimentaires des bénéficiaires des Restos du Coeur Type de document : texte imprimé Année : 2008 Article : p. 6-7
in Alimentation, Société & Précarité > 41 (avril 2008)Descripteurs : [Motbis] aliment
[Motbis] alimentation
[Motbis] enquête
[Motbis] goût
[Motbis] méthode d'enquête
[Motbis] nouveau pauvre
[Motbis] précarité socialeRésumé : Pour les Restos du Coeur, répondre aux besoins des personnes aidées implique naturellement de connaître leurs avis sur les aliments distribués. Une première enquête réalisée en 2003 avait permis de dresser le palmarès des produits préférés et de repérer les moins appréciés. Quatre ans plus tard, le réseau Aide Alimentaire des Restos du Coeur a souhaité renouveler cette enquête « consommateurs » afin de suivre lévolution du niveau de satisfaction et recueillir les suggestions. Nature du document : documentaire En ligne : http://www.cerin.org/ [article] Les goûts alimentaires des bénéficiaires des Restos du Coeur [texte imprimé] . - 2008 . - p. 6-7.
in Alimentation, Société & Précarité > 41 (avril 2008)
Descripteurs : [Motbis] aliment
[Motbis] alimentation
[Motbis] enquête
[Motbis] goût
[Motbis] méthode d'enquête
[Motbis] nouveau pauvre
[Motbis] précarité socialeRésumé : Pour les Restos du Coeur, répondre aux besoins des personnes aidées implique naturellement de connaître leurs avis sur les aliments distribués. Une première enquête réalisée en 2003 avait permis de dresser le palmarès des produits préférés et de repérer les moins appréciés. Quatre ans plus tard, le réseau Aide Alimentaire des Restos du Coeur a souhaité renouveler cette enquête « consommateurs » afin de suivre lévolution du niveau de satisfaction et recueillir les suggestions. Nature du document : documentaire En ligne : http://www.cerin.org/ Recommandations : prise en charge du diabète chez les personnes en grande précarité in Cahiers de nutrition et de diététique, 5 volume 43 (octobre 2008)
[article]
Titre : Recommandations : prise en charge du diabète chez les personnes en grande précarité Type de document : texte imprimé Année : 2008 Article : p. 251 à 256
in Cahiers de nutrition et de diététique > 5 volume 43 (octobre 2008)Descripteurs : [Motbis] diabète
[Motbis] insuline
[Motbis] nouveau pauvre
[Motbis] précarité socialeRésumé : Une étude de prévalence du diabète, menée par lObservatoire du Samu social de Paris dans des centres dhébergement durgence à Paris, a mis en évidence une prévalence du diabète plus élevée et des complications majeures plus fréquentes quen population générale. Nature du document : documentaire [article] Recommandations : prise en charge du diabète chez les personnes en grande précarité [texte imprimé] . - 2008 . - p. 251 à 256.
in Cahiers de nutrition et de diététique > 5 volume 43 (octobre 2008)
Descripteurs : [Motbis] diabète
[Motbis] insuline
[Motbis] nouveau pauvre
[Motbis] précarité socialeRésumé : Une étude de prévalence du diabète, menée par lObservatoire du Samu social de Paris dans des centres dhébergement durgence à Paris, a mis en évidence une prévalence du diabète plus élevée et des complications majeures plus fréquentes quen population générale. Nature du document : documentaire