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Alexandre Mazzia, un voyage culinaire à Marseille / Mylène Sacksick / Société d'éditions et de périodiques techniques (2020) in L'Hôtellerie (Paris), 3690 (16/01/2020)
[article]
Titre : Alexandre Mazzia, un voyage culinaire à Marseille Type de document : texte imprimé Auteurs : Mylène Sacksick, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2020 Article : p.18 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie (Paris) > 3690 (16/01/2020)Descripteurs : [Motbis] cuisinier
[Motbis] gastronomie
[Motbis] produit de la mer
[Motbis] recette culinaireRésumé : Portrait et rencontre d'Alexandre Mazzia, chef cuisinier doublement étoilé et désigné "cuisinier de l'année 2019" par le Gault & Millau. Particularités de sa cuisine moderne et originale (choc de textures, de couleurs, d'épices et de saveurs) ; parcours personnel et professionnel. Proposition d'une de ses recettes culinaires : Moule, maquereau, hareng, noix de coco, condiment mojito, estragon, jus vert. Ingrédients, progression et dressage de cette recette colorée travaillant les poissons et crustacés en tartare. Nature du document : documentaire [article] Alexandre Mazzia, un voyage culinaire à Marseille [texte imprimé] / Mylène Sacksick, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2020 . - p.18.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie (Paris) > 3690 (16/01/2020)
Descripteurs : [Motbis] cuisinier
[Motbis] gastronomie
[Motbis] produit de la mer
[Motbis] recette culinaireRésumé : Portrait et rencontre d'Alexandre Mazzia, chef cuisinier doublement étoilé et désigné "cuisinier de l'année 2019" par le Gault & Millau. Particularités de sa cuisine moderne et originale (choc de textures, de couleurs, d'épices et de saveurs) ; parcours personnel et professionnel. Proposition d'une de ses recettes culinaires : Moule, maquereau, hareng, noix de coco, condiment mojito, estragon, jus vert. Ingrédients, progression et dressage de cette recette colorée travaillant les poissons et crustacés en tartare. Nature du document : documentaire Anto Cocagne : cuisinière entre deux rives / Hélène Assekour / Femmes ici et ailleurs (2019) in Femmes ici et ailleurs, 029 (01/2019)
[article]
Titre : Anto Cocagne : cuisinière entre deux rives Type de document : texte imprimé Auteurs : Hélène Assekour, Auteur Editeur : Femmes ici et ailleurs, 2019 Article : p.50-51 Langues : Français (fre)
in Femmes ici et ailleurs > 029 (01/2019)Descripteurs : [Motbis] cuisinier
[Motbis] travail des femmesRésumé : Portrait d'Anto Cocagne, cheffe cuisinière africaine : parcours personnel et professionnel, développement d'une chaîne YouTube, perspectives. Nature du document : documentaire [article] Anto Cocagne : cuisinière entre deux rives [texte imprimé] / Hélène Assekour, Auteur . - Femmes ici et ailleurs, 2019 . - p.50-51.
Langues : Français (fre)
in Femmes ici et ailleurs > 029 (01/2019)
Descripteurs : [Motbis] cuisinier
[Motbis] travail des femmesRésumé : Portrait d'Anto Cocagne, cheffe cuisinière africaine : parcours personnel et professionnel, développement d'une chaîne YouTube, perspectives. Nature du document : documentaire Audrey Basset : batteuse, côté cuisine / Audrey Guiller / Femmes ici et ailleurs (2022) in Femmes ici et ailleurs, 048 (03/2022)
[article]
Titre : Audrey Basset : batteuse, côté cuisine Type de document : texte imprimé Auteurs : Audrey Guiller, Auteur Editeur : Femmes ici et ailleurs, 2022 Article : p.51-52 Langues : Français (fre)
in Femmes ici et ailleurs > 048 (03/2022)Descripteurs : [Motbis] cuisinier
[Motbis] rockRésumé : Portrait d'Audrey Basset, cuisinière rock'n'roll : parcours personnel et professionnel. Nature du document : documentaire [article] Audrey Basset : batteuse, côté cuisine [texte imprimé] / Audrey Guiller, Auteur . - Femmes ici et ailleurs, 2022 . - p.51-52.
Langues : Français (fre)
in Femmes ici et ailleurs > 048 (03/2022)
Descripteurs : [Motbis] cuisinier
[Motbis] rockRésumé : Portrait d'Audrey Basset, cuisinière rock'n'roll : parcours personnel et professionnel. Nature du document : documentaire Cerviche de dorade / Romy Carrere / Société d'éditions et de périodiques techniques (2019) in L'Hôtellerie (Paris), 3671 (05/09/2019)
[article]
Titre : Cerviche de dorade Type de document : texte imprimé Auteurs : Romy Carrere, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2019 Article : p.28,52 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie (Paris) > 3671 (05/09/2019)Descripteurs : [Motbis] cuisinier
[Motbis] Espagne
[Motbis] recette culinaireTags : poisson de mer Résumé : Recette culinaire du chef cuisinier catalan Albert Riera : dorade cuite par marinade à base de jus de citron jaune et vert, coriandre, céleri branche, oignon rouge, piment oiseau, accompagnée de maïs et cerise (ingrédients, progression). Secret de chef proposé en supplément du portrait et entretien d'Albert Riera, chef à l'hôtel-restaurant Les Domaines de Fontenilles à Minorque (Espagne) ; présentation de sa cuisine centrée sur le végétal, mixant les cultures culinaires espagnole et française (p.28). Nature du document : documentaire [article] Cerviche de dorade [texte imprimé] / Romy Carrere, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2019 . - p.28,52.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie (Paris) > 3671 (05/09/2019)
Descripteurs : [Motbis] cuisinier
[Motbis] Espagne
[Motbis] recette culinaireTags : poisson de mer Résumé : Recette culinaire du chef cuisinier catalan Albert Riera : dorade cuite par marinade à base de jus de citron jaune et vert, coriandre, céleri branche, oignon rouge, piment oiseau, accompagnée de maïs et cerise (ingrédients, progression). Secret de chef proposé en supplément du portrait et entretien d'Albert Riera, chef à l'hôtel-restaurant Les Domaines de Fontenilles à Minorque (Espagne) ; présentation de sa cuisine centrée sur le végétal, mixant les cultures culinaires espagnole et française (p.28). Nature du document : documentaire Comment gérer les risques de coupures ? / Carole Gayet / Société d'éditions et de périodiques techniques (2019) in L'Hôtellerie (Paris), 3658 (06/06/2019)
[article]
Titre : Comment gérer les risques de coupures ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Carole Gayet, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2019 Article : p.32 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie (Paris) > 3658 (06/06/2019)Descripteurs : [Motbis] cuisinier
[Motbis] ustensile de cuisineTags : gestion des risques (entreprise) Résumé : Fiche guide pratique et juridique sur les gestes professionnels des cuisiniers dans l'usage de couteaux, ustensiles tranchants (vaisselle ébréchée, verre cassé...) et divers équipements de cuisine (machine à trancher, mélangeur, robot de cuisine). Constats chiffrés sur les risques encourus en restauration professionnelle (coupures, blessures, accidents de travail) ; rappels sur les obligations de maintenance et de sécurité dans le code du travail (affûtage, affilage, vérification d'état) et des contrôles possibles par l'inspection du travail. Conseils de prévention (gestes professionnels, système de protection) et d'entretien du matériel (nettoyage, rangement, conformité). Nature du document : documentaire [article] Comment gérer les risques de coupures ? [texte imprimé] / Carole Gayet, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2019 . - p.32.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie (Paris) > 3658 (06/06/2019)
Descripteurs : [Motbis] cuisinier
[Motbis] ustensile de cuisineTags : gestion des risques (entreprise) Résumé : Fiche guide pratique et juridique sur les gestes professionnels des cuisiniers dans l'usage de couteaux, ustensiles tranchants (vaisselle ébréchée, verre cassé...) et divers équipements de cuisine (machine à trancher, mélangeur, robot de cuisine). Constats chiffrés sur les risques encourus en restauration professionnelle (coupures, blessures, accidents de travail) ; rappels sur les obligations de maintenance et de sécurité dans le code du travail (affûtage, affilage, vérification d'état) et des contrôles possibles par l'inspection du travail. Conseils de prévention (gestes professionnels, système de protection) et d'entretien du matériel (nettoyage, rangement, conformité). Nature du document : documentaire Femmes en cuisine : une enquête en 4 épisodes. 1, Apprenties en cuisine : il faut tenir ou partir / Anne Eveillard / Société d'éditions et de périodiques techniques (2020) in L'Hôtellerie (Paris), 3691 (23/01/2020)
PermalinkFemmes en cuisine : une enquête en 4 épisodes. 2, Comment les femmes font leur place en cuisine / Anne Eveillard / Société d'éditions et de périodiques techniques (2020) in L'Hôtellerie (Paris), 3694 (13/02/2020)
PermalinkFemmes en cuisine : une enquête en 4 épisodes. 3, Congé maternité : le début de la fin ? / Anne Eveillard / Société d'éditions et de périodiques techniques (2020) in L'Hôtellerie (Paris), 3696 (27/02/2020)
PermalinkFemmes en cuisine : une enquête en 4 épisodes. 4, L'équilibre hommes-femmes reste à trouver / Anne Eveillard / Société d'éditions et de périodiques techniques (2020) in L'Hôtellerie (Paris), 3697 (05/03/2020)
PermalinkFemmes et violences en cuisine : un chef au coeur d'une rumeur / Anne Eveillard / Société d'éditions et de périodiques techniques (2020) in L'Hôtellerie (Paris), 3722 (27/08/2020)
PermalinkGabin Bouguet : le goût du terroir normand / Nadine Lemoine / Société d'éditions et de périodiques techniques (2019) in L'Hôtellerie (Paris), 3666 (01/08/2019)
PermalinkGlenn Viel : "Une cuisine touchante et gourmande" / Glenn Viel / Société d'éditions et de périodiques techniques (2019) in L'Hôtellerie (Paris), 3671 (05/09/2019)
Permalink"Je veux rentrer dans la game de la cuisine gastro" / Bayard Presse (2023) in Phosphore (Paris), 552 (15/04/2023)
PermalinkKei Kobayashi : "J'ai toujours la même motivation après vingt-sept ans de cuisine" / Kei Kobayashi / Société d'éditions et de périodiques techniques (2020) in L'Hôtellerie (Paris), 3701 (02/04/2020)
PermalinkOlivier Nasti : "Dans ma cuisine, l'émotion prime sur le visuel" / Olivier Nasti / Société d'éditions et de périodiques techniques (2019) in L'Hôtellerie (Paris), 3649 (04/04/2019)
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