|
Réservation
Réserver ce documentExemplaires (1)
Cote | Section | Localisation | Code-barres | Disponibilité |
---|---|---|---|---|
CAHIERS DE NUTRITION ET DE DIETETIQUE | DIETETIQUE | CDI | 021837 | Disponible |
Dépouillements


Comportement alimentaire, activité physique et santé : une étude transversale en régions Bretagne et Pays de Loire in Cahiers de nutrition et de diététique, 1 volume 45 (février 2010)
[article]
Titre : Comportement alimentaire, activité physique et santé : une étude transversale en régions Bretagne et Pays de Loire Type de document : texte imprimé Année : 2010 Article : p. 27 à 36
in Cahiers de nutrition et de diététique > 1 volume 45 (février 2010)Descripteurs : [Motbis] activité de plein air
[Motbis] comportement alimentaire
[Motbis] éducation sanitaire
[Motbis] épidémiologie
[Motbis] pratique sportive
[Motbis] santéRésumé : Synthèse des résultats d'une étude dont le but était de répérer les comportements alimentaires dans une population des centres d'examen de santé et d'analyser les relations avec la santé. Nature du document : documentaire [article] Comportement alimentaire, activité physique et santé : une étude transversale en régions Bretagne et Pays de Loire [texte imprimé] . - 2010 . - p. 27 à 36.
in Cahiers de nutrition et de diététique > 1 volume 45 (février 2010)
Descripteurs : [Motbis] activité de plein air
[Motbis] comportement alimentaire
[Motbis] éducation sanitaire
[Motbis] épidémiologie
[Motbis] pratique sportive
[Motbis] santéRésumé : Synthèse des résultats d'une étude dont le but était de répérer les comportements alimentaires dans une population des centres d'examen de santé et d'analyser les relations avec la santé. Nature du document : documentaire Intérêts et conflis d'intérêts en nutrition / Ambroise Martin in Cahiers de nutrition et de diététique, 1 volume 45 (février 2010)
[article]
Titre : Intérêts et conflis d'intérêts en nutrition Type de document : texte imprimé Auteurs : Ambroise Martin, Auteur Année : 2010 Article : p. 10 à 17
in Cahiers de nutrition et de diététique > 1 volume 45 (février 2010)Descripteurs : [Motbis] financement
[Motbis] nutrition
[Motbis] recherche scientifiqueRésumé : Une part de plus en plus importante du financement de la recherche en nutrition repose sur des fonds privés. De nombreuses études démontrent que la source de financement a un impact certain sur les résultats des recherches biomédicales et leur présentation, quel que soit le domaine concerné. Nature du document : documentaire [article] Intérêts et conflis d'intérêts en nutrition [texte imprimé] / Ambroise Martin, Auteur . - 2010 . - p. 10 à 17.
in Cahiers de nutrition et de diététique > 1 volume 45 (février 2010)
Descripteurs : [Motbis] financement
[Motbis] nutrition
[Motbis] recherche scientifiqueRésumé : Une part de plus en plus importante du financement de la recherche en nutrition repose sur des fonds privés. De nombreuses études démontrent que la source de financement a un impact certain sur les résultats des recherches biomédicales et leur présentation, quel que soit le domaine concerné. Nature du document : documentaire La technique de "l'exposition au miroir" modifie-t-elle le comportement alimentaire ? Une illustration dans un restaurant universitaire in Cahiers de nutrition et de diététique, 1 volume 45 (février 2010)
[article]
Titre : La technique de "l'exposition au miroir" modifie-t-elle le comportement alimentaire ? Une illustration dans un restaurant universitaire Type de document : texte imprimé Année : 2010 Article : p. 37 à 43
in Cahiers de nutrition et de diététique > 1 volume 45 (février 2010)Descripteurs : [Motbis] alimentation
[Motbis] comportement alimentaire
[Motbis] perception de soiRésumé : La technique de l'exposition au miroir a été utilisée à des fins de réduction de la consommation, de sauces dans un restaurant universitaire. Les résultats ont montré une baisse de la consommation mais observée uniquement auprès des personnes qui se sont regardées au moment de consommer. Les enjeux appliqués de cette méthode et les apports théoriques sont discutés. Nature du document : documentaire [article] La technique de "l'exposition au miroir" modifie-t-elle le comportement alimentaire ? Une illustration dans un restaurant universitaire [texte imprimé] . - 2010 . - p. 37 à 43.
in Cahiers de nutrition et de diététique > 1 volume 45 (février 2010)
Descripteurs : [Motbis] alimentation
[Motbis] comportement alimentaire
[Motbis] perception de soiRésumé : La technique de l'exposition au miroir a été utilisée à des fins de réduction de la consommation, de sauces dans un restaurant universitaire. Les résultats ont montré une baisse de la consommation mais observée uniquement auprès des personnes qui se sont regardées au moment de consommer. Les enjeux appliqués de cette méthode et les apports théoriques sont discutés. Nature du document : documentaire Les produits laitiers et le risque cardiovasculaire / Jean-Michel Lecerf in Cahiers de nutrition et de diététique, 1 volume 45 (février 2010)
[article]
Titre : Les produits laitiers et le risque cardiovasculaire Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Michel Lecerf, Auteur Année : 2010 Article : p. 18 à 26
in Cahiers de nutrition et de diététique > 1 volume 45 (février 2010)Descripteurs : [Motbis] calcium
[Motbis] cholestérol
[Motbis] lipide
[Motbis] maladie cardiovasculaire
[Motbis] produit laitierRésumé : Les produits laitiers sont souvent considérés comme délétères sur le plan du risque cardiovasculaire. Or les études épidémiologiques ne sont pas aussi négatives. L'article analyse les données disponibles dans ce domaine. Nature du document : documentaire [article] Les produits laitiers et le risque cardiovasculaire [texte imprimé] / Jean-Michel Lecerf, Auteur . - 2010 . - p. 18 à 26.
in Cahiers de nutrition et de diététique > 1 volume 45 (février 2010)
Descripteurs : [Motbis] calcium
[Motbis] cholestérol
[Motbis] lipide
[Motbis] maladie cardiovasculaire
[Motbis] produit laitierRésumé : Les produits laitiers sont souvent considérés comme délétères sur le plan du risque cardiovasculaire. Or les études épidémiologiques ne sont pas aussi négatives. L'article analyse les données disponibles dans ce domaine. Nature du document : documentaire Les viandes aujourd'hui : principales caractéristiques nutritionnelles in Cahiers de nutrition et de diététique, 1 volume 45 (février 2010)
[article]
Titre : Les viandes aujourd'hui : principales caractéristiques nutritionnelles Type de document : texte imprimé Année : 2010 Article : p. 44 à 54
in Cahiers de nutrition et de diététique > 1 volume 45 (février 2010)Descripteurs : [Motbis] besoin nutritionnel
[Motbis] nutrition
[Motbis] protéine animale
[Motbis] viande de boucherieRésumé : Le point sur les différentes catégories de viandes de boucherie, les chiffres de la consommation en france, les qialités nutritionnelle de la viande et enfin, l'hygiène et la traçabilité. Nature du document : documentaire [article] Les viandes aujourd'hui : principales caractéristiques nutritionnelles [texte imprimé] . - 2010 . - p. 44 à 54.
in Cahiers de nutrition et de diététique > 1 volume 45 (février 2010)
Descripteurs : [Motbis] besoin nutritionnel
[Motbis] nutrition
[Motbis] protéine animale
[Motbis] viande de boucherieRésumé : Le point sur les différentes catégories de viandes de boucherie, les chiffres de la consommation en france, les qialités nutritionnelle de la viande et enfin, l'hygiène et la traçabilité. Nature du document : documentaire