Descripteurs
Motbis > 2315 structures sociales > organisation sociale > organisation familiale > famille > enfant : famille
enfant : familleVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (26)



Alimentation de l'enfant malade / Flammarion (1982)
Titre : Alimentation de l'enfant malade Type de document : texte imprimé Editeur : Flammarion, 1982 Description : 222 p. Format : 24 cm ISBN/ISSN : 978-2-257-10424-3 Note générale : Annexes. Index Descripteurs : [Motbis] alimentation
[Motbis] diététique
[Motbis] enfant : familleRésumé : Après un bref résumé de chaque situation pathologique telle qu'elle se rencontre en pédiatrie, les principes diététiques sont exposés, puis de très nombreux exemples de menus sont proposés en fonction de l'âge ou de la symptomatologie. Des tables de référence précisent la composition des différents aliments naturels ou diététiques. Nature du document : documentaire Alimentation de l'enfant malade [texte imprimé] . - Flammarion, 1982 . - 222 p. ; 24 cm.
ISBN : 978-2-257-10424-3
Annexes. Index
Descripteurs : [Motbis] alimentation
[Motbis] diététique
[Motbis] enfant : familleRésumé : Après un bref résumé de chaque situation pathologique telle qu'elle se rencontre en pédiatrie, les principes diététiques sont exposés, puis de très nombreux exemples de menus sont proposés en fonction de l'âge ou de la symptomatologie. Des tables de référence précisent la composition des différents aliments naturels ou diététiques. Nature du document : documentaire Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 613.24 COU DIETETIQUE CDI 020020 Disponible L'alimentation des enfants de 0 à 3 ans au sein de familles en situation de précarité / Delphine Picca in Alimentation Santé & Petit budget (stoppé), 44 (janvier 2009)
[article]
Titre : L'alimentation des enfants de 0 à 3 ans au sein de familles en situation de précarité : pratiques et difficultés Type de document : texte imprimé Auteurs : Delphine Picca, Auteur Année : 2009 Article : p. 3
in Alimentation Santé & Petit budget (stoppé) > 44 (janvier 2009)Descripteurs : [Motbis] alimentation
[Motbis] enfant : famille
[Motbis] immigration
[Motbis] petite enfance
[Motbis] précarité socialeNote de contenu : Compte-rendu d'une enquête menée auprès de mères d'origines maghrébines ou africaines sur leurs pratiques et leurs difficultés dans l'alimentation des enfants de 0 à 3 ans. Nature du document : documentaire [article] L'alimentation des enfants de 0 à 3 ans au sein de familles en situation de précarité : pratiques et difficultés [texte imprimé] / Delphine Picca, Auteur . - 2009 . - p. 3.
in Alimentation Santé & Petit budget (stoppé) > 44 (janvier 2009)
Descripteurs : [Motbis] alimentation
[Motbis] enfant : famille
[Motbis] immigration
[Motbis] petite enfance
[Motbis] précarité socialeNote de contenu : Compte-rendu d'une enquête menée auprès de mères d'origines maghrébines ou africaines sur leurs pratiques et leurs difficultés dans l'alimentation des enfants de 0 à 3 ans. Nature du document : documentaire Comment réduire le coût de vos enfants... et les aider à réussir / Prisma presse (2018) in Capital (Paris. 1991), 325 (10/2018)
[article]
Titre : Comment réduire le coût de vos enfants... et les aider à réussir Type de document : texte imprimé Editeur : Prisma presse, 2018 Article : p.58-79 Note générale : Statistiques. Langues : Français (fre)
in Capital (Paris. 1991) > 325 (10/2018)Descripteurs : [Motbis] dépense des ménages
[Motbis] enfant : famille
[Motbis] loisirs
[Motbis] scolaritéRésumé : Dossier consacré aux dépenses occasionnées par les enfants, de leur naissance à l'âge de 25 ans, en France, en 2018 : évolution du coût d'un enfant selon l'âge ; conseils pour réduire les coûts. Les dépenses pour un enfant de moins de 3 ans : matériel de puériculture ; alimentation ; couche ; mode de garde. Les dépenses pour un enfant de 3 à 10 ans : investissement dans des activités extrascolaires ; jeux sur mobile ; sport ; baby-sitting ; apprentissage de l'anglais ; témoignage de Marie-Edith Fleutot, orthophoniste sur les troubles psychoaffectifs des enfants. Les dépenses pour les adolescents de 10 à 18 ans : argent de poche et carte bancaire ; abonnement mobile ; optique ; contournement de la carte scolaire ; cours particulier ; transport ; colonie de vacances ; baskets et chaussures ; livret d'épargne. Les dépenses pour les jeunes de 18 à 25 ans : donation ; prêt étudiant ; choix d'une école d'ingénieurs et d'écoles postbac ; permis de conduire ; logement ; mutuelle ; impôts ; bourses pour l'étranger. Nature du document : documentaire [article] Comment réduire le coût de vos enfants... et les aider à réussir [texte imprimé] . - Prisma presse, 2018 . - p.58-79.
Statistiques.
Langues : Français (fre)
in Capital (Paris. 1991) > 325 (10/2018)
Descripteurs : [Motbis] dépense des ménages
[Motbis] enfant : famille
[Motbis] loisirs
[Motbis] scolaritéRésumé : Dossier consacré aux dépenses occasionnées par les enfants, de leur naissance à l'âge de 25 ans, en France, en 2018 : évolution du coût d'un enfant selon l'âge ; conseils pour réduire les coûts. Les dépenses pour un enfant de moins de 3 ans : matériel de puériculture ; alimentation ; couche ; mode de garde. Les dépenses pour un enfant de 3 à 10 ans : investissement dans des activités extrascolaires ; jeux sur mobile ; sport ; baby-sitting ; apprentissage de l'anglais ; témoignage de Marie-Edith Fleutot, orthophoniste sur les troubles psychoaffectifs des enfants. Les dépenses pour les adolescents de 10 à 18 ans : argent de poche et carte bancaire ; abonnement mobile ; optique ; contournement de la carte scolaire ; cours particulier ; transport ; colonie de vacances ; baskets et chaussures ; livret d'épargne. Les dépenses pour les jeunes de 18 à 25 ans : donation ; prêt étudiant ; choix d'une école d'ingénieurs et d'écoles postbac ; permis de conduire ; logement ; mutuelle ; impôts ; bourses pour l'étranger. Nature du document : documentaire Comparaison de la classification de recettes par trois systèmes de profilage nutritionnel : SAIN, LIM, SENS et 5-C in Cahiers de nutrition et de diététique, 5 volume 52 (novembre 2017)
![]()
[article]
Titre : Comparaison de la classification de recettes par trois systèmes de profilage nutritionnel : SAIN, LIM, SENS et 5-C Titre original : Comparison of recipes classification between 3 French nutrient profiling systems: SAIN,LIM, SENS and 5-C Type de document : texte imprimé Année : 2017 Article : p. 269-277
in Cahiers de nutrition et de diététique > 5 volume 52 (novembre 2017)Descripteurs : [Motbis] aliment
[Motbis] enfant : famille
[Motbis] nutrition
[Motbis] préparation des repasTags : Qualité nutritionnelle Restauration collective Étiquetage Profils nutritionnels PNNS Résumé : En réponse à linscription, dans la loi de santé française, dun principe détiquetage nutritionnel simplifié des aliments, deux systèmes de profilage nutritionnel permettant de classer les aliments sur la base de leur composition nutritionnelle ont été proposés : le système du logo à 5 couleurs (5-C), récemment adopté par le ministère des Affaires sociales et de la Santé et le Système détiquetage nutritionnel simplifié (SENS), adapté du système SAIN,LIM, précédemment développé par l'ANSES. Lobjectif de cette étude était de comparer les classements obtenus avec les trois systèmes sur une base de données de recettes constituée pour moitié de plats issus de « La Fabrique à Menus » du PNNS (n = 51) et pour moitié de plats servis dans des écoles primaires (n = 50). Les coefficients κ de concordance entre les trois systèmes pris deux à deux variaient de 0,44 à 0,57, avec seulement 35 % de recettes similairement classées par les trois systèmes. Des discordances de classement sont ainsi mises en évidence entre les trois systèmes de profilage nutritionnel français (SAIN,LIM,SENS et 5-C), bien quils aient tous été développés pour classer les aliments selon leur composition nutritionnelle. Nature du document : documentaire Niveau : BTS/Enseignement supérieur Discipline : Diététique En ligne : http://www.sciencedirect.com [article] Comparaison de la classification de recettes par trois systèmes de profilage nutritionnel : SAIN, LIM, SENS et 5-C = Comparison of recipes classification between 3 French nutrient profiling systems: SAIN,LIM, SENS and 5-C [texte imprimé] . - 2017 . - p. 269-277.
in Cahiers de nutrition et de diététique > 5 volume 52 (novembre 2017)
Descripteurs : [Motbis] aliment
[Motbis] enfant : famille
[Motbis] nutrition
[Motbis] préparation des repasTags : Qualité nutritionnelle Restauration collective Étiquetage Profils nutritionnels PNNS Résumé : En réponse à linscription, dans la loi de santé française, dun principe détiquetage nutritionnel simplifié des aliments, deux systèmes de profilage nutritionnel permettant de classer les aliments sur la base de leur composition nutritionnelle ont été proposés : le système du logo à 5 couleurs (5-C), récemment adopté par le ministère des Affaires sociales et de la Santé et le Système détiquetage nutritionnel simplifié (SENS), adapté du système SAIN,LIM, précédemment développé par l'ANSES. Lobjectif de cette étude était de comparer les classements obtenus avec les trois systèmes sur une base de données de recettes constituée pour moitié de plats issus de « La Fabrique à Menus » du PNNS (n = 51) et pour moitié de plats servis dans des écoles primaires (n = 50). Les coefficients κ de concordance entre les trois systèmes pris deux à deux variaient de 0,44 à 0,57, avec seulement 35 % de recettes similairement classées par les trois systèmes. Des discordances de classement sont ainsi mises en évidence entre les trois systèmes de profilage nutritionnel français (SAIN,LIM,SENS et 5-C), bien quils aient tous été développés pour classer les aliments selon leur composition nutritionnelle. Nature du document : documentaire Niveau : BTS/Enseignement supérieur Discipline : Diététique En ligne : http://www.sciencedirect.com La cuisine des enfants / Larousse (1995)
Titre : La cuisine des enfants Type de document : texte imprimé Editeur : Larousse, 1995 Collection : Des recettes faciles Description : 128 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 28 cm. ISBN/ISSN : 2-03-600101-7 Prix : 14,56 Note générale : Index
Descripteurs : [Motbis] décor culinaire
[Motbis] enfant : famille
[Motbis] recette culinaireRésumé : Brochettes gourmandes, bouchées salées, pizzas, meringues légères, crèmes glacées, pains et gâteaux...de l'entrée au dessert, ce livre de cuisine apprend à préparer toutes sortes de plats pour débutants.
Nature du document : documentaire Niveau : lycée La cuisine des enfants [texte imprimé] . - Larousse, 1995 . - 128 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 28 cm.. - (Des recettes faciles) .
ISBN : 2-03-600101-7 : 14,56
Index
Descripteurs : [Motbis] décor culinaire
[Motbis] enfant : famille
[Motbis] recette culinaireRésumé : Brochettes gourmandes, bouchées salées, pizzas, meringues légères, crèmes glacées, pains et gâteaux...de l'entrée au dessert, ce livre de cuisine apprend à préparer toutes sortes de plats pour débutants.
Nature du document : documentaire Niveau : lycée Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641.512 Documentaire CDI 10629 Disponible PermalinkPermalinkPermalinkPermalinkPermalinkPermalinkPermalinkPermalinkPermalinkPermalink