|
Réservation
Réserver ce documentExemplaires (1)
Cote | Section | Localisation | Code-barres | Disponibilité |
---|---|---|---|---|
CAHIERS DE NUTRITION ET DE DIETETIQUE | DIETETIQUE | CDI | 000128 | Disponible |
Dépouillements


Comprendre et maitriser l'évolution de l'alimentation: que faut-il attendre des économistes? / Pierre Combris in Cahiers de nutrition et de diététique, 3 volume 45 (juin 2010)
![]()
[article]
Titre : Comprendre et maitriser l'évolution de l'alimentation: que faut-il attendre des économistes? : Economie Type de document : texte imprimé Auteurs : Pierre Combris, Auteur Année : 2010 Article : p.104-113
in Cahiers de nutrition et de diététique > 3 volume 45 (juin 2010)Descripteurs : [Motbis] économie agricole Résumé : Les hommes et leurs ressources: la macroéconomie de l'alimentation. Le progrès agricole et la fin de l'alimentation de subsistance.Les déterminants économiques du modèle alimentaire diversifié. Sous-alimentation: le paradoxe de la productivité.Obésité: comprendre les mécanismes économiques de la prise de poids. Des outils économiques pour maîtriser les choix alimentaires. Economie comportementale Nature du document : documentaire Niveau : BTS Discipline : Diététique En ligne : www.sciencedirect.com [article] Comprendre et maitriser l'évolution de l'alimentation: que faut-il attendre des économistes? : Economie [texte imprimé] / Pierre Combris, Auteur . - 2010 . - p.104-113.
in Cahiers de nutrition et de diététique > 3 volume 45 (juin 2010)
Descripteurs : [Motbis] économie agricole Résumé : Les hommes et leurs ressources: la macroéconomie de l'alimentation. Le progrès agricole et la fin de l'alimentation de subsistance.Les déterminants économiques du modèle alimentaire diversifié. Sous-alimentation: le paradoxe de la productivité.Obésité: comprendre les mécanismes économiques de la prise de poids. Des outils économiques pour maîtriser les choix alimentaires. Economie comportementale Nature du document : documentaire Niveau : BTS Discipline : Diététique En ligne : www.sciencedirect.com Les lipopolysaccharides bactériens et les maladies métaboliques in Cahiers de nutrition et de diététique, 3 volume 45 (juin 2010)
![]()
[article]
Titre : Les lipopolysaccharides bactériens et les maladies métaboliques : Médecine et nutrition Type de document : texte imprimé Année : 2010 Article : p.114-121
in Cahiers de nutrition et de diététique > 3 volume 45 (juin 2010)Descripteurs : [Motbis] diabète
[Motbis] obésitéRésumé : Microbiote intestinal et métabolisme. Microbiote intestinal, inflammation métabolique et lipopolysaccharides bactériens. Diabète; obésité; Nature du document : documentaire Niveau : BTS Discipline : Diététique En ligne : www.sciencedirect.com [article] Les lipopolysaccharides bactériens et les maladies métaboliques : Médecine et nutrition [texte imprimé] . - 2010 . - p.114-121.
in Cahiers de nutrition et de diététique > 3 volume 45 (juin 2010)
Descripteurs : [Motbis] diabète
[Motbis] obésitéRésumé : Microbiote intestinal et métabolisme. Microbiote intestinal, inflammation métabolique et lipopolysaccharides bactériens. Diabète; obésité; Nature du document : documentaire Niveau : BTS Discipline : Diététique En ligne : www.sciencedirect.com Le point sur la valeur nutritionnelle et sanitaire des aliments issus de l'agriculture biologique / Léon Gueguen in Cahiers de nutrition et de diététique, 3 volume 45 (juin 2010)
![]()
[article]
Titre : Le point sur la valeur nutritionnelle et sanitaire des aliments issus de l'agriculture biologique : Aliments Type de document : texte imprimé Auteurs : Léon Gueguen, Auteur ; Gérard Pascal, Auteur Année : 2010 Article : p.130-143
in Cahiers de nutrition et de diététique > 3 volume 45 (juin 2010)Descripteurs : [Motbis] agriculture biologique Résumé : Le rapport de l'AFSSA alimente le débat sur les qualités nutritionnelles des aliments "bio". L'éventuelle toxicité des nitrates est très positivement remise en cause.Evaluation toxicologique. Nutrition; santé Nature du document : documentaire Niveau : BTS Discipline : Diététique En ligne : www.sciencedirect.com [article] Le point sur la valeur nutritionnelle et sanitaire des aliments issus de l'agriculture biologique : Aliments [texte imprimé] / Léon Gueguen, Auteur ; Gérard Pascal, Auteur . - 2010 . - p.130-143.
in Cahiers de nutrition et de diététique > 3 volume 45 (juin 2010)
Descripteurs : [Motbis] agriculture biologique Résumé : Le rapport de l'AFSSA alimente le débat sur les qualités nutritionnelles des aliments "bio". L'éventuelle toxicité des nitrates est très positivement remise en cause.Evaluation toxicologique. Nutrition; santé Nature du document : documentaire Niveau : BTS Discipline : Diététique En ligne : www.sciencedirect.com Acides gras et dégénérescence maculaire liée à l'âge / Jean-Michel Lecerf in Cahiers de nutrition et de diététique, 3 volume 45 (juin 2010)
![]()
[article]
Titre : Acides gras et dégénérescence maculaire liée à l'âge : Médecine et nutrition Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Michel Lecerf, Auteur Année : 2010 Article : p.144-150
in Cahiers de nutrition et de diététique > 3 volume 45 (juin 2010)Descripteurs : [Motbis] acide gras Résumé : Les données physiologiques et expérimentales montrent l'importance des acides gras oméga3 à longue chaîne dans les fonctions et structures rétiniennes. L'effet protecteur de la consommation de ces acides et/ou du poisson disparait lorsque les apports en acide linoléique s'élèvent. Nature du document : documentaire Niveau : BTS Discipline : Diététique En ligne : www.sciencedirect.com [article] Acides gras et dégénérescence maculaire liée à l'âge : Médecine et nutrition [texte imprimé] / Jean-Michel Lecerf, Auteur . - 2010 . - p.144-150.
in Cahiers de nutrition et de diététique > 3 volume 45 (juin 2010)
Descripteurs : [Motbis] acide gras Résumé : Les données physiologiques et expérimentales montrent l'importance des acides gras oméga3 à longue chaîne dans les fonctions et structures rétiniennes. L'effet protecteur de la consommation de ces acides et/ou du poisson disparait lorsque les apports en acide linoléique s'élèvent. Nature du document : documentaire Niveau : BTS Discipline : Diététique En ligne : www.sciencedirect.com