Descripteurs
Motbis > 1130 France > DOM-TOM
DOM-TOMSynonyme(s)territoires et départements d'outre-merVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (3)



Mieux prévenir et prendre en charge lobésité / Martine Laville in Information diététique, 4 (décembre 2023)
[article]
Titre : Mieux prévenir et prendre en charge lobésité : Rapport du Pr Martine Laville Type de document : texte imprimé Auteurs : Martine Laville, Auteur ; Floriane Breton, Auteur Année : 2023 Article : p. 43-48
in Information diététique > 4 (décembre 2023)Descripteurs : [Motbis] diététique
[Motbis] DOM-TOM
[Motbis] obésité
[Motbis] santé publiqueTags : Départements et Régions dOutre-Mer (DROM) Résumé : Constat. Stratégie de lutte contre lobésité ; positionner le diététicien comme acteur de la stratégie : prévenir en agissant prioritairement sur les plus défavorisés, mieux soigner en favorisant laccès aux soins des personnes en surpoids et en situation dobésité, investir dans la recherche te linnovation, investir prioritairement les Départements et Régions dOutre-Mer (DROM) Nature du document : documentaire Niveau : Enseignement supérieur/BTS Discipline : Diététique [article] Mieux prévenir et prendre en charge lobésité : Rapport du Pr Martine Laville [texte imprimé] / Martine Laville, Auteur ; Floriane Breton, Auteur . - 2023 . - p. 43-48.
in Information diététique > 4 (décembre 2023)
Descripteurs : [Motbis] diététique
[Motbis] DOM-TOM
[Motbis] obésité
[Motbis] santé publiqueTags : Départements et Régions dOutre-Mer (DROM) Résumé : Constat. Stratégie de lutte contre lobésité ; positionner le diététicien comme acteur de la stratégie : prévenir en agissant prioritairement sur les plus défavorisés, mieux soigner en favorisant laccès aux soins des personnes en surpoids et en situation dobésité, investir dans la recherche te linnovation, investir prioritairement les Départements et Régions dOutre-Mer (DROM) Nature du document : documentaire Niveau : Enseignement supérieur/BTS Discipline : Diététique La « modernité alimentaire » dans les territoires français dOutre-mer / Jean-Pierre Poulain in Cahiers de nutrition et de diététique, 5 volume 54 (octobre 2019)
![]()
[article]
Titre : La « modernité alimentaire » dans les territoires français dOutre-mer : Food modernity in French overseas territories Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Pierre Poulain, Auteur Année : 2019 Article : 266-274 p.
in Cahiers de nutrition et de diététique > 5 volume 54 (octobre 2019)Descripteurs : [Motbis] comportement alimentaire
[Motbis] DOM-TOM
[Motbis] santéTags : Modernité alimentaire Sociétés doutre-mer Journée alimentaire Cultures alimentaires Modernité compressée Résumé : En France métropolitaine, lindustrialisation de la filière alimentaire et la massification de la distribution ont considérablement transformé les modalités daccès aux aliments. Dans les sociétés ultra-marines, où des transformations très rapides, plus encore que celles ayant touché lhexagone, sont intervenues dans lenvironnement alimentaire, comment ces changements se sont-ils opérés ? Nous proposons daborder cette question en revenant sur les données recueillies dans deux espaces ultramarins, la Polynésie française et La Réunion, autour de deux dimensions : le nombre de repas quotidiens et les valeurs qui sous-tendent le rapport à lalimentation. Nature du document : documentaire Niveau : BTS/Enseignement supérieur Discipline : Diététique En ligne : http://www.sciencedirect.com [article] La « modernité alimentaire » dans les territoires français dOutre-mer : Food modernity in French overseas territories [texte imprimé] / Jean-Pierre Poulain, Auteur . - 2019 . - 266-274 p.
in Cahiers de nutrition et de diététique > 5 volume 54 (octobre 2019)
Descripteurs : [Motbis] comportement alimentaire
[Motbis] DOM-TOM
[Motbis] santéTags : Modernité alimentaire Sociétés doutre-mer Journée alimentaire Cultures alimentaires Modernité compressée Résumé : En France métropolitaine, lindustrialisation de la filière alimentaire et la massification de la distribution ont considérablement transformé les modalités daccès aux aliments. Dans les sociétés ultra-marines, où des transformations très rapides, plus encore que celles ayant touché lhexagone, sont intervenues dans lenvironnement alimentaire, comment ces changements se sont-ils opérés ? Nous proposons daborder cette question en revenant sur les données recueillies dans deux espaces ultramarins, la Polynésie française et La Réunion, autour de deux dimensions : le nombre de repas quotidiens et les valeurs qui sous-tendent le rapport à lalimentation. Nature du document : documentaire Niveau : BTS/Enseignement supérieur Discipline : Diététique En ligne : http://www.sciencedirect.com
Titre : Terres d'outre-mer, une tradition d'innovation Type de document : document électronique Auteurs : CNDP, Auteur Editeur : SCEREN CNDP, 2011 Descripteurs : [Motbis] DOM-TOM Résumé : Position géostratégique de ces territoires qui couvrent toutes les mers du globe, diversité culturelle et écologique quils possèdent, les énergies marines et la géothermie, les richesses halieutiques et les ressources minières.
identité culturelle, la recherche et les sciences ultramarines : agronomie, biochimie, pharmacologieNature du document : documentaire En ligne : http://www.cndp.fr/fileadmin/user_upload/OUTREMER/Collection/catalogues/index.ht [...] Terres d'outre-mer, une tradition d'innovation [document électronique] / CNDP, Auteur . - SCEREN CNDP, 2011.
Descripteurs : [Motbis] DOM-TOM Résumé : Position géostratégique de ces territoires qui couvrent toutes les mers du globe, diversité culturelle et écologique quils possèdent, les énergies marines et la géothermie, les richesses halieutiques et les ressources minières.
identité culturelle, la recherche et les sciences ultramarines : agronomie, biochimie, pharmacologieNature du document : documentaire En ligne : http://www.cndp.fr/fileadmin/user_upload/OUTREMER/Collection/catalogues/index.ht [...] Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité aucun exemplaire