|
Réservation
Réserver ce documentExemplaires (1)
Cote | Section | Localisation | Code-barres | Disponibilité |
---|---|---|---|---|
CAHIERS DE NUTRITION ET DE DIETETIQUE | DIETETIQUE | CDI | 000504 | Disponible |
Dépouillements


Densité énergétique et prise alimentaire / France Bellisle in Cahiers de nutrition et de diététique, 4 volume 45 (septembre 2010)
[article]
Titre : Densité énergétique et prise alimentaire Type de document : texte imprimé Auteurs : France Bellisle, Auteur Année : 2010 Article : p.169-173 Langues : Anglais (eng) Français (fre)
in Cahiers de nutrition et de diététique > 4 volume 45 (septembre 2010)Descripteurs : [Motbis] diététique Résumé : Définition de la densité énergétique(DE). Repères historiques. DE et taille des repas. Influence des boissons et aliments liquides. DE et contrôle du poids. Nature du document : documentaire [article] Densité énergétique et prise alimentaire [texte imprimé] / France Bellisle, Auteur . - 2010 . - p.169-173.
Langues : Anglais (eng) Français (fre)
in Cahiers de nutrition et de diététique > 4 volume 45 (septembre 2010)
Descripteurs : [Motbis] diététique Résumé : Définition de la densité énergétique(DE). Repères historiques. DE et taille des repas. Influence des boissons et aliments liquides. DE et contrôle du poids. Nature du document : documentaire Calories perçues: l'impact du marketing / Pierre Chandon in Cahiers de nutrition et de diététique, 4 volume 45 (septembre 2010)
![]()
[article]
Titre : Calories perçues: l'impact du marketing : comportement alimentaire Type de document : texte imprimé Auteurs : Pierre Chandon, Auteur Année : 2010 Article : p.174-179
in Cahiers de nutrition et de diététique > 4 volume 45 (septembre 2010)Descripteurs : [Motbis] unité de mesure Résumé : Biais visuels liés à l'augmentation de la taille des portions et des conditionnements, biais de halo liés aux allégations "bons pour la santé". Biais liés à la combinaison d'aliments catégorisés comme "bons" ou "mauvais". Estimation, psychologie, marketing, calories Nature du document : documentaire Niveau : BTS Discipline : Diététique En ligne : www.sciencedirect.com [article] Calories perçues: l'impact du marketing : comportement alimentaire [texte imprimé] / Pierre Chandon, Auteur . - 2010 . - p.174-179.
in Cahiers de nutrition et de diététique > 4 volume 45 (septembre 2010)
Descripteurs : [Motbis] unité de mesure Résumé : Biais visuels liés à l'augmentation de la taille des portions et des conditionnements, biais de halo liés aux allégations "bons pour la santé". Biais liés à la combinaison d'aliments catégorisés comme "bons" ou "mauvais". Estimation, psychologie, marketing, calories Nature du document : documentaire Niveau : BTS Discipline : Diététique En ligne : www.sciencedirect.com "Calories" et obésité: quantité ou qualité in Cahiers de nutrition et de diététique, 4 volume 45 (septembre 2010)
![]()
[article]
Titre : "Calories" et obésité: quantité ou qualité : comportement alimentaire Type de document : texte imprimé Année : 2010 Article : p.180-189
in Cahiers de nutrition et de diététique > 4 volume 45 (septembre 2010)Résumé : Macronutriments et régulation de la balance énergétique. L'obésité: un problème de balance lipidique positive. Les lipides alimentaires et leur influence sur l'obésité. Controverses lipides versus glucides. Recommandations sur la composition en macronutriments pour être en bonne santé. Quel régime hypocalorique adopter pour une perte de poids efficace? Qualité des calories ou qualité des comportements? Nature du document : documentaire Niveau : BTS Discipline : Diététique En ligne : www.sciencedirect.com [article] "Calories" et obésité: quantité ou qualité : comportement alimentaire [texte imprimé] . - 2010 . - p.180-189.
in Cahiers de nutrition et de diététique > 4 volume 45 (septembre 2010)
Résumé : Macronutriments et régulation de la balance énergétique. L'obésité: un problème de balance lipidique positive. Les lipides alimentaires et leur influence sur l'obésité. Controverses lipides versus glucides. Recommandations sur la composition en macronutriments pour être en bonne santé. Quel régime hypocalorique adopter pour une perte de poids efficace? Qualité des calories ou qualité des comportements? Nature du document : documentaire Niveau : BTS Discipline : Diététique En ligne : www.sciencedirect.com L'apéline: une nouvelle adipokine impliquée dans le métabolisme énergétique / Philippe Valet in Cahiers de nutrition et de diététique, 4 volume 45 (septembre 2010)
![]()
[article]
Titre : L'apéline: une nouvelle adipokine impliquée dans le métabolisme énergétique : Physiologie Type de document : texte imprimé Auteurs : Philippe Valet, Auteur ; Isabelle Castan-Laurell, Auteur Année : 2010 Article : p.190-194
in Cahiers de nutrition et de diététique > 4 volume 45 (septembre 2010)Résumé : Les régulations de l'apéline adipocytaire; apélinémie dans l'obésité et le diabète de type 2; les effets métaboliques de l'apéline, glucidique et lipidique.AMPK Nature du document : documentaire Niveau : BTS Discipline : Diététique En ligne : www.sciencedirect.com [article] L'apéline: une nouvelle adipokine impliquée dans le métabolisme énergétique : Physiologie [texte imprimé] / Philippe Valet, Auteur ; Isabelle Castan-Laurell, Auteur . - 2010 . - p.190-194.
in Cahiers de nutrition et de diététique > 4 volume 45 (septembre 2010)
Résumé : Les régulations de l'apéline adipocytaire; apélinémie dans l'obésité et le diabète de type 2; les effets métaboliques de l'apéline, glucidique et lipidique.AMPK Nature du document : documentaire Niveau : BTS Discipline : Diététique En ligne : www.sciencedirect.com Forts consommateurs de fruits de mer: cas particulier des pêcheurs à pied récréatifs dans le Finistère in Cahiers de nutrition et de diététique, 4 volume 45 (septembre 2010)
![]()
[article]
Titre : Forts consommateurs de fruits de mer: cas particulier des pêcheurs à pied récréatifs dans le Finistère : Epidémiologie Type de document : texte imprimé Année : 2010 Article : p.195-204
in Cahiers de nutrition et de diététique > 4 volume 45 (septembre 2010)Descripteurs : [Motbis] fruit de mer Résumé : Consommation; fruits de mer; pêcheurs à pied récréatifs; évaluation de l'exposition Nature du document : documentaire Niveau : BTS Discipline : Diététique En ligne : www.sciencedirect.com [article] Forts consommateurs de fruits de mer: cas particulier des pêcheurs à pied récréatifs dans le Finistère : Epidémiologie [texte imprimé] . - 2010 . - p.195-204.
in Cahiers de nutrition et de diététique > 4 volume 45 (septembre 2010)
Descripteurs : [Motbis] fruit de mer Résumé : Consommation; fruits de mer; pêcheurs à pied récréatifs; évaluation de l'exposition Nature du document : documentaire Niveau : BTS Discipline : Diététique En ligne : www.sciencedirect.com Comprendre l'étiquetage alimentaire in Cahiers de nutrition et de diététique, 4 volume 45 (septembre 2010)
![]()
[article]
Titre : Comprendre l'étiquetage alimentaire : Aliments Type de document : texte imprimé Année : 2010 Article : p.205-214
in Cahiers de nutrition et de diététique > 4 volume 45 (septembre 2010)Résumé : Etiquetages informatif, nutritionnel, allégations. Nature du document : documentaire Niveau : BTS Discipline : Diététique En ligne : www.sciencedirect.com [article] Comprendre l'étiquetage alimentaire : Aliments [texte imprimé] . - 2010 . - p.205-214.
in Cahiers de nutrition et de diététique > 4 volume 45 (septembre 2010)
Résumé : Etiquetages informatif, nutritionnel, allégations. Nature du document : documentaire Niveau : BTS Discipline : Diététique En ligne : www.sciencedirect.com