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CAHIERS DE NUTRITION ET DE DIETETIQUE | DIETETIQUE | CDI | 022496 | Disponible |
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Effet des procédés de fractionnement sur la composition et quelques propriétés nutritionnelles des produits céréaliers in Cahiers de nutrition et de diététique, 5 volume 45 (novembre 2010)
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[article]
Titre : Effet des procédés de fractionnement sur la composition et quelques propriétés nutritionnelles des produits céréaliers : technologie alimentaire Type de document : texte imprimé Année : 2010 Article : p.230-236 Langues : Français (fre) Langues originales : Français (fre)
in Cahiers de nutrition et de diététique > 5 volume 45 (novembre 2010)Descripteurs : [Motbis] céréale Résumé : Son de blé, broyage, fractionnement, bio-accessibilité, acides phénoliques, minéraux Nature du document : documentaire Niveau : BTS Discipline : Diététique En ligne : www.sciencedirect.com [article] Effet des procédés de fractionnement sur la composition et quelques propriétés nutritionnelles des produits céréaliers : technologie alimentaire [texte imprimé] . - 2010 . - p.230-236.
Langues : Français (fre) Langues originales : Français (fre)
in Cahiers de nutrition et de diététique > 5 volume 45 (novembre 2010)
Descripteurs : [Motbis] céréale Résumé : Son de blé, broyage, fractionnement, bio-accessibilité, acides phénoliques, minéraux Nature du document : documentaire Niveau : BTS Discipline : Diététique En ligne : www.sciencedirect.com Aliment mixte "blé dur-légumineuse": influence de la structuration de leurs constituants sur leurs qualités nutritionnelles et organoleptiques in Cahiers de nutrition et de diététique, 5 volume 45 (novembre 2010)
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[article]
Titre : Aliment mixte "blé dur-légumineuse": influence de la structuration de leurs constituants sur leurs qualités nutritionnelles et organoleptiques : technologie alimentaire Type de document : texte imprimé Année : 2010 Article : p.237-245
in Cahiers de nutrition et de diététique > 5 volume 45 (novembre 2010)Descripteurs : [Motbis] céréale Résumé : Démonstration de l'impact de la structure fine d'un aliment complexe sur ses propriétés nutritionnelles et de la nécessité d'améliorer la compréhension de l'effet matrice. Index glycémique
Nature du document : documentaire Niveau : BTS Discipline : Diététique En ligne : www.sciencedirect.com [article] Aliment mixte "blé dur-légumineuse": influence de la structuration de leurs constituants sur leurs qualités nutritionnelles et organoleptiques : technologie alimentaire [texte imprimé] . - 2010 . - p.237-245.
in Cahiers de nutrition et de diététique > 5 volume 45 (novembre 2010)
Descripteurs : [Motbis] céréale Résumé : Démonstration de l'impact de la structure fine d'un aliment complexe sur ses propriétés nutritionnelles et de la nécessité d'améliorer la compréhension de l'effet matrice. Index glycémique
Nature du document : documentaire Niveau : BTS Discipline : Diététique En ligne : www.sciencedirect.com Amélioration nutritionnelle des produits céréaliers par les fibres: un challenge technologique / Pierre Aymard in Cahiers de nutrition et de diététique, 5 volume 45 (novembre 2010)
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[article]
Titre : Amélioration nutritionnelle des produits céréaliers par les fibres: un challenge technologique : Technologie alimentaire Type de document : texte imprimé Auteurs : Pierre Aymard, Auteur Année : 2010 Article : p.246-254
in Cahiers de nutrition et de diététique > 5 volume 45 (novembre 2010)Descripteurs : [Motbis] céréale Résumé : Intérêt et frein à l'utilisation des fibres dans les produits céréaliers. Typologie fonctionnelle des fibres alimentaires. Difficultés générées par les fibres dans les biscuits et autres produits céréaliers. Propriétés sensorielles Nature du document : documentaire Niveau : BTS Discipline : Diététique En ligne : www.sciencedirect.com [article] Amélioration nutritionnelle des produits céréaliers par les fibres: un challenge technologique : Technologie alimentaire [texte imprimé] / Pierre Aymard, Auteur . - 2010 . - p.246-254.
in Cahiers de nutrition et de diététique > 5 volume 45 (novembre 2010)
Descripteurs : [Motbis] céréale Résumé : Intérêt et frein à l'utilisation des fibres dans les produits céréaliers. Typologie fonctionnelle des fibres alimentaires. Difficultés générées par les fibres dans les biscuits et autres produits céréaliers. Propriétés sensorielles Nature du document : documentaire Niveau : BTS Discipline : Diététique En ligne : www.sciencedirect.com Les apports en lipides d'origine animale de la population française: résultats de l'étude INCA2 / Lionel Lafay in Cahiers de nutrition et de diététique, 5 volume 45 (novembre 2010)
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[article]
Titre : Les apports en lipides d'origine animale de la population française: résultats de l'étude INCA2 : Aliments Type de document : texte imprimé Auteurs : Lionel Lafay, Auteur ; Eric Verger, Auteur Année : 2010 Article : p.255-260
in Cahiers de nutrition et de diététique > 5 volume 45 (novembre 2010)Descripteurs : [Motbis] lipide Résumé : Lipides animaux, population française, étude INCA2 Nature du document : documentaire Niveau : BTS Discipline : Diététique En ligne : www.sciencedirect.com [article] Les apports en lipides d'origine animale de la population française: résultats de l'étude INCA2 : Aliments [texte imprimé] / Lionel Lafay, Auteur ; Eric Verger, Auteur . - 2010 . - p.255-260.
in Cahiers de nutrition et de diététique > 5 volume 45 (novembre 2010)
Descripteurs : [Motbis] lipide Résumé : Lipides animaux, population française, étude INCA2 Nature du document : documentaire Niveau : BTS Discipline : Diététique En ligne : www.sciencedirect.com Composition en acides gras des oeufs. Intérêt nutritionnel et valeur santé. / Gérard Pieroni in Cahiers de nutrition et de diététique, 5 volume 45 (novembre 2010)
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[article]
Titre : Composition en acides gras des oeufs. Intérêt nutritionnel et valeur santé. : Aliments Type de document : texte imprimé Auteurs : Gérard Pieroni, Auteur ; Thierry C.Coste, Auteur Année : 2010 Article : p.261-266
in Cahiers de nutrition et de diététique > 5 volume 45 (novembre 2010)Descripteurs : [Motbis] oeuf Résumé : Composition en lipides et acides gras de l'oeuf, source importante de phospholipides.Facteurs de modification de la composition. Oméga 3 et DHA Nature du document : documentaire Niveau : BTS Discipline : Diététique En ligne : www.sciencedirect.com [article] Composition en acides gras des oeufs. Intérêt nutritionnel et valeur santé. : Aliments [texte imprimé] / Gérard Pieroni, Auteur ; Thierry C.Coste, Auteur . - 2010 . - p.261-266.
in Cahiers de nutrition et de diététique > 5 volume 45 (novembre 2010)
Descripteurs : [Motbis] oeuf Résumé : Composition en lipides et acides gras de l'oeuf, source importante de phospholipides.Facteurs de modification de la composition. Oméga 3 et DHA Nature du document : documentaire Niveau : BTS Discipline : Diététique En ligne : www.sciencedirect.com Pratiques d'élevage et qualité nutritionnelle des lipides des poissons / Françoise Médale in Cahiers de nutrition et de diététique, 5 volume 45 (novembre 2010)
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[article]
Titre : Pratiques d'élevage et qualité nutritionnelle des lipides des poissons : aliments Type de document : texte imprimé Auteurs : Françoise Médale, Auteur Année : 2010 Article : p.267-273
in Cahiers de nutrition et de diététique > 5 volume 45 (novembre 2010)Descripteurs : [Motbis] poisson Résumé : Effet de l'alimentation sur la teneur en lipides de la chair des poissons. Sélection génétique pour la teneur en lipides du muscle. Protection contre la peroxydation lipidique par apport alimentaire de composés antioxydants.Acides gras polyinsaturés n-3 Nature du document : documentaire Niveau : BTS Discipline : Diététique En ligne : www.sciencedirect.com [article] Pratiques d'élevage et qualité nutritionnelle des lipides des poissons : aliments [texte imprimé] / Françoise Médale, Auteur . - 2010 . - p.267-273.
in Cahiers de nutrition et de diététique > 5 volume 45 (novembre 2010)
Descripteurs : [Motbis] poisson Résumé : Effet de l'alimentation sur la teneur en lipides de la chair des poissons. Sélection génétique pour la teneur en lipides du muscle. Protection contre la peroxydation lipidique par apport alimentaire de composés antioxydants.Acides gras polyinsaturés n-3 Nature du document : documentaire Niveau : BTS Discipline : Diététique En ligne : www.sciencedirect.com Margarine et matières grasses tartinables / Morgane Estève-Saillard in Cahiers de nutrition et de diététique, 5 volume 45 (novembre 2010)
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[article]
Titre : Margarine et matières grasses tartinables : Aliments Type de document : texte imprimé Auteurs : Morgane Estève-Saillard, Auteur Année : 2010 Article : p.274-280
in Cahiers de nutrition et de diététique > 5 volume 45 (novembre 2010)Descripteurs : [Motbis] corps gras Résumé : Définition, composition et fabrication des margarines et matières grasses tartinables. Apport en oméga3, oméga6, stérols végétaux pour les margarines de table. Taux d'acides gras polyinsaturés plus élevé pour les professionnels. Emulsion, texture, colza, tournesol. Nature du document : documentaire Niveau : BTS Discipline : Diététique En ligne : www.sciencedirect.com [article] Margarine et matières grasses tartinables : Aliments [texte imprimé] / Morgane Estève-Saillard, Auteur . - 2010 . - p.274-280.
in Cahiers de nutrition et de diététique > 5 volume 45 (novembre 2010)
Descripteurs : [Motbis] corps gras Résumé : Définition, composition et fabrication des margarines et matières grasses tartinables. Apport en oméga3, oméga6, stérols végétaux pour les margarines de table. Taux d'acides gras polyinsaturés plus élevé pour les professionnels. Emulsion, texture, colza, tournesol. Nature du document : documentaire Niveau : BTS Discipline : Diététique En ligne : www.sciencedirect.com