Descripteurs
|
Motbis > 2605 économie > économie > secteur d'activité économique > secteur primaire > économie agricole
économie agricoleSynonyme(s)groupement foncier agricoleVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (2)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Titre : Bretagne d'aujourd'hui et de demain : Bretagne 2030 Type de document : texte imprimé Auteurs : Yves Morvan, Directeur de publication Editeur : Région Bretagne, 2008 Description : 94 p. ISBN/ISSN : 3781324506009 Descripteurs : [Motbis] agriculture
[Motbis] Bretagne : province
[Motbis] breton : langue
[Motbis] climat
[Motbis] écologie
[Motbis] économie
[Motbis] économie agricole
[Motbis] institution politiqueRésumé : D'après les prévisions, la Bretagne comptera en 2030 près de 3,7 millions de Bretons Les jeunes Bretons dans la Bretagne vieillissante de 2030. La Bretagne est et restera la région la moins inégalitaire. L'effacement du clergé breton est un événement considérable. Parlera-t-on encore breton ? Il y a mille manières d'être breton. Y aura-t-il encore un climat breton ? Il faudra trouver les moyens de faire face à la montée des eaux. À quoi ressemblera le littoral ? L'artificialisation des terres va se poursuivre. L'avenir des villes bretonnes: une question d'intelligence collective. Favoriser les mobilités pour éviter les relégations de population. Quelles institutions territoriales pour la Bretagne ? Agriculture et agroalimentaire, quel cap pour 2030 ? La Bretagne, une future terre des biotechnologies. Nature du document : documentaire Bretagne d'aujourd'hui et de demain : Bretagne 2030 [texte imprimé] / Yves Morvan, Directeur de publication . - Région Bretagne, 2008 . - 94 p.
ISSN : 3781324506009
Descripteurs : [Motbis] agriculture
[Motbis] Bretagne : province
[Motbis] breton : langue
[Motbis] climat
[Motbis] écologie
[Motbis] économie
[Motbis] économie agricole
[Motbis] institution politiqueRésumé : D'après les prévisions, la Bretagne comptera en 2030 près de 3,7 millions de Bretons Les jeunes Bretons dans la Bretagne vieillissante de 2030. La Bretagne est et restera la région la moins inégalitaire. L'effacement du clergé breton est un événement considérable. Parlera-t-on encore breton ? Il y a mille manières d'être breton. Y aura-t-il encore un climat breton ? Il faudra trouver les moyens de faire face à la montée des eaux. À quoi ressemblera le littoral ? L'artificialisation des terres va se poursuivre. L'avenir des villes bretonnes: une question d'intelligence collective. Favoriser les mobilités pour éviter les relégations de population. Quelles institutions territoriales pour la Bretagne ? Agriculture et agroalimentaire, quel cap pour 2030 ? La Bretagne, une future terre des biotechnologies. Nature du document : documentaire Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité BRETAGNE Documentaire CDI 000017 Disponible Comprendre et maitriser l'évolution de l'alimentation: que faut-il attendre des économistes? / Pierre Combris in Cahiers de nutrition et de diététique, 3 volume 45 (juin 2010)
![]()
[article]
Titre : Comprendre et maitriser l'évolution de l'alimentation: que faut-il attendre des économistes? : Economie Type de document : texte imprimé Auteurs : Pierre Combris, Auteur Année : 2010 Article : p.104-113
in Cahiers de nutrition et de diététique > 3 volume 45 (juin 2010)Descripteurs : [Motbis] économie agricole Résumé : Les hommes et leurs ressources: la macroéconomie de l'alimentation. Le progrès agricole et la fin de l'alimentation de subsistance.Les déterminants économiques du modèle alimentaire diversifié. Sous-alimentation: le paradoxe de la productivité.Obésité: comprendre les mécanismes économiques de la prise de poids. Des outils économiques pour maîtriser les choix alimentaires. Economie comportementale Nature du document : documentaire Niveau : BTS Discipline : Diététique En ligne : www.sciencedirect.com [article] Comprendre et maitriser l'évolution de l'alimentation: que faut-il attendre des économistes? : Economie [texte imprimé] / Pierre Combris, Auteur . - 2010 . - p.104-113.
in Cahiers de nutrition et de diététique > 3 volume 45 (juin 2010)
Descripteurs : [Motbis] économie agricole Résumé : Les hommes et leurs ressources: la macroéconomie de l'alimentation. Le progrès agricole et la fin de l'alimentation de subsistance.Les déterminants économiques du modèle alimentaire diversifié. Sous-alimentation: le paradoxe de la productivité.Obésité: comprendre les mécanismes économiques de la prise de poids. Des outils économiques pour maîtriser les choix alimentaires. Economie comportementale Nature du document : documentaire Niveau : BTS Discipline : Diététique En ligne : www.sciencedirect.com


