Descripteurs
Motbis > 3315 produits agricoles et alimentaires > aliment > produit sucré > édulcorant de synthèse
édulcorant de synthèse |
Documents disponibles dans cette catégorie (2)



Edulcorants intenses: point d'actualité sur leur sécurité d'emploi et les dernières innovations / D. Parent-Massin in Cahiers de nutrition et de diététique, HS 1 vol.46 (mars 2011)
[article]
Titre : Edulcorants intenses: point d'actualité sur leur sécurité d'emploi et les dernières innovations Type de document : texte imprimé Auteurs : D. Parent-Massin, Auteur Année : 2011 Article : p.26-34
in Cahiers de nutrition et de diététique > HS 1 vol.46 (mars 2011)Descripteurs : [Motbis] édulcorant de synthèse Résumé : Les édulcorants intenses font l'objet d'une évaluation du risque toxicologique avant leur mise sur le marché. L'EFSA a évalué plusieurs études très médiatisées sur l'aspartame afin de déterminer leur valeur scientifique. Elle a confirmé l'innocuité de l'aspartame tant pour les enfants que pour les femmes enceintes. Les études toxicologiques menées sur un nouvel édulcorant d'origine naturelle, un extrait de stévia ont montré qu'il n'était ni génotoxiques, ni cancérigène. Nature du document : documentaire Niveau : BTS [article] Edulcorants intenses: point d'actualité sur leur sécurité d'emploi et les dernières innovations [texte imprimé] / D. Parent-Massin, Auteur . - 2011 . - p.26-34.
in Cahiers de nutrition et de diététique > HS 1 vol.46 (mars 2011)
Descripteurs : [Motbis] édulcorant de synthèse Résumé : Les édulcorants intenses font l'objet d'une évaluation du risque toxicologique avant leur mise sur le marché. L'EFSA a évalué plusieurs études très médiatisées sur l'aspartame afin de déterminer leur valeur scientifique. Elle a confirmé l'innocuité de l'aspartame tant pour les enfants que pour les femmes enceintes. Les études toxicologiques menées sur un nouvel édulcorant d'origine naturelle, un extrait de stévia ont montré qu'il n'était ni génotoxiques, ni cancérigène. Nature du document : documentaire Niveau : BTS Édulcorants et réduction du sucre. Synthèse du workshop de la SFN en partenariat avec lInternational Sweeteners Association (ISA) donné en trois webséries du 02/02 au 23/02/2021 / Béatrice Morio in Cahiers de nutrition et de diététique, 3 volume 56 (juin 2021)
![]()
[article]
Titre : Édulcorants et réduction du sucre. Synthèse du workshop de la SFN en partenariat avec lInternational Sweeteners Association (ISA) donné en trois webséries du 02/02 au 23/02/2021 Titre original : Sweeteners and sugar reduction. Summary of the SFN workshop in partnership with the International Sweeteners Association (ISA) given in three webseries from the February 2nd to the 23rd, 2021 Type de document : texte imprimé Auteurs : Béatrice Morio, Auteur ; Bernard Guy-Grand, Auteur Année : 2021 Article : p. 188-193
in Cahiers de nutrition et de diététique > 3 volume 56 (juin 2021)Descripteurs : [Motbis] diabète
[Motbis] édulcorant de synthèseTags : Édulcorants intenses Substitution au sucre Résumé : Condensé des 9 conférences données en digital entre le 2 et le 23 février 2021 lors du workshop de la SFN en partenariat avec lInternational Sweeteners Association autour des « Édulcorants et réduction du sucre ». Physiologie du goût sucré : distinguer le goût du sucre et le goût pour le sucre. Le problème de l'addiction. Les édulcorants, présentent ils un risque toxicologique ? avantages et inconvénients de leur usage en pratique clinique. Nature du document : documentaire Niveau : Enseignement supérieur/BTS En ligne : http://www.sciencedirect.com [article] Édulcorants et réduction du sucre. Synthèse du workshop de la SFN en partenariat avec lInternational Sweeteners Association (ISA) donné en trois webséries du 02/02 au 23/02/2021 = Sweeteners and sugar reduction. Summary of the SFN workshop in partnership with the International Sweeteners Association (ISA) given in three webseries from the February 2nd to the 23rd, 2021 [texte imprimé] / Béatrice Morio, Auteur ; Bernard Guy-Grand, Auteur . - 2021 . - p. 188-193.
in Cahiers de nutrition et de diététique > 3 volume 56 (juin 2021)
Descripteurs : [Motbis] diabète
[Motbis] édulcorant de synthèseTags : Édulcorants intenses Substitution au sucre Résumé : Condensé des 9 conférences données en digital entre le 2 et le 23 février 2021 lors du workshop de la SFN en partenariat avec lInternational Sweeteners Association autour des « Édulcorants et réduction du sucre ». Physiologie du goût sucré : distinguer le goût du sucre et le goût pour le sucre. Le problème de l'addiction. Les édulcorants, présentent ils un risque toxicologique ? avantages et inconvénients de leur usage en pratique clinique. Nature du document : documentaire Niveau : Enseignement supérieur/BTS En ligne : http://www.sciencedirect.com