Détail de l'éditeur
Doin
Collections rattachées :
|
Documents chez cet éditeur (5)



Titre : L'alimentation de l'enfant de la naissance à 3 ans Type de document : texte imprimé Auteurs : Guy Vermeil, Auteur ; Marielle Du Fraysseix, Auteur ; Anne-Marie Dartois, Auteur Editeur : Doin, 1989 Description : 175 p. Format : 21 cm ISBN/ISSN : 978-2-7040-0599-4 Prix : 98 F Note générale : Bibliogr. Annexes Descripteurs : [Motbis] alimentation
[Motbis] allaitement
[Motbis] lait
[Motbis] nutrition
[Motbis] petite enfanceRésumé : Cet ouvrage aborde les besoins nutritionnels de l'enfant, son alimentation de la naissance à 4 mois, de 4 mois à 1 an puis de 1 à 3 ans. Nature du document : documentaire L'alimentation de l'enfant de la naissance à 3 ans [texte imprimé] / Guy Vermeil, Auteur ; Marielle Du Fraysseix, Auteur ; Anne-Marie Dartois, Auteur . - Doin, 1989 . - 175 p. ; 21 cm.
ISBN : 978-2-7040-0599-4 : 98 F
Bibliogr. Annexes
Descripteurs : [Motbis] alimentation
[Motbis] allaitement
[Motbis] lait
[Motbis] nutrition
[Motbis] petite enfanceRésumé : Cet ouvrage aborde les besoins nutritionnels de l'enfant, son alimentation de la naissance à 4 mois, de 4 mois à 1 an puis de 1 à 3 ans. Nature du document : documentaire Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 613.24 VER DIETETIQUE CDI 020082 Disponible Microbiologie et qualité dans les industries agroalimentaires / Doin (2002)
Titre : Microbiologie et qualité dans les industries agroalimentaires Type de document : texte imprimé Editeur : Doin, 2002 Collection : Biosciences et techniques Sous-collection : Sciences des aliments Description : 245 p. ISBN/ISSN : 978-2-7040-1119-3 Prix : 30 Nature du document : documentaire Genre : manuel scolaire Niveau : BTS Discipline : Diététique Microbiologie et qualité dans les industries agroalimentaires [texte imprimé] . - Doin, 2002 . - 245 p.. - (Biosciences et techniques. Sciences des aliments) .
ISBN : 978-2-7040-1119-3 : 30
Nature du document : documentaire Genre : manuel scolaire Niveau : BTS Discipline : Diététique Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 613.22 LEY DIETETIQUE CDI 020055 Disponible
Titre : Microbiologie et toxicologie des aliments : hygiène et sécurité alimentaires Type de document : texte imprimé Auteurs : Guy Leyral, Auteur ; Elisabeth Vierling, Auteur Editeur : Doin, 1996 Collection : Sciences des aliments. Description : 266 p. Format : 30 cm ISBN/ISSN : 978-2-7040-0705-9 Prix : 198 F Note générale : Bibliogr., 2 p.
L'ouvrage porte par erreur : ISSN 1159-1102
Descripteurs : [Motbis] alimentation
[Motbis] microbiologie
[Motbis] nutritionRésumé : Sommaire : Diversité du monde microbien ; Physiologie bactérienne ; Micro-organismes et aliments ; infections alimentaires d'origine bactérienne ; Parasitoses d'origine alimentaire ; Conservation des aliments ; Hygiène alimentaire appliquée à la restauration collective ; Toxicologie alimentaire. Nature du document : documentaire Microbiologie et toxicologie des aliments : hygiène et sécurité alimentaires [texte imprimé] / Guy Leyral, Auteur ; Elisabeth Vierling, Auteur . - Doin, 1996 . - 266 p. ; 30 cm. - (Sciences des aliments.) .
ISBN : 978-2-7040-0705-9 : 198 F
Bibliogr., 2 p.
L'ouvrage porte par erreur : ISSN 1159-1102
Descripteurs : [Motbis] alimentation
[Motbis] microbiologie
[Motbis] nutritionRésumé : Sommaire : Diversité du monde microbien ; Physiologie bactérienne ; Micro-organismes et aliments ; infections alimentaires d'origine bactérienne ; Parasitoses d'origine alimentaire ; Conservation des aliments ; Hygiène alimentaire appliquée à la restauration collective ; Toxicologie alimentaire. Nature du document : documentaire Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 372.5 LEY ARCHIVES PROFESSEURS CDI 020067 Disponible
Titre : Physiopathologie : guide clinique et thérapeutique Type de document : texte imprimé Auteurs : Isabelle Delage, Auteur Editeur : Doin, 2020 Collection : Biosciences et techniques Description : 799 p. Format : 25 cm ISBN/ISSN : 978-2-7040-1434-7 Prix : 78 EUR Descripteurs : [Motbis] maladie de la nutrition Tags : Physiopathologie Résumé : Présentation des pathologies et des dérèglements physiologiques qui s'y rapportent. Cette approche par l'étude des mécanismes physiopathologiques permet de comprendre les étapes des diagnostics et d'appréhender les thérapies et les préventions associées.
Après avoir listé les signes d'appel, chaque chapitre propose les rappels anatomo- physiologiques jugés indispensables pour la compréhension de la genèse des pathologies, expose et explique les manifestations de celles-ci, et envisage leurs conséquences, leur développement au-delà de la sphère initialement concernée.
Les principales pathologies, par organe ou système : pathologies digestives, cardiovasculaires, respiratoires, etc. Les pathologies liées à une fonction ou un état physiologique : pathologies endocriniennes, maladies de la nutrition, pathologies de la grossesse, pédiatrie, etc. Les pathologies consécutives à des perturbations de l'environnement de l'organisme : réanimation, maladies infectieuses, maladies iatrogènes, etc.
Covid-19 : en annexe : un supplément de 4 pages pour faire le point.Nature du document : documentaire Genre : manuel Niveau : Enseignement supérieur/BTS Discipline : Diététique Physiopathologie : guide clinique et thérapeutique [texte imprimé] / Isabelle Delage, Auteur . - Doin, 2020 . - 799 p. ; 25 cm. - (Biosciences et techniques) .
ISBN : 978-2-7040-1434-7 : 78 EUR
Descripteurs : [Motbis] maladie de la nutrition Tags : Physiopathologie Résumé : Présentation des pathologies et des dérèglements physiologiques qui s'y rapportent. Cette approche par l'étude des mécanismes physiopathologiques permet de comprendre les étapes des diagnostics et d'appréhender les thérapies et les préventions associées.
Après avoir listé les signes d'appel, chaque chapitre propose les rappels anatomo- physiologiques jugés indispensables pour la compréhension de la genèse des pathologies, expose et explique les manifestations de celles-ci, et envisage leurs conséquences, leur développement au-delà de la sphère initialement concernée.
Les principales pathologies, par organe ou système : pathologies digestives, cardiovasculaires, respiratoires, etc. Les pathologies liées à une fonction ou un état physiologique : pathologies endocriniennes, maladies de la nutrition, pathologies de la grossesse, pédiatrie, etc. Les pathologies consécutives à des perturbations de l'environnement de l'organisme : réanimation, maladies infectieuses, maladies iatrogènes, etc.
Covid-19 : en annexe : un supplément de 4 pages pour faire le point.Nature du document : documentaire Genre : manuel Niveau : Enseignement supérieur/BTS Discipline : Diététique Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 613.27 DEL DIETETIQUE CDI 036324 Disponible
Titre : Prescription médicale, diététique pratique : chez l'enfant à l'hôpital Type de document : texte imprimé Auteurs : Anne-Sylvie Poisson-Salomon, Auteur ; Jean-Louis Bresson, Auteur ; Marie-Christine Puissant, Auteur Editeur : Doin, 2006 Collection : Les guides de l'AP-HP Description : 56 p. Format : 24 cm ISBN/ISSN : 978-2-85030-967-0 Prix : 11 Note générale : Bibliographie. Webliographie. Index
Descripteurs : [Motbis] diététique
[Motbis] enfant : famille
[Motbis] thérapeutiqueRésumé : Le but de ce guide est de définir le type d'alimentation dont a besoin un enfant hospitalisé, en fonction de sa pathologie et de ses caractéristiques. Pour élaborer une prescription nutritionnelle, il propose des termes homogènes de prescription qui correspondent à des actions diététiques précises et codifiées. Sont détaillés : l'intitulé de la prescription, les indications, les objectifs nutritionnels, les principes de diététique pratique, les critères d'ajustement. Nature du document : documentaire Prescription médicale, diététique pratique : chez l'enfant à l'hôpital [texte imprimé] / Anne-Sylvie Poisson-Salomon, Auteur ; Jean-Louis Bresson, Auteur ; Marie-Christine Puissant, Auteur . - Doin, 2006 . - 56 p. ; 24 cm. - (Les guides de l'AP-HP) .
ISBN : 978-2-85030-967-0 : 11
Bibliographie. Webliographie. Index
Descripteurs : [Motbis] diététique
[Motbis] enfant : famille
[Motbis] thérapeutiqueRésumé : Le but de ce guide est de définir le type d'alimentation dont a besoin un enfant hospitalisé, en fonction de sa pathologie et de ses caractéristiques. Pour élaborer une prescription nutritionnelle, il propose des termes homogènes de prescription qui correspondent à des actions diététiques précises et codifiées. Sont détaillés : l'intitulé de la prescription, les indications, les objectifs nutritionnels, les principes de diététique pratique, les critères d'ajustement. Nature du document : documentaire Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 615.85 POI Documentaire CDI 020043 Disponible