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Institut Français pour la Nutrition (IFN) |
Documents chez cet éditeur (10)



Dossier scientifique, 1. Les lipides / Institut Français pour la Nutrition (IFN) (1993)
Titre de série : Dossier scientifique, 1 Titre : Les lipides Type de document : texte imprimé Editeur : Institut Français pour la Nutrition (IFN), 1993 Description : 125 p. Format : 30 cm ISBN/ISSN : 978-2-87777-360-7 Prix : 15,24 Note générale : Glossaire Descripteurs : [Motbis] alimentation
[Motbis] lipideRésumé : Structure des lipides. Digestion et absorption des lipides. Transport des lipides par lipoprotéines. Métabolisme intra-cellulaire des acides gras. Acides gras polyinsaturés d'intérêt nutritionnel : métabolisme et régulation cellulaires. Place des lipides dans les apports conseillés en nutrition humaine. Les lipides : répartition dans les aliments. Valeur relative des tables de composition des aliments. Les familles d'acides gras insaturés. Nature du document : documentaire Dossier scientifique, 1. Les lipides [texte imprimé] . - Institut Français pour la Nutrition (IFN), 1993 . - 125 p. ; 30 cm.
ISBN : 978-2-87777-360-7 : 15,24
Glossaire
Descripteurs : [Motbis] alimentation
[Motbis] lipideRésumé : Structure des lipides. Digestion et absorption des lipides. Transport des lipides par lipoprotéines. Métabolisme intra-cellulaire des acides gras. Acides gras polyinsaturés d'intérêt nutritionnel : métabolisme et régulation cellulaires. Place des lipides dans les apports conseillés en nutrition humaine. Les lipides : répartition dans les aliments. Valeur relative des tables de composition des aliments. Les familles d'acides gras insaturés. Nature du document : documentaire Réservation
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Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 572.5 LIP Documentaire CDI 020071 Disponible Dossier scientifique, 10. Les additifs / Institut Français pour la Nutrition (IFN) (1998)
Titre de série : Dossier scientifique, 10 Titre : Les additifs Type de document : texte imprimé Editeur : Institut Français pour la Nutrition (IFN), 1998 Description : 129 p. Format : 30 cm Note générale : Annexes Descripteurs : [Motbis] additif alimentaire
[Motbis] alimentation
[Motbis] nutritionRésumé : Historique ; justification technologique des additifs ; principaux emplois d'additifs ; additifs et sécurité alimentaire ; évaluation de la consommation des additifs ; la réglementation. Nature du document : documentaire Dossier scientifique, 10. Les additifs [texte imprimé] . - Institut Français pour la Nutrition (IFN), 1998 . - 129 p. ; 30 cm.
Annexes
Descripteurs : [Motbis] additif alimentaire
[Motbis] alimentation
[Motbis] nutritionRésumé : Historique ; justification technologique des additifs ; principaux emplois d'additifs ; additifs et sécurité alimentaire ; évaluation de la consommation des additifs ; la réglementation. Nature du document : documentaire Réservation
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Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 572.5 ADD Documentaire CDI 020103 Disponible Dossier scientifique, 11 bis. Les glucides. Tome 2 / Institut Français pour la Nutrition (IFN) (1970)
Titre de série : Dossier scientifique, 11 bis Titre : Les glucides. Tome 2 Type de document : texte imprimé Editeur : Institut Français pour la Nutrition (IFN), 1970 Description : 182 p. Format : 30 cm ISBN/ISSN : 978-2-84107-419-8 Prix : 16,88 Descripteurs : [Motbis] alimentation
[Motbis] biochimie
[Motbis] glucideRésumé : La saveur des glucides. Digestion et absorption. Mécanismes de régulation. Nature du document : documentaire Dossier scientifique, 11 bis. Les glucides. Tome 2 [texte imprimé] . - Institut Français pour la Nutrition (IFN), 1970 . - 182 p. ; 30 cm.
ISBN : 978-2-84107-419-8 : 16,88
Descripteurs : [Motbis] alimentation
[Motbis] biochimie
[Motbis] glucideRésumé : La saveur des glucides. Digestion et absorption. Mécanismes de régulation. Nature du document : documentaire Réservation
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Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 572.5 GLU Documentaire CDI 020073 Disponible Dossier scientifique, 11. Les glucides. Tome 1 / Institut Français pour la Nutrition (IFN) (1970)
Titre de série : Dossier scientifique, 11 Titre : Les glucides. Tome 1 Type de document : texte imprimé Editeur : Institut Français pour la Nutrition (IFN), 1970 Description : 156 p. Format : 30 cm ISBN/ISSN : 978-2-84107-405-1 Prix : 16,35 Descripteurs : [Motbis] alimentation
[Motbis] biochimie
[Motbis] glucideRésumé : Structure et propriétés physico-chimiques. Sources, modes de production et propriétés technologiques. Les glucides dans l'alimentation. Aspects règlementaires. Nature du document : documentaire Dossier scientifique, 11. Les glucides. Tome 1 [texte imprimé] . - Institut Français pour la Nutrition (IFN), 1970 . - 156 p. ; 30 cm.
ISBN : 978-2-84107-405-1 : 16,35
Descripteurs : [Motbis] alimentation
[Motbis] biochimie
[Motbis] glucideRésumé : Structure et propriétés physico-chimiques. Sources, modes de production et propriétés technologiques. Les glucides dans l'alimentation. Aspects règlementaires. Nature du document : documentaire Réservation
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Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 572.5 GLU Documentaire CDI 020072 Disponible Dossier scientifique, 11 ter. Les glucides. Tome 3 / Institut Français pour la Nutrition (IFN) (2001)
Titre de série : Dossier scientifique, 11 ter Titre : Les glucides. Tome 3 Type de document : texte imprimé Editeur : Institut Français pour la Nutrition (IFN), 2001 Description : 120 p. Format : 30 cm Descripteurs : [Motbis] alimentation
[Motbis] biochimie
[Motbis] glucideRésumé : Métabolisme : le glucose, un nutriment essentiel ? ; biodisponibilité des glucides et production hépatique de glucose ; index glycémique des aliments... Nature du document : documentaire Dossier scientifique, 11 ter. Les glucides. Tome 3 [texte imprimé] . - Institut Français pour la Nutrition (IFN), 2001 . - 120 p. ; 30 cm.
Descripteurs : [Motbis] alimentation
[Motbis] biochimie
[Motbis] glucideRésumé : Métabolisme : le glucose, un nutriment essentiel ? ; biodisponibilité des glucides et production hépatique de glucose ; index glycémique des aliments... Nature du document : documentaire Réservation
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Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 572.5 GLU Documentaire CDI 020074 Disponible Dossier scientifique, 3. Technologies agroalimentaires / Institut Français pour la Nutrition (IFN) (1993)
PermalinkDossier scientifique, 4. Allergie alimentaire / Institut Français pour la Nutrition (IFN) (1994)
PermalinkDossier scientifique, 8. Abords méthodologiques des enquêtes de consommation alimentaire chez l'homme / Institut Français pour la Nutrition (IFN) (1996)
PermalinkDossier scientifique, 9 bis. Les protéines. Tome 2 / Institut Français pour la Nutrition (IFN) (1997)
PermalinkDossier scientifique, 9. Les protéines. Tome 1 / Institut Français pour la Nutrition (IFN) (1997)
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