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A Boisbuchet, l'art et le cochon ne font pas bon ménage / Laurent Carpentier / Le Monde Editions (2021) in Le Monde (Paris. 1944), 23653 (24/01/2021)
[article]
Titre : A Boisbuchet, l'art et le cochon ne font pas bon ménage Type de document : texte imprimé Auteurs : Laurent Carpentier, Auteur Editeur : Le Monde Editions, 2021 Article : p.22-23 Langues : Français (fre)
in Le Monde (Paris. 1944) > 23653 (24/01/2021)Descripteurs : [Motbis] éleveur
[Motbis] relation socialeTags : métier des arts et de l'artisanat Résumé : Point le conflit opposant le collectionneur allemand Alexander von Vegesack, propriétaire du domaine de Boisbuchet, à Lessac en Charente, à son voisin, l'éleveur de cochons Philippe Ribadière : la création du centre d'architecture et de design à Boisbuchet par Alexander von Vegesack, son parcours, le squat de la propriété de Boisbuchet après son achat et les difficultés du collectionneur pour récupérer son bien, sa volonté de mélanger agriculture et culture sur son domaine ; les débuts du conflit avec son voisin Philippe Ribadière qui projette de construire une porcherie à la limite de la propriété de Boisbuchet, les poursuites en civil et la pétition engagées par A. von Vegesack, l'absence de terrain d'entente entre les deux protagonistes, la réaction de la famille Ribadière. Nature du document : documentaire [article] A Boisbuchet, l'art et le cochon ne font pas bon ménage [texte imprimé] / Laurent Carpentier, Auteur . - Le Monde Editions, 2021 . - p.22-23.
Langues : Français (fre)
in Le Monde (Paris. 1944) > 23653 (24/01/2021)
Descripteurs : [Motbis] éleveur
[Motbis] relation socialeTags : métier des arts et de l'artisanat Résumé : Point le conflit opposant le collectionneur allemand Alexander von Vegesack, propriétaire du domaine de Boisbuchet, à Lessac en Charente, à son voisin, l'éleveur de cochons Philippe Ribadière : la création du centre d'architecture et de design à Boisbuchet par Alexander von Vegesack, son parcours, le squat de la propriété de Boisbuchet après son achat et les difficultés du collectionneur pour récupérer son bien, sa volonté de mélanger agriculture et culture sur son domaine ; les débuts du conflit avec son voisin Philippe Ribadière qui projette de construire une porcherie à la limite de la propriété de Boisbuchet, les poursuites en civil et la pétition engagées par A. von Vegesack, l'absence de terrain d'entente entre les deux protagonistes, la réaction de la famille Ribadière. Nature du document : documentaire Faut-il vraiment acheter du Label rouge ? / Christophe David / Prisma presse (2020) in Capital (Paris. 1991), 342 (03/2020)
[article]
Titre : Faut-il vraiment acheter du Label rouge ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Christophe David, Auteur Editeur : Prisma presse, 2020 Article : p.63-65 Langues : Français (fre)
in Capital (Paris. 1991) > 342 (03/2020)Descripteurs : [Motbis] élevage bovin
[Motbis] éleveur
[Motbis] viande de boucherieTags : label de certification Résumé : Le point sur la rémunération des éleveurs de viande bovine en France : la difficulté des éleveurs de viande bovine à se rémunérer, malgré des ventes sous label ; l'objectif d'améliorer la part de marché des viandes de qualité, notamment vendue sous le Label rouge en tenant compte de la rémunération des éleveurs ; les conditions d'attribution du Label rouge ; la position des consommateurs ; la remise en cause du mode actuel de rémunération des éleveurs ; la question de la qualité gustative de la viande ; l'importance de l'information donnée au consommateur. Encadré : la répartition budgétaire des produits et des charges d'une exploitation d'élevage bovin. Nature du document : documentaire [article] Faut-il vraiment acheter du Label rouge ? [texte imprimé] / Christophe David, Auteur . - Prisma presse, 2020 . - p.63-65.
Langues : Français (fre)
in Capital (Paris. 1991) > 342 (03/2020)
Descripteurs : [Motbis] élevage bovin
[Motbis] éleveur
[Motbis] viande de boucherieTags : label de certification Résumé : Le point sur la rémunération des éleveurs de viande bovine en France : la difficulté des éleveurs de viande bovine à se rémunérer, malgré des ventes sous label ; l'objectif d'améliorer la part de marché des viandes de qualité, notamment vendue sous le Label rouge en tenant compte de la rémunération des éleveurs ; les conditions d'attribution du Label rouge ; la position des consommateurs ; la remise en cause du mode actuel de rémunération des éleveurs ; la question de la qualité gustative de la viande ; l'importance de l'information donnée au consommateur. Encadré : la répartition budgétaire des produits et des charges d'une exploitation d'élevage bovin. Nature du document : documentaire