Détail de l'éditeur
AFSSA (Agence française de sécurité sanitaire des aliments) |
Documents chez cet éditeur (5)



Cahier des charges pour le choix d'un couple Nutriment-Aliment Vecteur / AFSSA (Agence française de sécurité sanitaire des aliments) (2004)
Titre : Cahier des charges pour le choix d'un couple Nutriment-Aliment Vecteur Type de document : texte imprimé Editeur : AFSSA (Agence française de sécurité sanitaire des aliments), 2004 Description : 79 p. Format : 30 cm Note générale : Bibliographie. Annexes Descripteurs : [Motbis] alimentation
[Motbis] nutriment
[Motbis] nutritionRésumé : Réflexion d'experts sur les aliments vecteurs susceptibles d'être enrichis en substances nutritives. Nature du document : documentaire Cahier des charges pour le choix d'un couple Nutriment-Aliment Vecteur [texte imprimé] . - AFSSA (Agence française de sécurité sanitaire des aliments), 2004 . - 79 p. ; 30 cm.
Bibliographie. Annexes
Descripteurs : [Motbis] alimentation
[Motbis] nutriment
[Motbis] nutritionRésumé : Réflexion d'experts sur les aliments vecteurs susceptibles d'être enrichis en substances nutritives. Nature du document : documentaire Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 572.4 CAH Documentaire CDI 020101 Disponible Démarche d'évaluation de la sécurité, de l'intérêt et de l'allégation des denrées alimentaires, contenant des plantes, destinées à la consommation humaine / AFSSA (Agence française de sécurité sanitaire des aliments) (2003)
Titre : Démarche d'évaluation de la sécurité, de l'intérêt et de l'allégation des denrées alimentaires, contenant des plantes, destinées à la consommation humaine Type de document : texte imprimé Editeur : AFSSA (Agence française de sécurité sanitaire des aliments), 2003 Description : 79 p. Format : 30 cm Note générale : Bibliographie. Annexes Descripteurs : [Motbis] nutrition
[Motbis] pharmacologie
[Motbis] plante médicinaleRésumé : Rapport qui permet d'évaluer, en se fondant sur la réflexion scientifique d'experts en pharmacologie, nutritionnistes et toxicologues, les risques pour le consommateur liés à la consommation de denrées alimentaires (aliments et compléments alimentaires) à base de plantes. Nature du document : documentaire Démarche d'évaluation de la sécurité, de l'intérêt et de l'allégation des denrées alimentaires, contenant des plantes, destinées à la consommation humaine [texte imprimé] . - AFSSA (Agence française de sécurité sanitaire des aliments), 2003 . - 79 p. ; 30 cm.
Bibliographie. Annexes
Descripteurs : [Motbis] nutrition
[Motbis] pharmacologie
[Motbis] plante médicinaleRésumé : Rapport qui permet d'évaluer, en se fondant sur la réflexion scientifique d'experts en pharmacologie, nutritionnistes et toxicologues, les risques pour le consommateur liés à la consommation de denrées alimentaires (aliments et compléments alimentaires) à base de plantes. Nature du document : documentaire Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 572.4 DEM Documentaire CDI 020102 Disponible Evaluation des besoins nutritionnels des animaux en vitamines A, D et E ainsi que des risques pour la santé animale et la santé du consommateur, liés à des apports élevés chez les animaux producteurs d'aliments / AFSSA (Agence française de sécurité sanitaire des aliments) (2004)
Titre : Evaluation des besoins nutritionnels des animaux en vitamines A, D et E ainsi que des risques pour la santé animale et la santé du consommateur, liés à des apports élevés chez les animaux producteurs d'aliments Type de document : texte imprimé Editeur : AFSSA (Agence française de sécurité sanitaire des aliments), 2004 Description : 63 p. Format : 30 cm Descripteurs : [Motbis] alimentation
[Motbis] nutrition
[Motbis] vitamineRésumé : De la carence en vitamines A, D et E à l'hypervitaminose. Nature du document : documentaire Evaluation des besoins nutritionnels des animaux en vitamines A, D et E ainsi que des risques pour la santé animale et la santé du consommateur, liés à des apports élevés chez les animaux producteurs d'aliments [texte imprimé] . - AFSSA (Agence française de sécurité sanitaire des aliments), 2004 . - 63 p. ; 30 cm.
Descripteurs : [Motbis] alimentation
[Motbis] nutrition
[Motbis] vitamineRésumé : De la carence en vitamines A, D et E à l'hypervitaminose. Nature du document : documentaire Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 572.4 EVO Documentaire CDI 020100 Disponible OGM et alimentation / AFSSA (Agence française de sécurité sanitaire des aliments) / AFSSA (Agence française de sécurité sanitaire des aliments) (2004)
Titre : OGM et alimentation : peut-on identifier et évaluer des bénéfices pour la santé ? Type de document : texte imprimé Auteurs : AFSSA (Agence française de sécurité sanitaire des aliments), Auteur Editeur : AFSSA (Agence française de sécurité sanitaire des aliments), 2004 Description : 67 p. Format : 30 cm Descripteurs : [Motbis] génie génétique
[Motbis] santéRésumé : Etude des conséquences pour la santé des OGM au travers de 4 exemples : les plantes résistantes à des insectes, la betterave tolérante au glyphosate, l'enrichissement en vitamine A (cas du riz doré), des microorganismes génétiquement modifiés. Nature du document : documentaire OGM et alimentation : peut-on identifier et évaluer des bénéfices pour la santé ? [texte imprimé] / AFSSA (Agence française de sécurité sanitaire des aliments), Auteur . - AFSSA (Agence française de sécurité sanitaire des aliments), 2004 . - 67 p. ; 30 cm.
Descripteurs : [Motbis] génie génétique
[Motbis] santéRésumé : Etude des conséquences pour la santé des OGM au travers de 4 exemples : les plantes résistantes à des insectes, la betterave tolérante au glyphosate, l'enrichissement en vitamine A (cas du riz doré), des microorganismes génétiquement modifiés. Nature du document : documentaire Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 576.5 AFS Documentaire CDI 13846 Disponible Rapport glucides et santé / Raphaëlle Ancellin / AFSSA (Agence française de sécurité sanitaire des aliments) (2004)
Titre : Rapport glucides et santé : état des lieux, évaluation et recommandations Type de document : texte imprimé Auteurs : Raphaëlle Ancellin, Éditeur scientifique Editeur : AFSSA (Agence française de sécurité sanitaire des aliments), 2004 Description : 167 p. Format : 30 cm Descripteurs : [Motbis] diététique
[Motbis] glucideRésumé : Glucide : définitions, données de composition, fonctions technologiques, consommation ; plaisir du sucre et influence sur le comportement alimentaire ; métabolisme des glucides ; relation entre glucides et état de santé ; glucides et fonctions cognitives ; glucides et activité physique. Nature du document : documentaire Rapport glucides et santé : état des lieux, évaluation et recommandations [texte imprimé] / Raphaëlle Ancellin, Éditeur scientifique . - AFSSA (Agence française de sécurité sanitaire des aliments), 2004 . - 167 p. ; 30 cm.
Descripteurs : [Motbis] diététique
[Motbis] glucideRésumé : Glucide : définitions, données de composition, fonctions technologiques, consommation ; plaisir du sucre et influence sur le comportement alimentaire ; métabolisme des glucides ; relation entre glucides et état de santé ; glucides et fonctions cognitives ; glucides et activité physique. Nature du document : documentaire Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 572.4 GLU Documentaire CDI 020099 Disponible