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CAHIERS DE NUTRITION ET DE DIETETIQUE | DIETETIQUE | CDI | 023100 | Disponible |
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Le resto'U: une aide pour respecter le PNNS? in Cahiers de nutrition et de diététique, 1 volume 46 (février 2011)
[article]
Titre : Le resto'U: une aide pour respecter le PNNS? : comportement alimentaire Type de document : texte imprimé Année : 2011 Article : p.21-29
in Cahiers de nutrition et de diététique > 1 volume 46 (février 2011)Descripteurs : [Motbis] comportement alimentaire
[Motbis] politique sanitaire
[Motbis] restauration collectiveRésumé : La santé des étudiants d'aujourd'hui et des familles de demain passe par une alimentation équilibrée. Les Resto'U proposent des repas structurés à un prix fixe et modéré. Une étude conduite en 2007-2008 montre que les étudiants qui se rendaient au RU au moins trois fois par semaine, ainsi que ceux qui mangeaient avec plaisir respectaient mieux les repères PNNS (programme national nutrition santé) que les autres. La restauration universitaire favorise chez les étudiants la consommation d'une alimentation équilibrée, mais le prix du ticket reste encore trop élevé pour certains. Recommandations diététiques; politiques nutritionnelles Nature du document : documentaire Niveau : BTS Discipline : Diététique [article] Le resto'U: une aide pour respecter le PNNS? : comportement alimentaire [texte imprimé] . - 2011 . - p.21-29.
in Cahiers de nutrition et de diététique > 1 volume 46 (février 2011)
Descripteurs : [Motbis] comportement alimentaire
[Motbis] politique sanitaire
[Motbis] restauration collectiveRésumé : La santé des étudiants d'aujourd'hui et des familles de demain passe par une alimentation équilibrée. Les Resto'U proposent des repas structurés à un prix fixe et modéré. Une étude conduite en 2007-2008 montre que les étudiants qui se rendaient au RU au moins trois fois par semaine, ainsi que ceux qui mangeaient avec plaisir respectaient mieux les repères PNNS (programme national nutrition santé) que les autres. La restauration universitaire favorise chez les étudiants la consommation d'une alimentation équilibrée, mais le prix du ticket reste encore trop élevé pour certains. Recommandations diététiques; politiques nutritionnelles Nature du document : documentaire Niveau : BTS Discipline : Diététique Petit déjeuner, est-ce utile? / Jean-Michel Lecerf in Cahiers de nutrition et de diététique, 1 volume 46 (février 2011)
[article]
Titre : Petit déjeuner, est-ce utile? : comportement alimentaire Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Michel Lecerf, Auteur ; Amélie Cayzeele, Auteur ; Sylvie Bal, Auteur Année : 2011 Article : p.30-39
in Cahiers de nutrition et de diététique > 1 volume 46 (février 2011)Descripteurs : [Motbis] pain
[Motbis] produit laitierRésumé : Le petit déjeuner rompt le jeûne nocturne, mais est-il vraiment utile? Ce travail fait le point sur les effets de la prise du petit déjeuner sur l'équilibre alimentaire de la journée, sur le rythme alimentaire, sur le poids ainsi que sur certains paramètres métaboliques. Les bénéfices ainsi que le rôle des constituants, nutriments et aliments sont analysés. Il est donc justifié de proposer du pain ou des céréales riches en fibres, un produit laitier, du beurre, fruit, boisson. Nature du document : documentaire Niveau : BTS Discipline : Diététique [article] Petit déjeuner, est-ce utile? : comportement alimentaire [texte imprimé] / Jean-Michel Lecerf, Auteur ; Amélie Cayzeele, Auteur ; Sylvie Bal, Auteur . - 2011 . - p.30-39.
in Cahiers de nutrition et de diététique > 1 volume 46 (février 2011)
Descripteurs : [Motbis] pain
[Motbis] produit laitierRésumé : Le petit déjeuner rompt le jeûne nocturne, mais est-il vraiment utile? Ce travail fait le point sur les effets de la prise du petit déjeuner sur l'équilibre alimentaire de la journée, sur le rythme alimentaire, sur le poids ainsi que sur certains paramètres métaboliques. Les bénéfices ainsi que le rôle des constituants, nutriments et aliments sont analysés. Il est donc justifié de proposer du pain ou des céréales riches en fibres, un produit laitier, du beurre, fruit, boisson. Nature du document : documentaire Niveau : BTS Discipline : Diététique Les eaux embouteillées / Florence Constant in Cahiers de nutrition et de diététique, 1 volume 46 (février 2011)
[article]
Titre : Les eaux embouteillées : aliments Type de document : texte imprimé Auteurs : Florence Constant, Auteur ; Nasrine Hawili, Auteur Année : 2011 Article : p.40-50
in Cahiers de nutrition et de diététique > 1 volume 46 (février 2011)Descripteurs : [Motbis] eau minérale
[Motbis] sels minérauxRésumé : Les eaux embouteillées, eau minérale naturelle et eau de source répondent à des critères définis par la réglementation. L'eau minérale se caractérise par son origine souterraine, sa stabilité de composition et sa "pureté originelle". L'eau est un nutriment essentiel dont la fonction principale est d'hydrater. Toutefois, certaines de ces eaux peuvent contribuer à la couverture des apports nutritionnels conseillés comme le calcium et magnésium. Nature du document : documentaire Niveau : BTS Discipline : Diététique [article] Les eaux embouteillées : aliments [texte imprimé] / Florence Constant, Auteur ; Nasrine Hawili, Auteur . - 2011 . - p.40-50.
in Cahiers de nutrition et de diététique > 1 volume 46 (février 2011)
Descripteurs : [Motbis] eau minérale
[Motbis] sels minérauxRésumé : Les eaux embouteillées, eau minérale naturelle et eau de source répondent à des critères définis par la réglementation. L'eau minérale se caractérise par son origine souterraine, sa stabilité de composition et sa "pureté originelle". L'eau est un nutriment essentiel dont la fonction principale est d'hydrater. Toutefois, certaines de ces eaux peuvent contribuer à la couverture des apports nutritionnels conseillés comme le calcium et magnésium. Nature du document : documentaire Niveau : BTS Discipline : Diététique Caractéristiques comparatives de 238 maladesd anorexiques et boulimiques hospitalisés in Cahiers de nutrition et de diététique, 1 volume 46 (février 2011)
[article]
Titre : Caractéristiques comparatives de 238 maladesd anorexiques et boulimiques hospitalisés : comportement alimentaire Type de document : texte imprimé Année : 2011 Article : p.11-20
in Cahiers de nutrition et de diététique > 1 volume 46 (février 2011)Descripteurs : [Motbis] angoisse
[Motbis] anorexie mentale
[Motbis] boulimie
[Motbis] état dépressifRésumé : L'étude porte sur des patients souffrant d'anorexie mentale ou de boulimie. ATCD familiaux et le TCA actuel. L'examen clinique a révélé des atteintes somatiques, de l'hyperactivité physique, des troubles obsessionnels et compulsifs, de l'automutilation. Prise de substances exogènes. Caractéristiques psychologiques et pensée restrictive alimentaire. Score de dépression, d'anxiété. Détérioration de la qualité de vie. Dénutrition. Nature du document : documentaire Niveau : BTS Discipline : Diététique [article] Caractéristiques comparatives de 238 maladesd anorexiques et boulimiques hospitalisés : comportement alimentaire [texte imprimé] . - 2011 . - p.11-20.
in Cahiers de nutrition et de diététique > 1 volume 46 (février 2011)
Descripteurs : [Motbis] angoisse
[Motbis] anorexie mentale
[Motbis] boulimie
[Motbis] état dépressifRésumé : L'étude porte sur des patients souffrant d'anorexie mentale ou de boulimie. ATCD familiaux et le TCA actuel. L'examen clinique a révélé des atteintes somatiques, de l'hyperactivité physique, des troubles obsessionnels et compulsifs, de l'automutilation. Prise de substances exogènes. Caractéristiques psychologiques et pensée restrictive alimentaire. Score de dépression, d'anxiété. Détérioration de la qualité de vie. Dénutrition. Nature du document : documentaire Niveau : BTS Discipline : Diététique