Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (20)



Calculer le coût des produits d'accueil et de nettoyage, et du blanchissage / Corinne Veyssière / Société d'éditions et de périodiques techniques (2019) in L'Hôtellerie (Paris), 3676 (10/10/2019)
[article]
Titre : Calculer le coût des produits d'accueil et de nettoyage, et du blanchissage Type de document : texte imprimé Auteurs : Corinne Veyssière, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2019 Article : p.11 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie (Paris) > 3676 (10/10/2019)Descripteurs : [Motbis] comptabilité d'entreprise
[Motbis] hôtelTags : service des étages Résumé : Fiche pratique d'hôtellerie présentant la méthode à suivre pour calculer, par chambre, les coûts des produits d'accueil (savon, shampoing...) ainsi que des produits d'entretien des locaux et du linge (blanchissage interne ou externalisé : location) afin d'établir un budget en produits et en entretien courant pour la comptabilité de l'hôtel. Nature du document : documentaire [article] Calculer le coût des produits d'accueil et de nettoyage, et du blanchissage [texte imprimé] / Corinne Veyssière, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2019 . - p.11.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie (Paris) > 3676 (10/10/2019)
Descripteurs : [Motbis] comptabilité d'entreprise
[Motbis] hôtelTags : service des étages Résumé : Fiche pratique d'hôtellerie présentant la méthode à suivre pour calculer, par chambre, les coûts des produits d'accueil (savon, shampoing...) ainsi que des produits d'entretien des locaux et du linge (blanchissage interne ou externalisé : location) afin d'établir un budget en produits et en entretien courant pour la comptabilité de l'hôtel. Nature du document : documentaire Chantage aux punaises de lit : comment s'en débarrasser / François Pont / Société d'éditions et de périodiques techniques (2020) in L'Hôtellerie (Paris), 3690 (16/01/2020)
[article]
Titre : Chantage aux punaises de lit : comment s'en débarrasser Type de document : texte imprimé Auteurs : François Pont, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2020 Article : p.2-3 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie (Paris) > 3690 (16/01/2020)Descripteurs : [Motbis] hôtel Tags : punaise (insecte) réputation numérique Résumé : Le point sur une tendance constatée dans le secteur de l'hôtellerie : se plaindre d'infestation des chambres d'hôtel par des punaises de lit par des clients sur les sites en ligne. Comment lutter contre ces commentaires malveillants portant atteinte à la réputation de l'établissement, prétexte à contestation ou négociation du prix ? Les solutions existantes tant pour se prémunir des insectes hétéroptères que des chantages et accusations mensongères. Nature du document : documentaire [article] Chantage aux punaises de lit : comment s'en débarrasser [texte imprimé] / François Pont, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2020 . - p.2-3.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie (Paris) > 3690 (16/01/2020)
Descripteurs : [Motbis] hôtel Tags : punaise (insecte) réputation numérique Résumé : Le point sur une tendance constatée dans le secteur de l'hôtellerie : se plaindre d'infestation des chambres d'hôtel par des punaises de lit par des clients sur les sites en ligne. Comment lutter contre ces commentaires malveillants portant atteinte à la réputation de l'établissement, prétexte à contestation ou négociation du prix ? Les solutions existantes tant pour se prémunir des insectes hétéroptères que des chantages et accusations mensongères. Nature du document : documentaire Choisir une politique de surclassement / Jean-Philippe Barret / Société d'éditions et de périodiques techniques (2019) in L'Hôtellerie (Paris), 3673 (19/09/2019)
[article]
Titre : Choisir une politique de surclassement Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Philippe Barret, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2019 Article : p.16 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie (Paris) > 3673 (19/09/2019)Descripteurs : [Motbis] hôtel Tags : réception : hôtellerie gestion commerciale Résumé : Fiche pratique de gestion hôtelière : le recours au surclassement parfois nécessaire pour l'adéquation entre l'offre (disponibilité des chambres) et la demande des clients. Etablissements confrontés à ce cas de figure (hôtels haut de gamme ou de luxe, proposant plusieurs catégories de chambres et suite) ; techniques de surclassement possibles (contractuel, proposé avant le séjour, sur place ou par enchère). Encadré : conseils pour former son personnel (réceptionniste) proposant un surclassement payant à la clientèle (récompense). Nature du document : documentaire [article] Choisir une politique de surclassement [texte imprimé] / Jean-Philippe Barret, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2019 . - p.16.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie (Paris) > 3673 (19/09/2019)
Descripteurs : [Motbis] hôtel Tags : réception : hôtellerie gestion commerciale Résumé : Fiche pratique de gestion hôtelière : le recours au surclassement parfois nécessaire pour l'adéquation entre l'offre (disponibilité des chambres) et la demande des clients. Etablissements confrontés à ce cas de figure (hôtels haut de gamme ou de luxe, proposant plusieurs catégories de chambres et suite) ; techniques de surclassement possibles (contractuel, proposé avant le séjour, sur place ou par enchère). Encadré : conseils pour former son personnel (réceptionniste) proposant un surclassement payant à la clientèle (récompense). Nature du document : documentaire Dormir à l'hôtel, un art conceptuel ? / Céline Saraiva / Beaux-arts magazine (2014) in Beaux-arts magazine (Levallois-Perret), 362 (08/2014)
[article]
Titre : Dormir à l'hôtel, un art conceptuel ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Céline Saraiva, Auteur Editeur : Beaux-arts magazine, 2014 Article : p.24-25 Langues : Français (fre)
in Beaux-arts magazine (Levallois-Perret) > 362 (08/2014)Descripteurs : [Motbis] hôtel Tags : étude architecturale Résumé : Portfolio de photographies d'hôtels présentant une structure architecturale singulière : igloo, tube, cabane, hutte. Nature du document : documentaire [article] Dormir à l'hôtel, un art conceptuel ? [texte imprimé] / Céline Saraiva, Auteur . - Beaux-arts magazine, 2014 . - p.24-25.
Langues : Français (fre)
in Beaux-arts magazine (Levallois-Perret) > 362 (08/2014)
Descripteurs : [Motbis] hôtel Tags : étude architecturale Résumé : Portfolio de photographies d'hôtels présentant une structure architecturale singulière : igloo, tube, cabane, hutte. Nature du document : documentaire L'espace cuisine s'invite dans les chambres d'hôtels / Anne Eveillard / Société d'éditions et de périodiques techniques (2019) in L'Hôtellerie (Paris), 3681 (15/11/2019)
[article]
Titre : L'espace cuisine s'invite dans les chambres d'hôtels Type de document : texte imprimé Auteurs : Anne Eveillard, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2019 Article : p.14 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie (Paris) > 3681 (15/11/2019)Descripteurs : [Motbis] hôtel
[Motbis] préparation des repasRésumé : Le point sur une nouveauté de l'offre hôtelière : l'intégration d'un coin cuisine dans certaines chambres d'hôtel. Raisons d'être de ces kitchenettes (concurrence d'Airbnb et des appart-hôtels, meilleur service au client, en quête d'autonomie ou d'économie) ; exemples d'implantation et d'équipement renouvelant ainsi l'expérience de l'hôtellerie pour une clientèle diversifiée. Nature du document : documentaire [article] L'espace cuisine s'invite dans les chambres d'hôtels [texte imprimé] / Anne Eveillard, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2019 . - p.14.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie (Paris) > 3681 (15/11/2019)
Descripteurs : [Motbis] hôtel
[Motbis] préparation des repasRésumé : Le point sur une nouveauté de l'offre hôtelière : l'intégration d'un coin cuisine dans certaines chambres d'hôtel. Raisons d'être de ces kitchenettes (concurrence d'Airbnb et des appart-hôtels, meilleur service au client, en quête d'autonomie ou d'économie) ; exemples d'implantation et d'équipement renouvelant ainsi l'expérience de l'hôtellerie pour une clientèle diversifiée. Nature du document : documentaire La grille de classement hôtelier / Pascale Carbillet / Société d'éditions et de périodiques techniques (2019) in L'Hôtellerie (Paris), 3676 (10/10/2019)
PermalinkLe groupe Océania se relance avec de nouveaux hôtels / Isabelle Jaffré in Le journal des entreprises, 426 (mai 2023)
PermalinkHôtel L'Yeuse, quand le street art sublime les chambres / Laetitia Bonnet-Mundschau / Société d'éditions et de périodiques techniques (2019) in L'Hôtellerie (Paris), 3671 (05/09/2019)
PermalinkMonsieur George : une "maison de famille" signée Anouska Hempel / Anne Eveillard / Société d'éditions et de périodiques techniques (2020) in L'Hôtellerie (Paris), 3710 (05/06/2020)
PermalinkOuverture d'hôtel : un défi à relever / Anne Eveillard / Société d'éditions et de périodiques techniques (2019) in L'Hôtellerie (Paris), 3671 (05/09/2019)
PermalinkPlan Tourisme, ce qui est obtenu, ce qui est attendu / Société d'éditions et de périodiques techniques (2020) in L'Hôtellerie (Paris), 3708 (22/05/2020)
PermalinkQuand l'hôtel s'ouvre à la culture / Anne Eveillard / Société d'éditions et de périodiques techniques (2020) in L'Hôtellerie (Paris), 3697 (05/03/2020)
PermalinkQuels équipements privilégier dans une chambre d'hôtel ? / Anne Eveillard / Société d'éditions et de périodiques techniques (2019) in L'Hôtellerie (Paris), 3658 (06/06/2019)
PermalinkRévolution de palace / Louis Imbert / Le Monde Editions (2021) in M. Le magazine du Monde, 531 (20/11/2021)
PermalinkLe rugby fait flamber le tarif des chambres / Marjorie Cessac / Le Monde Editions (2023) in Le Monde (Paris. 1944), 24470 (06/09/2023)
Permalink