|
Réservation
Réserver ce documentExemplaires (1)
Cote | Section | Localisation | Code-barres | Disponibilité |
---|---|---|---|---|
CAHIERS DE NUTRITION ET DE DIETETIQUE | DIETETIQUE | CDI | 023501 | Disponible |
Dépouillements


Méthodologie des enquêtes alimentaires / Elise Gruson in Cahiers de nutrition et de diététique, 5 volume 42 (novembre 2007)
[article]
Titre : Méthodologie des enquêtes alimentaires Type de document : texte imprimé Auteurs : Elise Gruson, Auteur ; Monique Romon, Auteur Année : 2007 Article : p. 276 à 284
in Cahiers de nutrition et de diététique > 5 volume 42 (novembre 2007)Descripteurs : [Motbis] alimentation
[Motbis] comportement alimentaire
[Motbis] méthode d'enquête
[Motbis] nutritionRésumé : Les enquêtes alimentaires sont des méthodes développées pour évaluer les apports alimentaires d'un individu ou d'un groupe d'individus. L'évaluation des apports alimentaires est utilisée en épidémiologie et en pratique clinique, avec des objectifs un peu différents. Ce dossier décrit les grandes méthodes de recueil des apports alimentaires et les différentes exploitations des données recueillies. Il met en évidence les limites des enquêtes alimentaires.
Nature du document : documentaire [article] Méthodologie des enquêtes alimentaires [texte imprimé] / Elise Gruson, Auteur ; Monique Romon, Auteur . - 2007 . - p. 276 à 284.
in Cahiers de nutrition et de diététique > 5 volume 42 (novembre 2007)
Descripteurs : [Motbis] alimentation
[Motbis] comportement alimentaire
[Motbis] méthode d'enquête
[Motbis] nutritionRésumé : Les enquêtes alimentaires sont des méthodes développées pour évaluer les apports alimentaires d'un individu ou d'un groupe d'individus. L'évaluation des apports alimentaires est utilisée en épidémiologie et en pratique clinique, avec des objectifs un peu différents. Ce dossier décrit les grandes méthodes de recueil des apports alimentaires et les différentes exploitations des données recueillies. Il met en évidence les limites des enquêtes alimentaires.
Nature du document : documentaire Huiles végétales et margarines : évolution de la qualité / Odile Morin in Cahiers de nutrition et de diététique, 5 volume 42 (novembre 2007)
[article]
Titre : Huiles végétales et margarines : évolution de la qualité Type de document : texte imprimé Auteurs : Odile Morin, Auteur Année : 2007 Article : p. 247 à 253
in Cahiers de nutrition et de diététique > 5 volume 42 (novembre 2007)Descripteurs : [Motbis] acide gras
[Motbis] corps gras
[Motbis] huile végétale
[Motbis] nutritionRésumé : Les progrès technologiques récents permettent d'obtenir des produits de consommation directe contenant moins de 1% d'AGT (acides gras trans), respectant ainsi en partie les objectifs fixés par l'Afssa. Des progrès restent à obtenir pour certains produits texturants.
Nature du document : documentaire [article] Huiles végétales et margarines : évolution de la qualité [texte imprimé] / Odile Morin, Auteur . - 2007 . - p. 247 à 253.
in Cahiers de nutrition et de diététique > 5 volume 42 (novembre 2007)
Descripteurs : [Motbis] acide gras
[Motbis] corps gras
[Motbis] huile végétale
[Motbis] nutritionRésumé : Les progrès technologiques récents permettent d'obtenir des produits de consommation directe contenant moins de 1% d'AGT (acides gras trans), respectant ainsi en partie les objectifs fixés par l'Afssa. Des progrès restent à obtenir pour certains produits texturants.
Nature du document : documentaire Acides gras trans : nature, origine et impact sur la santé / Jean-Louis Sebedio in Cahiers de nutrition et de diététique, 5 volume 42 (novembre 2007)
[article]
Titre : Acides gras trans : nature, origine et impact sur la santé Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Louis Sebedio, Auteur Année : 2007 Article : p. 239 à 245
in Cahiers de nutrition et de diététique > 5 volume 42 (novembre 2007)Descripteurs : [Motbis] acide gras
[Motbis] cholestérol
[Motbis] composition des aliments
[Motbis] diététique
[Motbis] nutritionRésumé : Les acides gras trans (AGT) polyinsaturés sont des isomères des acides linoléiques et linoléniques formés au cours des traitements thermiques des huiles végétales (raffinage, friture). De nombreuses études d'observation et d'intervention ont montré leur effet sur le cholestérol plasmatique et le risque cardiovasculaire. Les AGT naturels ont-ils le même effet ?
Nature du document : documentaire [article] Acides gras trans : nature, origine et impact sur la santé [texte imprimé] / Jean-Louis Sebedio, Auteur . - 2007 . - p. 239 à 245.
in Cahiers de nutrition et de diététique > 5 volume 42 (novembre 2007)
Descripteurs : [Motbis] acide gras
[Motbis] cholestérol
[Motbis] composition des aliments
[Motbis] diététique
[Motbis] nutritionRésumé : Les acides gras trans (AGT) polyinsaturés sont des isomères des acides linoléiques et linoléniques formés au cours des traitements thermiques des huiles végétales (raffinage, friture). De nombreuses études d'observation et d'intervention ont montré leur effet sur le cholestérol plasmatique et le risque cardiovasculaire. Les AGT naturels ont-ils le même effet ?
Nature du document : documentaire Apports nutritionnels d'une population de femmes enceintes de Constantine (Algérie) / Djamila Touati-Mecheri in Cahiers de nutrition et de diététique, 5 volume 42 (novembre 2007)
[article]
Titre : Apports nutritionnels d'une population de femmes enceintes de Constantine (Algérie) Type de document : texte imprimé Auteurs : Djamila Touati-Mecheri, Auteur Année : 2007 Article : p. 266 à 275
in Cahiers de nutrition et de diététique > 5 volume 42 (novembre 2007)Descripteurs : [Motbis] Algérie
[Motbis] besoin nutritionnel
[Motbis] gestation
[Motbis] nutriment
[Motbis] nutritionRésumé : Dans une population de 214 femmes étudiées , 10% sont défavorisées et si la structure moyenne des apports est satisfaisante, l'apport en vitamine D et en fer est inférieur aux recommandations pour 4/5 d'entre elles.
Nature du document : documentaire [article] Apports nutritionnels d'une population de femmes enceintes de Constantine (Algérie) [texte imprimé] / Djamila Touati-Mecheri, Auteur . - 2007 . - p. 266 à 275.
in Cahiers de nutrition et de diététique > 5 volume 42 (novembre 2007)
Descripteurs : [Motbis] Algérie
[Motbis] besoin nutritionnel
[Motbis] gestation
[Motbis] nutriment
[Motbis] nutritionRésumé : Dans une population de 214 femmes étudiées , 10% sont défavorisées et si la structure moyenne des apports est satisfaisante, l'apport en vitamine D et en fer est inférieur aux recommandations pour 4/5 d'entre elles.
Nature du document : documentaire