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Concilier qualité nutritionnelle, calories et prix in Alimentation Santé & Petit budget, 46 (juillet 2009)
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[article]
Titre : Concilier qualité nutritionnelle, calories et prix Type de document : texte imprimé Année : 2009 Article : p. 3
in Alimentation Santé & Petit budget > 46 (juillet 2009)Descripteurs : [Motbis] alimentation
[Motbis] besoin nutritionnel
[Motbis] nutrition
[Motbis] prix de venteTags : calorie Résumé : Les conseils nutritionnels des autorités de santé Publique ont pour objectifs daméliorer la santé des individus et de les aider à se maintenir en bonne forme. Ces recommandations devraient orienter les consommateurs vers des aliments de bonne qualité nutritionnelle riches en nutriments, vitamines
et minéraux. Mais bien souvent, les aliments recommandés sont chers et leur prix dépasse alors les moyens financiers des consommateurs. La crise économique actuelle sajoute à ces difficultés. Selon le professeur Adam Drewnowski, nutritionniste et épidémiologiste à Washington, il conviendrait
didentifier les aliments de bon rapport qualité nutritionnelle/prix (ou densité nutritionnelle/prix)en tenant compte des différents facteurs qui interviennent dans les choix des aliments notamment la culture alimentaire du pays concerné. Ceci permettrait délaborer des recommandations nutritionnelles
réalistes applicables et non restrictives en pratique. Lobjectif étant daider les consommateurs à faire des choix alimentaires compatibles avec leur budget et leurs modes de vie.Nature du document : documentaire En ligne : http://www.cerin.org [article] Concilier qualité nutritionnelle, calories et prix [texte imprimé] . - 2009 . - p. 3.
in Alimentation Santé & Petit budget > 46 (juillet 2009)
Descripteurs : [Motbis] alimentation
[Motbis] besoin nutritionnel
[Motbis] nutrition
[Motbis] prix de venteTags : calorie Résumé : Les conseils nutritionnels des autorités de santé Publique ont pour objectifs daméliorer la santé des individus et de les aider à se maintenir en bonne forme. Ces recommandations devraient orienter les consommateurs vers des aliments de bonne qualité nutritionnelle riches en nutriments, vitamines
et minéraux. Mais bien souvent, les aliments recommandés sont chers et leur prix dépasse alors les moyens financiers des consommateurs. La crise économique actuelle sajoute à ces difficultés. Selon le professeur Adam Drewnowski, nutritionniste et épidémiologiste à Washington, il conviendrait
didentifier les aliments de bon rapport qualité nutritionnelle/prix (ou densité nutritionnelle/prix)en tenant compte des différents facteurs qui interviennent dans les choix des aliments notamment la culture alimentaire du pays concerné. Ceci permettrait délaborer des recommandations nutritionnelles
réalistes applicables et non restrictives en pratique. Lobjectif étant daider les consommateurs à faire des choix alimentaires compatibles avec leur budget et leurs modes de vie.Nature du document : documentaire En ligne : http://www.cerin.org Lait, féculents, légumes secs et oeufs : des aliments pas chers et de bonne qualité nutritionnelle in Alimentation Santé & Petit budget, 46 (juillet 2009)
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[article]
Titre : Lait, féculents, légumes secs et oeufs : des aliments pas chers et de bonne qualité nutritionnelle Type de document : texte imprimé Année : 2009 Article : p. 5 à 7
in Alimentation Santé & Petit budget > 46 (juillet 2009)Descripteurs : [Motbis] alimentation
[Motbis] féculent
[Motbis] lait
[Motbis] légume sec
[Motbis] nutrition
[Motbis] prix de venteRésumé : Tous les aliments riches en nutriments ne sont pas onéreux et certains offrent un excellent rapport qualité-prix. Sappuyant sur un travail de recherche original associant nutrition et sciences humaines, le Pr Adam Drewnowski propose de favoriser les aliments présentant un compromis entre ces trois critères : densité nutritionnelle, densité énergétique et prix. Nature du document : documentaire En ligne : http://www.cerin.org [article] Lait, féculents, légumes secs et oeufs : des aliments pas chers et de bonne qualité nutritionnelle [texte imprimé] . - 2009 . - p. 5 à 7.
in Alimentation Santé & Petit budget > 46 (juillet 2009)
Descripteurs : [Motbis] alimentation
[Motbis] féculent
[Motbis] lait
[Motbis] légume sec
[Motbis] nutrition
[Motbis] prix de venteRésumé : Tous les aliments riches en nutriments ne sont pas onéreux et certains offrent un excellent rapport qualité-prix. Sappuyant sur un travail de recherche original associant nutrition et sciences humaines, le Pr Adam Drewnowski propose de favoriser les aliments présentant un compromis entre ces trois critères : densité nutritionnelle, densité énergétique et prix. Nature du document : documentaire En ligne : http://www.cerin.org Suivi des recommandations du GEMRCN pour la restauration collective : quel impact sur le coût des repas dans les écoles primaires ? / Nicole Darmon in Cahiers de nutrition et de diététique, 2 volume 45 (avril 2010)
[article]
Titre : Suivi des recommandations du GEMRCN pour la restauration collective : quel impact sur le coût des repas dans les écoles primaires ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Nicole Darmon, Auteur ; Laëtitia Allegre, Auteur ; Florent Vieux, Auteur Année : 2010 Article : p. 84 à 92
in Cahiers de nutrition et de diététique > 2 volume 45 (avril 2010)Descripteurs : [Motbis] aliment
[Motbis] diététique
[Motbis] nutrition
[Motbis] prix de vente
[Motbis] restaurant d'enfants
[Motbis] restauration collectiveRésumé : La restauration scolaire française fait lobjet depuis 2001 de recommandations nutritionnelles qui précisent le grammage des aliments et les fréquences de service de certaines catégories de plats qualifiées nutritionnellement (ex : entrées comportant plus de 15 % de matières grasses) dans une série de 20 repas successifs. En 2007, le Groupement détude des marchés en « restauration collective et nutrition » (GEMRCN) a réactualisé ces recommandations. Lobjectif de la présente étude était destimer limpact des recommandations du GEMRCN sur le coût des matières premières des repas scolaires. Nature du document : documentaire [article] Suivi des recommandations du GEMRCN pour la restauration collective : quel impact sur le coût des repas dans les écoles primaires ? [texte imprimé] / Nicole Darmon, Auteur ; Laëtitia Allegre, Auteur ; Florent Vieux, Auteur . - 2010 . - p. 84 à 92.
in Cahiers de nutrition et de diététique > 2 volume 45 (avril 2010)
Descripteurs : [Motbis] aliment
[Motbis] diététique
[Motbis] nutrition
[Motbis] prix de vente
[Motbis] restaurant d'enfants
[Motbis] restauration collectiveRésumé : La restauration scolaire française fait lobjet depuis 2001 de recommandations nutritionnelles qui précisent le grammage des aliments et les fréquences de service de certaines catégories de plats qualifiées nutritionnellement (ex : entrées comportant plus de 15 % de matières grasses) dans une série de 20 repas successifs. En 2007, le Groupement détude des marchés en « restauration collective et nutrition » (GEMRCN) a réactualisé ces recommandations. Lobjectif de la présente étude était destimer limpact des recommandations du GEMRCN sur le coût des matières premières des repas scolaires. Nature du document : documentaire