|
Réservation
Réserver ce documentExemplaires (1)
Cote | Section | Localisation | Code-barres | Disponibilité |
---|---|---|---|---|
CAHIERS DE NUTRITION ET DE DIETETIQUE | DIETETIQUE | CDI | 023697 | Disponible |
Dépouillements


Comment évaluer l'environnement alimentaire à l'aide des systèmes d'iinformation géographique? in Cahiers de nutrition et de diététique, 3 volume 46 (juin 2011)
[article]
Titre : Comment évaluer l'environnement alimentaire à l'aide des systèmes d'iinformation géographique? : Epidémiologie Type de document : texte imprimé Année : 2011 Article : p. 111-119
in Cahiers de nutrition et de diététique > 3 volume 46 (juin 2011)Descripteurs : [Motbis] alimentation
[Motbis] cadre de vie
[Motbis] magasin de proximitéRésumé : L'étude ELIANE avait pour objectif de comparer l'accessibilité spatiale aux commerces alimentaires entre différents quartiers, soit d'analyser les relations entre accessibilité et comportement alimentaire individuel. La proximité entre l'adresse d'un individu et l'offre alimentaire a été mesurée par différentes méthodes SIG. En modélisant l'accessibilité spatiale aux commerces, les méthodes SIG fournissent ainsi de nouvelles approches pour définir l'environnement alimentaire Nature du document : documentaire Niveau : BTS [article] Comment évaluer l'environnement alimentaire à l'aide des systèmes d'iinformation géographique? : Epidémiologie [texte imprimé] . - 2011 . - p. 111-119.
in Cahiers de nutrition et de diététique > 3 volume 46 (juin 2011)
Descripteurs : [Motbis] alimentation
[Motbis] cadre de vie
[Motbis] magasin de proximitéRésumé : L'étude ELIANE avait pour objectif de comparer l'accessibilité spatiale aux commerces alimentaires entre différents quartiers, soit d'analyser les relations entre accessibilité et comportement alimentaire individuel. La proximité entre l'adresse d'un individu et l'offre alimentaire a été mesurée par différentes méthodes SIG. En modélisant l'accessibilité spatiale aux commerces, les méthodes SIG fournissent ainsi de nouvelles approches pour définir l'environnement alimentaire Nature du document : documentaire Niveau : BTS Mesures objectives de l'environnement bâti et statut pondéral des enfants et adolescents: revue de la littérature in Cahiers de nutrition et de diététique, 3 volume 46 (juin 2011)
[article]
Titre : Mesures objectives de l'environnement bâti et statut pondéral des enfants et adolescents: revue de la littérature : épidémiologie Type de document : texte imprimé Année : 2011 Article : p.120-129
in Cahiers de nutrition et de diététique > 3 volume 46 (juin 2011)Descripteurs : [Motbis] alimentation
[Motbis] jeunesse
[Motbis] magasin de proximité
[Motbis] obésitéRésumé : Dans le cadre de l'étude ELIANE, on a remarqué que le poids est lié positivement à l'accessibilité spatiale aux petits commerces alimentaires de proximité et inversement à l'accessibilité aux équipements d'activité physique. Un des défis est de comprendre le système complexe par lequel l'environnement bâti interagit avec le contexte socio-économique et la perception par les jeunes de leur environnement. Nature du document : documentaire Niveau : BTS [article] Mesures objectives de l'environnement bâti et statut pondéral des enfants et adolescents: revue de la littérature : épidémiologie [texte imprimé] . - 2011 . - p.120-129.
in Cahiers de nutrition et de diététique > 3 volume 46 (juin 2011)
Descripteurs : [Motbis] alimentation
[Motbis] jeunesse
[Motbis] magasin de proximité
[Motbis] obésitéRésumé : Dans le cadre de l'étude ELIANE, on a remarqué que le poids est lié positivement à l'accessibilité spatiale aux petits commerces alimentaires de proximité et inversement à l'accessibilité aux équipements d'activité physique. Un des défis est de comprendre le système complexe par lequel l'environnement bâti interagit avec le contexte socio-économique et la perception par les jeunes de leur environnement. Nature du document : documentaire Niveau : BTS Promouvoir l'activité physique, lutter contre la sédentarité et prévenir le surpoids chez l'adolescent, c'est possible: les leçons d'ICAPS in Cahiers de nutrition et de diététique, 3 volume 46 (juin 2011)
[article]
Titre : Promouvoir l'activité physique, lutter contre la sédentarité et prévenir le surpoids chez l'adolescent, c'est possible: les leçons d'ICAPS : Activité physique Type de document : texte imprimé Année : 2011 Article : p.130-136
in Cahiers de nutrition et de diététique > 3 volume 46 (juin 2011)Descripteurs : [Motbis] adolescence
[Motbis] obésité
[Motbis] sport de loisirRésumé : Basé sur une approche socioécologique, l'essai de prévention ICAPS (intervention ciblant l'activité physique et la sédentarité des collégiens) a permis de montrer que la prévention de la sédentarité et de l'obésité chez les jeunes est possible grâce à un large partenariat et la participation des acteurs du monde de la santé, de l'éducation, de l'activité physique, de l'information et des services territoriaux. Nature du document : documentaire Niveau : BTS [article] Promouvoir l'activité physique, lutter contre la sédentarité et prévenir le surpoids chez l'adolescent, c'est possible: les leçons d'ICAPS : Activité physique [texte imprimé] . - 2011 . - p.130-136.
in Cahiers de nutrition et de diététique > 3 volume 46 (juin 2011)
Descripteurs : [Motbis] adolescence
[Motbis] obésité
[Motbis] sport de loisirRésumé : Basé sur une approche socioécologique, l'essai de prévention ICAPS (intervention ciblant l'activité physique et la sédentarité des collégiens) a permis de montrer que la prévention de la sédentarité et de l'obésité chez les jeunes est possible grâce à un large partenariat et la participation des acteurs du monde de la santé, de l'éducation, de l'activité physique, de l'information et des services territoriaux. Nature du document : documentaire Niveau : BTS Prévention et prise en charge de la dénutrition dans les EPHAD in Cahiers de nutrition et de diététique, 3 volume 46 (juin 2011)
[article]
Titre : Prévention et prise en charge de la dénutrition dans les EPHAD : Médecine et prévention Type de document : texte imprimé Année : 2011 Article : p.137-144
in Cahiers de nutrition et de diététique > 3 volume 46 (juin 2011)Descripteurs : [Motbis] alimentation
[Motbis] carence alimentaire
[Motbis] troisième âgeRésumé : Parmi les facteurs d'environnement favorable identifiés, l'existence d'un axe nutritionnel dans le projet de soins apparaissait comme un déterminant majeur des pratiques en alimentation-nutrition. La politique nutritionnelle semble être un levier essentiel pour parvenir à l'amélioration de certaines pratiques. Nature du document : documentaire Niveau : BTS [article] Prévention et prise en charge de la dénutrition dans les EPHAD : Médecine et prévention [texte imprimé] . - 2011 . - p.137-144.
in Cahiers de nutrition et de diététique > 3 volume 46 (juin 2011)
Descripteurs : [Motbis] alimentation
[Motbis] carence alimentaire
[Motbis] troisième âgeRésumé : Parmi les facteurs d'environnement favorable identifiés, l'existence d'un axe nutritionnel dans le projet de soins apparaissait comme un déterminant majeur des pratiques en alimentation-nutrition. La politique nutritionnelle semble être un levier essentiel pour parvenir à l'amélioration de certaines pratiques. Nature du document : documentaire Niveau : BTS