Mention de date : janvier 2011
Paru le : 01/01/2011 |
Réservation
Réserver ce documentExemplaires (1)
Cote | Section | Localisation | Code-barres | Disponibilité |
---|---|---|---|---|
INFORMATION DIETETIQUE | DIETETIQUE | CDI | 023666 | Disponible |
Dépouillements


[article]
Titre : Nutrition et personnes agées Titre original : "Alimenter le quotidien des seniors" Tout un programme Type de document : texte imprimé Auteurs : Isabelle Durack, Auteur Année : 2011 Article : p. 9-15
in Information diététique > 1 (janvier 2011)Descripteurs : [Motbis] alimentation Tags : Équilibre nutritionnel alimentation Résumé : Mise en place d'un programme de prévention nutritionnel pour lutter contre le vieillissement et les maladies qui l'accompagnent. Réajuster la répartition des apports nutritionnels, suivre les recommandations du PNNS. Nature du document : documentaire Niveau : BTS/Enseignement supérieur [article] Nutrition et personnes agées = "Alimenter le quotidien des seniors" Tout un programme [texte imprimé] / Isabelle Durack, Auteur . - 2011 . - p. 9-15.
in Information diététique > 1 (janvier 2011)
Descripteurs : [Motbis] alimentation Tags : Équilibre nutritionnel alimentation Résumé : Mise en place d'un programme de prévention nutritionnel pour lutter contre le vieillissement et les maladies qui l'accompagnent. Réajuster la répartition des apports nutritionnels, suivre les recommandations du PNNS. Nature du document : documentaire Niveau : BTS/Enseignement supérieur Enrichissement en protéines de l'alimentation dans un établissement hébergeant des personnes agées dépendantes in Information diététique, 1 (janvier 2011)
[article]
Titre : Enrichissement en protéines de l'alimentation dans un établissement hébergeant des personnes agées dépendantes Type de document : texte imprimé Année : 2011 Article : p. 14-21
in Information diététique > 1 (janvier 2011)Descripteurs : [Motbis] nutrition Résumé : Étude et suivi de l'état nutritionnel des résidents de l'EHPAD.
Analyses des données nutritionnelles : graphiques.Nature du document : documentaire Niveau : Enseignement supérieur [article] Enrichissement en protéines de l'alimentation dans un établissement hébergeant des personnes agées dépendantes [texte imprimé] . - 2011 . - p. 14-21.
in Information diététique > 1 (janvier 2011)
Descripteurs : [Motbis] nutrition Résumé : Étude et suivi de l'état nutritionnel des résidents de l'EHPAD.
Analyses des données nutritionnelles : graphiques.Nature du document : documentaire Niveau : Enseignement supérieur Les troubles de la déglutition du sujet âgé : la prise en charge diététique / Gaëlle Soriano in Information diététique, 1 (janvier 2011)
[article]
Titre : Les troubles de la déglutition du sujet âgé : la prise en charge diététique Type de document : texte imprimé Auteurs : Gaëlle Soriano, Auteur Année : 2011 Article : p. 22-27
in Information diététique > 1 (janvier 2011)Descripteurs : [Motbis] besoin nutritionnel
[Motbis] nutritionTags : Dénutrition gériatrie fausses routes pneumopathies Résumé : l'altération du processus de déglutition peut engendrer une diminution de la capacité à s'alimenter. Symptômes des troubles. Étude du contexte alimentaire et adaptations. Prise en charge nutritionnelle : évaluation, support. Nature du document : documentaire Niveau : Enseignement supérieur [article] Les troubles de la déglutition du sujet âgé : la prise en charge diététique [texte imprimé] / Gaëlle Soriano, Auteur . - 2011 . - p. 22-27.
in Information diététique > 1 (janvier 2011)
Descripteurs : [Motbis] besoin nutritionnel
[Motbis] nutritionTags : Dénutrition gériatrie fausses routes pneumopathies Résumé : l'altération du processus de déglutition peut engendrer une diminution de la capacité à s'alimenter. Symptômes des troubles. Étude du contexte alimentaire et adaptations. Prise en charge nutritionnelle : évaluation, support. Nature du document : documentaire Niveau : Enseignement supérieur Le "manger mains" au centre Hospitalier de Gimont (Gers) / Carole Nocent in Information diététique, 1 (janvier 2011)
[article]
Titre : Le "manger mains" au centre Hospitalier de Gimont (Gers) Type de document : texte imprimé Auteurs : Carole Nocent, Auteur ; Thomas Martineau, Auteur Année : 2011 Article : p. 28-33
in Information diététique > 1 (janvier 2011)Descripteurs : [Motbis] alimentation
[Motbis] nutritionTags : autonomie praxie gnosie dénutrition appétit qualité de vie Résumé : Présentation d'un atelier. Démarche d'autonomisation face à l'alimentation des personnes atteintes de démence...Approches diététiques et praxique... Cas clinique Nature du document : documentaire Niveau : Enseignement supérieur [article] Le "manger mains" au centre Hospitalier de Gimont (Gers) [texte imprimé] / Carole Nocent, Auteur ; Thomas Martineau, Auteur . - 2011 . - p. 28-33.
in Information diététique > 1 (janvier 2011)
Descripteurs : [Motbis] alimentation
[Motbis] nutritionTags : autonomie praxie gnosie dénutrition appétit qualité de vie Résumé : Présentation d'un atelier. Démarche d'autonomisation face à l'alimentation des personnes atteintes de démence...Approches diététiques et praxique... Cas clinique Nature du document : documentaire Niveau : Enseignement supérieur La citruline : nouvel élément de régulation de l'homéostasie azotée / Christian Moinard in Information diététique, 1 (janvier 2011)
[article]
Titre : La citruline : nouvel élément de régulation de l'homéostasie azotée Type de document : texte imprimé Auteurs : Christian Moinard, Auteur ; Luc Cynober, Auteur Année : 2011 Article : p. 34-38
in Information diététique > 1 (janvier 2011)Descripteurs : [Motbis] nutrition Tags : Citruline Résumé : Régulation de l'homéostasie azotée au cours du vieillissement. Intérêt de la citruline ( CIT) Nature du document : documentaire Niveau : Enseignement supérieur [article] La citruline : nouvel élément de régulation de l'homéostasie azotée [texte imprimé] / Christian Moinard, Auteur ; Luc Cynober, Auteur . - 2011 . - p. 34-38.
in Information diététique > 1 (janvier 2011)
Descripteurs : [Motbis] nutrition Tags : Citruline Résumé : Régulation de l'homéostasie azotée au cours du vieillissement. Intérêt de la citruline ( CIT) Nature du document : documentaire Niveau : Enseignement supérieur La nutrition entérale, de l'artisanat à l'industrie / Gaëlle Soriano in Information diététique, 1 (janvier 2011)
[article]
Titre : La nutrition entérale, de l'artisanat à l'industrie Type de document : texte imprimé Auteurs : Gaëlle Soriano, Auteur ; M. Monjo, Auteur Année : 2011 Article : p. 39-43
in Information diététique > 1 (janvier 2011)Descripteurs : [Motbis] nutrition
[Motbis] régime médicalTags : Dénutrition Résumé : Chapitre I : La première voie de nutrition artificielle : la voie rectale. Usages du clystère, nutriments utilisés, modes d'administration. Nature du document : documentaire Niveau : Enseignement supérieur [article] La nutrition entérale, de l'artisanat à l'industrie [texte imprimé] / Gaëlle Soriano, Auteur ; M. Monjo, Auteur . - 2011 . - p. 39-43.
in Information diététique > 1 (janvier 2011)
Descripteurs : [Motbis] nutrition
[Motbis] régime médicalTags : Dénutrition Résumé : Chapitre I : La première voie de nutrition artificielle : la voie rectale. Usages du clystère, nutriments utilisés, modes d'administration. Nature du document : documentaire Niveau : Enseignement supérieur Etude sur les "Reusables Learning Objects" RLOs (outils pédagogiques réutilisables) / A.M. Favreau in Information diététique, 1 (janvier 2011)
[article]
Titre : Etude sur les "Reusables Learning Objects" RLOs (outils pédagogiques réutilisables) Type de document : texte imprimé Auteurs : A.M. Favreau, Auteur Année : 2011 Article : p. 44-48
in Information diététique > 1 (janvier 2011)Descripteurs : [Motbis] diététique Tags : Education practice group formation diététiciens Résumé : Réflexions de TN DIETS sur la mise en place des RLOs. Nature du document : documentaire Niveau : Enseignement supérieur [article] Etude sur les "Reusables Learning Objects" RLOs (outils pédagogiques réutilisables) [texte imprimé] / A.M. Favreau, Auteur . - 2011 . - p. 44-48.
in Information diététique > 1 (janvier 2011)
Descripteurs : [Motbis] diététique Tags : Education practice group formation diététiciens Résumé : Réflexions de TN DIETS sur la mise en place des RLOs. Nature du document : documentaire Niveau : Enseignement supérieur