Descripteurs
Motbis > 2325 ethnologie - sociologie > sociologie > fête : sociologie > fête de fin d'année
fête de fin d'annéeSynonyme(s)jour de l'an ;nouvel an premier de l'an |
Documents disponibles dans cette catégorie (8)



Les accords mets et vins pour les menus de fêtes / Paul Brunet / Société d'éditions et de périodiques techniques (2019) in L'Hôtellerie (Paris), 3685 (12/12/2019)
[article]
Titre : Les accords mets et vins pour les menus de fêtes Type de document : texte imprimé Auteurs : Paul Brunet, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2019 Article : p.20 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie (Paris) > 3685 (12/12/2019)Descripteurs : [Motbis] fête de fin d'année
[Motbis] vinTags : technique de restaurant Résumé : Fiche de sommellerie proposant 3 exemples de menus de fêtes de fin d'année (Noël, réveillon, Jour de l'an), ainsi que des suggestions de vins à servir pour les accompagner, différentes selon que le budget est limité ou confortable, l'esprit classique ou original, la carte de vin centrée sur les vins français ou ouverte sur les vins d'Europe. Nature du document : documentaire [article] Les accords mets et vins pour les menus de fêtes [texte imprimé] / Paul Brunet, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2019 . - p.20.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie (Paris) > 3685 (12/12/2019)
Descripteurs : [Motbis] fête de fin d'année
[Motbis] vinTags : technique de restaurant Résumé : Fiche de sommellerie proposant 3 exemples de menus de fêtes de fin d'année (Noël, réveillon, Jour de l'an), ainsi que des suggestions de vins à servir pour les accompagner, différentes selon que le budget est limité ou confortable, l'esprit classique ou original, la carte de vin centrée sur les vins français ou ouverte sur les vins d'Europe. Nature du document : documentaire Artisanale ou industrielle, la bûche fait recette / Patricia Chairopoulos / INC (2024) in 60 millions de consommateurs, 608 (12/2024)
[article]
Titre : Artisanale ou industrielle, la bûche fait recette Type de document : texte imprimé Auteurs : Patricia Chairopoulos Editeur : INC, 2024 Article : p.15-17 Langues : Français (fre)
in 60 millions de consommateurs > 608 (12/2024)Descripteurs : [Motbis] fête de fin d'année Tags : pâtisserie (technique) dessert Résumé : Explications concernant la bûche, dessert incontournable des fêtes de fin d'année : les caractéristiques de la bûche industrielle pâtisserie ou glacée, les ingrédients, les prix, les additifs, les caractéristiques de la bûche artisanale, les logos, les produits congelés. Nature du document : documentaire [article] Artisanale ou industrielle, la bûche fait recette [texte imprimé] / Patricia Chairopoulos . - INC, 2024 . - p.15-17.
Langues : Français (fre)
in 60 millions de consommateurs > 608 (12/2024)
Descripteurs : [Motbis] fête de fin d'année Tags : pâtisserie (technique) dessert Résumé : Explications concernant la bûche, dessert incontournable des fêtes de fin d'année : les caractéristiques de la bûche industrielle pâtisserie ou glacée, les ingrédients, les prix, les additifs, les caractéristiques de la bûche artisanale, les logos, les produits congelés. Nature du document : documentaire Comment réussir le Nouvel An avec des parents ? / Bayard Presse (2022) in Phosphore (Paris), 544 (15/12/2022)
[article]
Titre : Comment réussir le Nouvel An avec des parents ? Type de document : texte imprimé Editeur : Bayard Presse, 2022 Article : p.41 Langues : Français (fre)
in Phosphore (Paris) > 544 (15/12/2022)Descripteurs : [Motbis] fête de fin d'année
[Motbis] relation parent-enfantRésumé : Conseils pour fêter le Nouvel An avec les parents : organiser la soirée et proposer des animations ; inviter les parents de ses amis ; transformer le salon en piste de danse. Nature du document : documentaire [article] Comment réussir le Nouvel An avec des parents ? [texte imprimé] . - Bayard Presse, 2022 . - p.41.
Langues : Français (fre)
in Phosphore (Paris) > 544 (15/12/2022)
Descripteurs : [Motbis] fête de fin d'année
[Motbis] relation parent-enfantRésumé : Conseils pour fêter le Nouvel An avec les parents : organiser la soirée et proposer des animations ; inviter les parents de ses amis ; transformer le salon en piste de danse. Nature du document : documentaire Lectures gourmandes et produits de fêtes / Anne Eveillard / Société d'éditions et de périodiques techniques (2019) in L'Hôtellerie (Paris), 3676 (10/10/2019)
[article]
Titre : Lectures gourmandes et produits de fêtes Type de document : texte imprimé Auteurs : Anne Eveillard, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2019 Article : p.12 Note générale : Bibliographie. Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie (Paris) > 3676 (10/10/2019)Descripteurs : [Motbis] fête de fin d'année
[Motbis] huître
[Motbis] recette culinaireRésumé : Suggestions de beaux livres de cuisine et de gastronomie, sélectionnés pour leur sujet : plats et recettes de fêtes de fin d'année (champagne, produits de la mer...). Conseils de lecture accompagnés d'une recette de fête : huîtres grillées au lard de colonnata, crème de cresson (ingrédients, progression). Nature du document : documentaire [article] Lectures gourmandes et produits de fêtes [texte imprimé] / Anne Eveillard, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2019 . - p.12.
Bibliographie.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie (Paris) > 3676 (10/10/2019)
Descripteurs : [Motbis] fête de fin d'année
[Motbis] huître
[Motbis] recette culinaireRésumé : Suggestions de beaux livres de cuisine et de gastronomie, sélectionnés pour leur sujet : plats et recettes de fêtes de fin d'année (champagne, produits de la mer...). Conseils de lecture accompagnés d'une recette de fête : huîtres grillées au lard de colonnata, crème de cresson (ingrédients, progression). Nature du document : documentaire "Mon réveillon est parti en vrille" / Jean Berthelot de la Glétais / Bayard Presse (2022) in Phosphore (Paris), 523 (01/01/2022)
[article]
Titre : "Mon réveillon est parti en vrille" Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean Berthelot de la Glétais, Auteur Editeur : Bayard Presse, 2022 Article : p.36-38 Langues : Français (fre)
in Phosphore (Paris) > 523 (01/01/2022)Descripteurs : [Motbis] fête de fin d'année
[Motbis] jeunesseRésumé : Témoignage de Brune, 22 ans, sur son réveillon du 31 décembre 2020 : la fête prévue dans un bunker aménagé mais annulée au dernier moment. Le contrôle de la gendarmerie ; l'improvisation d'une soirée chez une amie, dont les parents s'étaient absentés. Nature du document : documentaire [article] "Mon réveillon est parti en vrille" [texte imprimé] / Jean Berthelot de la Glétais, Auteur . - Bayard Presse, 2022 . - p.36-38.
Langues : Français (fre)
in Phosphore (Paris) > 523 (01/01/2022)
Descripteurs : [Motbis] fête de fin d'année
[Motbis] jeunesseRésumé : Témoignage de Brune, 22 ans, sur son réveillon du 31 décembre 2020 : la fête prévue dans un bunker aménagé mais annulée au dernier moment. Le contrôle de la gendarmerie ; l'improvisation d'une soirée chez une amie, dont les parents s'étaient absentés. Nature du document : documentaire Noël à l'hôtel : cinq façons de fêter la fin d'année / Anne Eveillard / Société d'éditions et de périodiques techniques (2019) in L'Hôtellerie (Paris), 3685 (12/12/2019)
PermalinkNotre sélection de bûches de Noël 2019 / Société d'éditions et de périodiques techniques (2019) in L'Hôtellerie (Paris), 3686 (19/12/2019)
PermalinkProduits de fête : comment équilibrer les coûts des produits nobles / Marie Tabacchi / Société d'éditions et de périodiques techniques (2019) in L'Hôtellerie (Paris), 3675 (03/10/2019)
Permalink