Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (14)



Titre : Apports nutritionnels conseillés pour la population française Type de document : texte imprimé Auteurs : Ambroise Martin, Auteur Mention d'édition : 3ème édition Editeur : Tec & Doc, 2001 Description : 605 p. ISBN/ISSN : 978-2-7430-0422-4 Prix : 50 Descripteurs : [Motbis] besoin nutritionnel
[Motbis] comportement alimentaire
[Motbis] composition des aliments
[Motbis] France
[Motbis] hygiène alimentaire
[Motbis] nutriment
[Motbis] nutritionRésumé : Les apports nutritionnels conseillés sont des valeurs choisies par un groupe d'experts qui tiennent compte non seulement des données scientifiques concernant les besoins nutritionnels et/ou des motivations et habitudes alimentaires des personnes concernées, dans la mesure où ces habitudes ne sont pas nuisibles à la santé. Nature du document : documentaire Apports nutritionnels conseillés pour la population française [texte imprimé] / Ambroise Martin, Auteur . - 3ème édition . - Tec & Doc, 2001 . - 605 p.
ISBN : 978-2-7430-0422-4 : 50
Descripteurs : [Motbis] besoin nutritionnel
[Motbis] comportement alimentaire
[Motbis] composition des aliments
[Motbis] France
[Motbis] hygiène alimentaire
[Motbis] nutriment
[Motbis] nutritionRésumé : Les apports nutritionnels conseillés sont des valeurs choisies par un groupe d'experts qui tiennent compte non seulement des données scientifiques concernant les besoins nutritionnels et/ou des motivations et habitudes alimentaires des personnes concernées, dans la mesure où ces habitudes ne sont pas nuisibles à la santé. Nature du document : documentaire Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 613.23 MAR DIETETIQUE CDI 032000 Disponible Apports nutritionnels d'une population de femmes enceintes de Constantine (Algérie) / Djamila Touati-Mecheri in Cahiers de nutrition et de diététique, 5 volume 42 (novembre 2007)
[article]
Titre : Apports nutritionnels d'une population de femmes enceintes de Constantine (Algérie) Type de document : texte imprimé Auteurs : Djamila Touati-Mecheri, Auteur Année : 2007 Article : p. 266 à 275
in Cahiers de nutrition et de diététique > 5 volume 42 (novembre 2007)Descripteurs : [Motbis] Algérie
[Motbis] besoin nutritionnel
[Motbis] gestation
[Motbis] nutriment
[Motbis] nutritionRésumé : Dans une population de 214 femmes étudiées , 10% sont défavorisées et si la structure moyenne des apports est satisfaisante, l'apport en vitamine D et en fer est inférieur aux recommandations pour 4/5 d'entre elles.
Nature du document : documentaire [article] Apports nutritionnels d'une population de femmes enceintes de Constantine (Algérie) [texte imprimé] / Djamila Touati-Mecheri, Auteur . - 2007 . - p. 266 à 275.
in Cahiers de nutrition et de diététique > 5 volume 42 (novembre 2007)
Descripteurs : [Motbis] Algérie
[Motbis] besoin nutritionnel
[Motbis] gestation
[Motbis] nutriment
[Motbis] nutritionRésumé : Dans une population de 214 femmes étudiées , 10% sont défavorisées et si la structure moyenne des apports est satisfaisante, l'apport en vitamine D et en fer est inférieur aux recommandations pour 4/5 d'entre elles.
Nature du document : documentaire Cahier des charges pour le choix d'un couple Nutriment-Aliment Vecteur / AFSSA (Agence française de sécurité sanitaire des aliments) (2004)
Titre : Cahier des charges pour le choix d'un couple Nutriment-Aliment Vecteur Type de document : texte imprimé Editeur : AFSSA (Agence française de sécurité sanitaire des aliments), 2004 Description : 79 p. Format : 30 cm Note générale : Bibliographie. Annexes Descripteurs : [Motbis] alimentation
[Motbis] nutriment
[Motbis] nutritionRésumé : Réflexion d'experts sur les aliments vecteurs susceptibles d'être enrichis en substances nutritives. Nature du document : documentaire Cahier des charges pour le choix d'un couple Nutriment-Aliment Vecteur [texte imprimé] . - AFSSA (Agence française de sécurité sanitaire des aliments), 2004 . - 79 p. ; 30 cm.
Bibliographie. Annexes
Descripteurs : [Motbis] alimentation
[Motbis] nutriment
[Motbis] nutritionRésumé : Réflexion d'experts sur les aliments vecteurs susceptibles d'être enrichis en substances nutritives. Nature du document : documentaire Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 572.4 CAH Documentaire CDI 020101 Disponible Démonstration scientifique des fonctions des aliments associés à la santé in Cahiers de nutrition et de diététique, 1 volume 43 (février 2008)
[article]
Titre : Démonstration scientifique des fonctions des aliments associés à la santé Type de document : texte imprimé Année : 2008 Article : p. 31 à 36
in Cahiers de nutrition et de diététique > 1 volume 43 (février 2008)Descripteurs : [Motbis] alimentation
[Motbis] hygiène alimentaire
[Motbis] nutriment
[Motbis] nutritionRésumé : Un rappel des conditions que doivent remplir ls aliments susceptibles de revendiquer des allégations. Etat de la situation actuelle. Nature du document : documentaire [article] Démonstration scientifique des fonctions des aliments associés à la santé [texte imprimé] . - 2008 . - p. 31 à 36.
in Cahiers de nutrition et de diététique > 1 volume 43 (février 2008)
Descripteurs : [Motbis] alimentation
[Motbis] hygiène alimentaire
[Motbis] nutriment
[Motbis] nutritionRésumé : Un rappel des conditions que doivent remplir ls aliments susceptibles de revendiquer des allégations. Etat de la situation actuelle. Nature du document : documentaire Digestion et absorption des nutriments in Cahiers de nutrition et de diététique, 1 volume 43 (février 2008)
[article]
Titre : Digestion et absorption des nutriments Type de document : texte imprimé Année : 2008 Article : p. 45 à 50
in Cahiers de nutrition et de diététique > 1 volume 43 (février 2008)Descripteurs : [Motbis] digestion
[Motbis] nutriment
[Motbis] nutritionRésumé : Les principaux nutriments se trouvent dans l'alimentation sous forme de macromolécules qui necessitent une fragmentation en petites molécules afin de pouvoir être assimilées par l'organisme : c'est la digestion. Explications. Nature du document : documentaire [article] Digestion et absorption des nutriments [texte imprimé] . - 2008 . - p. 45 à 50.
in Cahiers de nutrition et de diététique > 1 volume 43 (février 2008)
Descripteurs : [Motbis] digestion
[Motbis] nutriment
[Motbis] nutritionRésumé : Les principaux nutriments se trouvent dans l'alimentation sous forme de macromolécules qui necessitent une fragmentation en petites molécules afin de pouvoir être assimilées par l'organisme : c'est la digestion. Explications. Nature du document : documentaire Les effets des nutriments dépendent-ils des aliments qui les portent ? Leffet matrice / Jean-Michel Lecerf in Cahiers de nutrition et de diététique, 3 volume 50 (juin 2015)
![]()
PermalinkModule Découverte Professionnelle : Sciences de la Vie et de la Terre Classe de 3ème Option 6 heures cahier d'activités / Michèle Terret-Brangé / Delagrave (2007)
PermalinkModule découverte professionnelle : sciences de la vie et de la terre corrigé / Michèle Terret-Brangé / Delagrave (2007)
PermalinkNutrition et infertilité féminine in Cahiers de nutrition et de diététique, 1 volume 44 (février 2009)
PermalinkNutrition et prévention du déclin cognitif et démence in Cahiers de nutrition et de diététique, 2 volume 43 (avril 2008)
PermalinkLes oléagineux, pour le goût et la santé / Laurence Le Bouquin / Société d'éditions et de périodiques techniques (2019) in L'Hôtellerie (Paris), 3682 (21/11/2019)
PermalinkLes profils nutritionnels seront-ils utiles pour la santé publique ? in Cahiers de nutrition et de diététique, 5 volume 43 (octobre 2008)
PermalinkRégulation hormonale et nutritionnelle du système mélanocortinergique hypothalamique in Cahiers de nutrition et de diététique, 1 volume 44 (février 2009)
PermalinkViandes crues, viandes cuites : quels effets de la cuisson sur la composition en nutriments des viandes ? / Christelle Duchène in Cahiers de nutrition et de diététique, 3 volume 52 (juillet 2017)
![]()
Permalink