Descripteurs
Motbis > 2625 entreprise > gestion de l'entreprise > gestion de la production > organisation de la production > gestion des stocks
gestion des stocksSynonyme(s)matières fongibles stocks |
Documents disponibles dans cette catégorie (3)



Les coefficients saisonniers / Jean-Philippe Le Bouvier / Société d'éditions et de périodiques techniques (2019) in L'Hôtellerie (Paris), 3666 (01/08/2019)
[article]
Titre : Les coefficients saisonniers Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Philippe Le Bouvier, Auteur ; Eric Le Bouvier, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2019 Article : p.12 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie (Paris) > 3666 (01/08/2019)Descripteurs : [Motbis] aliment
[Motbis] gestion des stocksTags : restauration (gestion de restaurant) Résumé : Fiche pratique de gestion d'un restaurant : comment calculer les coefficients saisonniers (variation des ventes en fonction des saisons) pour ajuster, anticiper et programmer les commandes en denrées en fonction des consommations constatées. Types de coefficients existants (trimestriels, mensuels, hebdomadaires, journaliers...), méthodes de calcul en fonction des ventes ou en proportionnalité. Considérations sur l'utilité de cette analyse (gestion des stocks, actions commerciales, fonds de roulement). Nature du document : documentaire [article] Les coefficients saisonniers [texte imprimé] / Jean-Philippe Le Bouvier, Auteur ; Eric Le Bouvier, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2019 . - p.12.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie (Paris) > 3666 (01/08/2019)
Descripteurs : [Motbis] aliment
[Motbis] gestion des stocksTags : restauration (gestion de restaurant) Résumé : Fiche pratique de gestion d'un restaurant : comment calculer les coefficients saisonniers (variation des ventes en fonction des saisons) pour ajuster, anticiper et programmer les commandes en denrées en fonction des consommations constatées. Types de coefficients existants (trimestriels, mensuels, hebdomadaires, journaliers...), méthodes de calcul en fonction des ventes ou en proportionnalité. Considérations sur l'utilité de cette analyse (gestion des stocks, actions commerciales, fonds de roulement). Nature du document : documentaire Ruptures : la grande débrouille dans les linéaires / Angélique Vallez / Prisma presse (2022) in Capital (Paris. 1991), 374 (11/2022)
[article]
Titre : Ruptures : la grande débrouille dans les linéaires Type de document : texte imprimé Auteurs : Angélique Vallez Editeur : Prisma presse, 2022 Article : p.64-65 Langues : Français (fre)
in Capital (Paris. 1991) > 374 (11/2022)Descripteurs : [Motbis] gestion des stocks
[Motbis] grande surfaceRésumé : Le point sur la gestion des stocks par la grande distribution face à la pénurie de marchandises : le constat de ruptures d'approvisionnement à l'exemple de la moutarde en 2022 ; le versement de pénalités logistiques par les entreprises de taille intermédiaire (ETI) ; les causes de ces pénuries ; les mesures prises par la grande distribution pour pallier les pénuries dont le surstockage et la relocalisation des achats ; la substitution d'ingrédients en accord avec la Répression des fraudes (DGCCRF) ; la persistance des incertitudes en matière d'approvisionnement. Nature du document : documentaire [article] Ruptures : la grande débrouille dans les linéaires [texte imprimé] / Angélique Vallez . - Prisma presse, 2022 . - p.64-65.
Langues : Français (fre)
in Capital (Paris. 1991) > 374 (11/2022)
Descripteurs : [Motbis] gestion des stocks
[Motbis] grande surfaceRésumé : Le point sur la gestion des stocks par la grande distribution face à la pénurie de marchandises : le constat de ruptures d'approvisionnement à l'exemple de la moutarde en 2022 ; le versement de pénalités logistiques par les entreprises de taille intermédiaire (ETI) ; les causes de ces pénuries ; les mesures prises par la grande distribution pour pallier les pénuries dont le surstockage et la relocalisation des achats ; la substitution d'ingrédients en accord avec la Répression des fraudes (DGCCRF) ; la persistance des incertitudes en matière d'approvisionnement. Nature du document : documentaire Services d'étage en hôtellerie : définir les stocks et passer les commandes / Corinne Veyssière / Société d'éditions et de périodiques techniques (2019) in L'Hôtellerie (Paris), 3687 (26/12/2019)
[article]
Titre : Services d'étage en hôtellerie : définir les stocks et passer les commandes Type de document : texte imprimé Auteurs : Corinne Veyssière, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2019 Article : p.9 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie (Paris) > 3687 (26/12/2019)Descripteurs : [Motbis] gestion des stocks Tags : service des étages Résumé : Fiche pratique proposant méthodes et conseils pour gérer les stocks et organiser les commandes de produits en hôtellerie, en distinguant stock de roulement (SR), stock de sécurité (SS), stock dalerte (SA), stock maximum. Données à considérer (délais de livraison, types de marchandise et de fournisseurs, coûts...) ; marche à suivre pour commander et réceptionner les marchandises ; exemple de mode de gestion des savonnettes. Nature du document : documentaire [article] Services d'étage en hôtellerie : définir les stocks et passer les commandes [texte imprimé] / Corinne Veyssière, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2019 . - p.9.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie (Paris) > 3687 (26/12/2019)
Descripteurs : [Motbis] gestion des stocks Tags : service des étages Résumé : Fiche pratique proposant méthodes et conseils pour gérer les stocks et organiser les commandes de produits en hôtellerie, en distinguant stock de roulement (SR), stock de sécurité (SS), stock dalerte (SA), stock maximum. Données à considérer (délais de livraison, types de marchandise et de fournisseurs, coûts...) ; marche à suivre pour commander et réceptionner les marchandises ; exemple de mode de gestion des savonnettes. Nature du document : documentaire