Mention de date : juillet 2011
Paru le : 01/07/2011 |
Réservation
Réserver ce documentExemplaires (2)
Cote | Section | Localisation | Code-barres | Disponibilité |
---|---|---|---|---|
INFORMATION DIETETIQUE | DIETETIQUE | CDI | 023951 | Disponible |
INFORMATION DIETETIQUE | DIETETIQUE | CDI | 025270 | Disponible |
Dépouillements


Une démarche de "repas durable" in Information diététique, 3 (juillet 2011)
[article]
Titre : Une démarche de "repas durable" Titre original : Témoignage de la caisse des écoles Type de document : texte imprimé Année : 2011 Article : p. 7-13
in Information diététique > 3 (juillet 2011)Descripteurs : [Motbis] alimentation
[Motbis] équilibre alimentaire
[Motbis] restaurant d'enfantsTags : Label AB agriculture biologique et raisonnée informations nutritionnelles Résumé : Démarche bio et développement durable dans la gestion de la restauration scolaire. Améliorer la qualité des repas, garantir la sécurité alimentaire, introduire des produits labellisés et d'origine biologique. Faire prendre de bonnes habitudes alimentaires en terme de repas équilibrés mais aussi de comportement responsable vis à vis de la planète... Nature du document : documentaire [article] Une démarche de "repas durable" = Témoignage de la caisse des écoles [texte imprimé] . - 2011 . - p. 7-13.
in Information diététique > 3 (juillet 2011)
Descripteurs : [Motbis] alimentation
[Motbis] équilibre alimentaire
[Motbis] restaurant d'enfantsTags : Label AB agriculture biologique et raisonnée informations nutritionnelles Résumé : Démarche bio et développement durable dans la gestion de la restauration scolaire. Améliorer la qualité des repas, garantir la sécurité alimentaire, introduire des produits labellisés et d'origine biologique. Faire prendre de bonnes habitudes alimentaires en terme de repas équilibrés mais aussi de comportement responsable vis à vis de la planète... Nature du document : documentaire Contribution des produits laitiers aux apports nutritionnels en micronutriment in Information diététique, 3 (juillet 2011)
[article]
Titre : Contribution des produits laitiers aux apports nutritionnels en micronutriment Type de document : texte imprimé Année : 2011 Article : p. 14-19
in Information diététique > 3 (juillet 2011)Descripteurs : [Motbis] alimentation
[Motbis] besoin nutritionnelTags : Étude INCA calcium vitamines Résumé : Étude sur la place des produits laitiers dans la couverture des besoins en micronutriments chez les enfants et les adultes. Nature du document : documentaire [article] Contribution des produits laitiers aux apports nutritionnels en micronutriment [texte imprimé] . - 2011 . - p. 14-19.
in Information diététique > 3 (juillet 2011)
Descripteurs : [Motbis] alimentation
[Motbis] besoin nutritionnelTags : Étude INCA calcium vitamines Résumé : Étude sur la place des produits laitiers dans la couverture des besoins en micronutriments chez les enfants et les adultes. Nature du document : documentaire Régimes hyperprotidiques et hypocaloriques à la mode : attention maternité danger ! in Information diététique, 3 (juillet 2011)
[article]
Titre : Régimes hyperprotidiques et hypocaloriques à la mode : attention maternité danger ! Type de document : texte imprimé Année : 2011 Article : p. 20-25
in Information diététique > 3 (juillet 2011)Tags : Nutrition régime alimentaire régimes hyperprotéïnés Résumé : La pré-conception, la grossesse et l'allaitement sont des périodes propices sont des périodes où l'alimentation sous l'angle de l'équilibre et du partage, plutôt que restriction et monotonie alimentaire. Nature du document : documentaire [article] Régimes hyperprotidiques et hypocaloriques à la mode : attention maternité danger ! [texte imprimé] . - 2011 . - p. 20-25.
in Information diététique > 3 (juillet 2011)
Tags : Nutrition régime alimentaire régimes hyperprotéïnés Résumé : La pré-conception, la grossesse et l'allaitement sont des périodes propices sont des périodes où l'alimentation sous l'angle de l'équilibre et du partage, plutôt que restriction et monotonie alimentaire. Nature du document : documentaire Approche pluridisciplinaire en médecien de ville pour la prise en charge de l'enfant obèse / Catherine Bourron-Normand in Information diététique, 3 (juillet 2011)
[article]
Titre : Approche pluridisciplinaire en médecien de ville pour la prise en charge de l'enfant obèse Type de document : texte imprimé Auteurs : Catherine Bourron-Normand, Auteur ; Emilie Lucazeau, Auteur Année : 2011 Article : p. 26-33
in Information diététique > 3 (juillet 2011)Descripteurs : [Motbis] obésité
[Motbis] régime alimentaireTags : obésité infantile alimentation excès de poids Résumé : Prévention de l'obésité chez les enfants de 2 à 18 ans. Étapes de la prise en charge pluridisciplinaire en ville des enfants obèses. Analyse du contexte alimentaire. Point de vue de la diététicienne, du psychologue. Place des aliments plaisir ; rôle du goûter ; place des produits light. Spécificités de l'obésité à l'adolescence Nature du document : documentaire [article] Approche pluridisciplinaire en médecien de ville pour la prise en charge de l'enfant obèse [texte imprimé] / Catherine Bourron-Normand, Auteur ; Emilie Lucazeau, Auteur . - 2011 . - p. 26-33.
in Information diététique > 3 (juillet 2011)
Descripteurs : [Motbis] obésité
[Motbis] régime alimentaireTags : obésité infantile alimentation excès de poids Résumé : Prévention de l'obésité chez les enfants de 2 à 18 ans. Étapes de la prise en charge pluridisciplinaire en ville des enfants obèses. Analyse du contexte alimentaire. Point de vue de la diététicienne, du psychologue. Place des aliments plaisir ; rôle du goûter ; place des produits light. Spécificités de l'obésité à l'adolescence Nature du document : documentaire Le goût comme outil thérapeutique en cancérologie in Information diététique, 3 (juillet 2011)
[article]
Titre : Le goût comme outil thérapeutique en cancérologie : "Tu veux que je t'amène quelque chose à manger" ? Type de document : texte imprimé Année : 2011 Article : p. 35-40
in Information diététique > 3 (juillet 2011)Descripteurs : [Motbis] besoin nutritionnel
[Motbis] cancérologie
[Motbis] goûtTags : État nutritionnel Résumé : Prise en charge diététiques des patients en post greffe, souffrant de troubles du goût, de mucite et d'éventuels troubles digestifs : les limites. Évaluation d'une expérience "atelier du goût", temps de transition permettant un pont entre l'avant et l'après maladie. Nature du document : documentaire Niveau : BTS/Enseignement supérieur [article] Le goût comme outil thérapeutique en cancérologie : "Tu veux que je t'amène quelque chose à manger" ? [texte imprimé] . - 2011 . - p. 35-40.
in Information diététique > 3 (juillet 2011)
Descripteurs : [Motbis] besoin nutritionnel
[Motbis] cancérologie
[Motbis] goûtTags : État nutritionnel Résumé : Prise en charge diététiques des patients en post greffe, souffrant de troubles du goût, de mucite et d'éventuels troubles digestifs : les limites. Évaluation d'une expérience "atelier du goût", temps de transition permettant un pont entre l'avant et l'après maladie. Nature du document : documentaire Niveau : BTS/Enseignement supérieur Le soin diététique réalisé par un diététicien en établissement de santé in Information diététique, 3 (juillet 2011)
[article]
Titre : Le soin diététique réalisé par un diététicien en établissement de santé : Recommandations pour la pratique clinique Type de document : texte imprimé Année : 2011 Article : p. 41-44
in Information diététique > 3 (juillet 2011)Descripteurs : [Motbis] auxiliaire médical
[Motbis] besoin nutritionnelRésumé : Propositions pour aider le professionnel diététicien nutritionniste à rechercher les soins les plus appropriés a la personne soignée et renseigner les autres soignants. Caractéristiques de la démarche qualité du soin diététique, actions du diététicien..
Logigramme.Nature du document : documentaire Niveau : BTS/Enseignement supérieur [article] Le soin diététique réalisé par un diététicien en établissement de santé : Recommandations pour la pratique clinique [texte imprimé] . - 2011 . - p. 41-44.
in Information diététique > 3 (juillet 2011)
Descripteurs : [Motbis] auxiliaire médical
[Motbis] besoin nutritionnelRésumé : Propositions pour aider le professionnel diététicien nutritionniste à rechercher les soins les plus appropriés a la personne soignée et renseigner les autres soignants. Caractéristiques de la démarche qualité du soin diététique, actions du diététicien..
Logigramme.Nature du document : documentaire Niveau : BTS/Enseignement supérieur La nutrition entérale, de l'artisanat à l'industrie / Gaëlle Soriano in Information diététique, 3 (juillet 2011)
[article]
Titre : La nutrition entérale, de l'artisanat à l'industrie Type de document : texte imprimé Auteurs : Gaëlle Soriano, Auteur ; M. Monjo, Auteur Année : 2011 Article : p. 45-49
in Information diététique > 3 (juillet 2011)Descripteurs : [Motbis] diététique Tags : Estomac fistule Résumé : Troisième volet de la série thématique "La nutrition entérale, de l'artisanat à l'industrie". Chapitre III - Les gastrostomies accidentelles. Nature du document : documentaire Niveau : BTS/Enseignement supérieur [article] La nutrition entérale, de l'artisanat à l'industrie [texte imprimé] / Gaëlle Soriano, Auteur ; M. Monjo, Auteur . - 2011 . - p. 45-49.
in Information diététique > 3 (juillet 2011)
Descripteurs : [Motbis] diététique Tags : Estomac fistule Résumé : Troisième volet de la série thématique "La nutrition entérale, de l'artisanat à l'industrie". Chapitre III - Les gastrostomies accidentelles. Nature du document : documentaire Niveau : BTS/Enseignement supérieur