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Le renouveau du buffet gastronomique : tendance, durable et rentable / Stéphane Poccidalo / Société d'éditions et de périodiques techniques (2019) in L'Hôtellerie (Paris), 3680 (07/11/2019)
[article]
Titre : Le renouveau du buffet gastronomique : tendance, durable et rentable Type de document : texte imprimé Auteurs : Stéphane Poccidalo, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2019 Article : p.42-45 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie (Paris) > 3680 (07/11/2019)Descripteurs : [Motbis] forme de restauration Résumé : Focus sur une initiative originale en restauration : la remise au goût du jour des buffets à la place des menus en restaurant. Avantages et intérêts de cette formule, à la fois pratique, durable et rentable. Exemples de 5 tables de jeunes chefs (Julien Duboué, Christophe Michalak, Louis Privat...) proposant des buffets remarquables, offrant des produits de qualité et de saison (légumes, fromages...) tout en limitant le gaspillage alimentaire et les pertes. Nature du document : documentaire [article] Le renouveau du buffet gastronomique : tendance, durable et rentable [texte imprimé] / Stéphane Poccidalo, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2019 . - p.42-45.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie (Paris) > 3680 (07/11/2019)
Descripteurs : [Motbis] forme de restauration Résumé : Focus sur une initiative originale en restauration : la remise au goût du jour des buffets à la place des menus en restaurant. Avantages et intérêts de cette formule, à la fois pratique, durable et rentable. Exemples de 5 tables de jeunes chefs (Julien Duboué, Christophe Michalak, Louis Privat...) proposant des buffets remarquables, offrant des produits de qualité et de saison (légumes, fromages...) tout en limitant le gaspillage alimentaire et les pertes. Nature du document : documentaire Un restaurant derrière les barreaux / Violaine Brissart / Société d'éditions et de périodiques techniques (2019) in L'Hôtellerie (Paris), 3669 (22/08/2019)
[article]
Titre : Un restaurant derrière les barreaux Type de document : texte imprimé Auteurs : Violaine Brissart, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2019 Article : p.6 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie (Paris) > 3669 (22/08/2019)Descripteurs : [Motbis] formation continue
[Motbis] forme de restauration
[Motbis] politique pénitentiaireRésumé : Présentation d'un projet inédit en France : l'ouverture d'un restaurant semi-gastronomique à la prison des Baumettes à Marseille, prévue pour 2020. Intérêts de la démarche portée par divers partenaires : lutte contre la récidive par l'offre d'une formation professionnelle et d'une qualification à de jeunes détenus, modification du regard sur l'univers carcéral. Nature du document : documentaire [article] Un restaurant derrière les barreaux [texte imprimé] / Violaine Brissart, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2019 . - p.6.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie (Paris) > 3669 (22/08/2019)
Descripteurs : [Motbis] formation continue
[Motbis] forme de restauration
[Motbis] politique pénitentiaireRésumé : Présentation d'un projet inédit en France : l'ouverture d'un restaurant semi-gastronomique à la prison des Baumettes à Marseille, prévue pour 2020. Intérêts de la démarche portée par divers partenaires : lutte contre la récidive par l'offre d'une formation professionnelle et d'une qualification à de jeunes détenus, modification du regard sur l'univers carcéral. Nature du document : documentaire