|
Réservation
Réserver ce documentExemplaires (1)
Cote | Section | Localisation | Code-barres | Disponibilité |
---|---|---|---|---|
CAHIERS DE NUTRITION ET DE DIETETIQUE | DIETETIQUE | CDI | 024266 | Disponible |
Dépouillements


Faut-il des preuves pour nourrir ? / Eric Lerebours in Cahiers de nutrition et de diététique, 6 volume 46 (décembre 2011)
[article]
Titre : Faut-il des preuves pour nourrir ? Titre original : Do we need evidence for feeding ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Eric Lerebours, Auteur Année : 2011 Article : p. 277-282 Langues : Français (fre) Langues originales : Anglais (eng)
in Cahiers de nutrition et de diététique > 6 volume 46 (décembre 2011)Descripteurs : [Motbis] nutrition Résumé : Nature de la preuve en médecine. Spécificités de la preuve en nutrition clinique. Implications éthiques et gestion de l'incertitude en nutrition clinique. Nature du document : documentaire Niveau : BTS [article] Faut-il des preuves pour nourrir ? = Do we need evidence for feeding ? [texte imprimé] / Eric Lerebours, Auteur . - 2011 . - p. 277-282.
Langues : Français (fre) Langues originales : Anglais (eng)
in Cahiers de nutrition et de diététique > 6 volume 46 (décembre 2011)
Descripteurs : [Motbis] nutrition Résumé : Nature de la preuve en médecine. Spécificités de la preuve en nutrition clinique. Implications éthiques et gestion de l'incertitude en nutrition clinique. Nature du document : documentaire Niveau : BTS Impact des allégations nutritionnelles et de santé sur le consommateur / Wim Verbeke in Cahiers de nutrition et de diététique, 6 volume 46 (décembre 2011)
[article]
Titre : Impact des allégations nutritionnelles et de santé sur le consommateur Titre original : Impact of nutrition and health claims on consumers Type de document : texte imprimé Auteurs : Wim Verbeke, Auteur Année : 2011 Article : p. 283-288 Langues : Français (fre) Langues originales : Anglais (eng)
in Cahiers de nutrition et de diététique > 6 volume 46 (décembre 2011)Descripteurs : [Motbis] comportement alimentaire Résumé : Acceptation de l'alimentation fonctionnelle par le consommateur. Obstacles en matière d'allégations nutritionnelles et de santé. Impact des allégations et des concepts de produit. Influence des caractéristiques personnelles Nature du document : documentaire Niveau : BTS [article] Impact des allégations nutritionnelles et de santé sur le consommateur = Impact of nutrition and health claims on consumers [texte imprimé] / Wim Verbeke, Auteur . - 2011 . - p. 283-288.
Langues : Français (fre) Langues originales : Anglais (eng)
in Cahiers de nutrition et de diététique > 6 volume 46 (décembre 2011)
Descripteurs : [Motbis] comportement alimentaire Résumé : Acceptation de l'alimentation fonctionnelle par le consommateur. Obstacles en matière d'allégations nutritionnelles et de santé. Impact des allégations et des concepts de produit. Influence des caractéristiques personnelles Nature du document : documentaire Niveau : BTS Détection centrale des acides gras et contrôle du bilan d'énergie / Stéphanie Migrenne in Cahiers de nutrition et de diététique, 6 volume 46 (décembre 2011)
[article]
Titre : Détection centrale des acides gras et contrôle du bilan d'énergie Titre original : Brain lipid sensing and control of energy balance Type de document : texte imprimé Auteurs : Stéphanie Migrenne, Auteur ; Céline Cruciani-Guglielmacci, Auteur ; Christophe Magnan, Auteur Année : 2011 Article : p. 289-295 Langues : Français (fre) Langues originales : Anglais (eng)
in Cahiers de nutrition et de diététique > 6 volume 46 (décembre 2011)Tags : Hypothalamus FAT CD Canaux potassiques Bilan d'énergie Résumé : Transport des acides gras vers le cerveau et les neurones. Des neurones hypothalamiques détectent les variations de concentration des acides gras(AG). Mécanismes moléculaires impliqués dans la détection centrale des AG. Action des acides gras sur les neurones : effet dépendants et indépendants du métabolisme.Quels neurotransmetteurs dans ces neurones sensibles aux AG ? Implications pathologiques d'une perturbation. Nature du document : documentaire Niveau : BTS/Enseignement supérieur [article] Détection centrale des acides gras et contrôle du bilan d'énergie = Brain lipid sensing and control of energy balance [texte imprimé] / Stéphanie Migrenne, Auteur ; Céline Cruciani-Guglielmacci, Auteur ; Christophe Magnan, Auteur . - 2011 . - p. 289-295.
Langues : Français (fre) Langues originales : Anglais (eng)
in Cahiers de nutrition et de diététique > 6 volume 46 (décembre 2011)
Tags : Hypothalamus FAT CD Canaux potassiques Bilan d'énergie Résumé : Transport des acides gras vers le cerveau et les neurones. Des neurones hypothalamiques détectent les variations de concentration des acides gras(AG). Mécanismes moléculaires impliqués dans la détection centrale des AG. Action des acides gras sur les neurones : effet dépendants et indépendants du métabolisme.Quels neurotransmetteurs dans ces neurones sensibles aux AG ? Implications pathologiques d'une perturbation. Nature du document : documentaire Niveau : BTS/Enseignement supérieur Connaissances et attentes d'une communauté d'internautes hypercholestérolémiques sur leur prise en charge nutritionnelle / Gaëlle Naelten in Cahiers de nutrition et de diététique, 6 volume 46 (décembre 2011)
[article]
Titre : Connaissances et attentes d'une communauté d'internautes hypercholestérolémiques sur leur prise en charge nutritionnelle Titre original : Internet community study on the nutrition knowledge and guidance expectations of hypercholesterolemic subjects Type de document : texte imprimé Auteurs : Gaëlle Naelten, Auteur Année : 2011 Article : p. 296-304 Langues : Anglais (eng) Français (fre)
in Cahiers de nutrition et de diététique > 6 volume 46 (décembre 2011)Descripteurs : [Motbis] nutrition Résumé : Étude d'une communauté d'internaute prêts à utiliser internet pour apprendre à mieux se gérer et à s'informer. Déroulement et résultats de l'étude ; Caractéristique des sujets, diagnostic et réaction, prise en charge. Nature du document : documentaire Niveau : BTS/Enseignement supérieur [article] Connaissances et attentes d'une communauté d'internautes hypercholestérolémiques sur leur prise en charge nutritionnelle = Internet community study on the nutrition knowledge and guidance expectations of hypercholesterolemic subjects [texte imprimé] / Gaëlle Naelten, Auteur . - 2011 . - p. 296-304.
Langues : Anglais (eng) Français (fre)
in Cahiers de nutrition et de diététique > 6 volume 46 (décembre 2011)
Descripteurs : [Motbis] nutrition Résumé : Étude d'une communauté d'internaute prêts à utiliser internet pour apprendre à mieux se gérer et à s'informer. Déroulement et résultats de l'étude ; Caractéristique des sujets, diagnostic et réaction, prise en charge. Nature du document : documentaire Niveau : BTS/Enseignement supérieur Yaourts et autres laits fermentés / Pierre Bourlioux in Cahiers de nutrition et de diététique, 6 volume 46 (décembre 2011)
[article]
Titre : Yaourts et autres laits fermentés Titre original : Yoghurts and other fermented milks Type de document : texte imprimé Auteurs : Pierre Bourlioux, Auteur Année : 2011 Article : p. 305-314 Langues : Anglais (eng) Français (fre)
in Cahiers de nutrition et de diététique > 6 volume 46 (décembre 2011)Descripteurs : [Motbis] calcium
[Motbis] produit laitierTags : Bactéries lactiques Probiotiques Résumé : Procédés de fabrication des différents yaourts et autres laits fermentés (Schéma de fabrication des yaourts). Effets sur la santé. Nature du document : documentaire Niveau : BTS/Enseignement supérieur [article] Yaourts et autres laits fermentés = Yoghurts and other fermented milks [texte imprimé] / Pierre Bourlioux, Auteur . - 2011 . - p. 305-314.
Langues : Anglais (eng) Français (fre)
in Cahiers de nutrition et de diététique > 6 volume 46 (décembre 2011)
Descripteurs : [Motbis] calcium
[Motbis] produit laitierTags : Bactéries lactiques Probiotiques Résumé : Procédés de fabrication des différents yaourts et autres laits fermentés (Schéma de fabrication des yaourts). Effets sur la santé. Nature du document : documentaire Niveau : BTS/Enseignement supérieur