[article]
Titre : |
Effets à long terme de la nutrition au début de la vie : les enseignements de l'étude ELANCE |
Titre original : |
Long term consequences of early nutrition : Overview on the last decades of research based on the ELANCE study |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
MF Rolland-Cachera, Auteur ; M. Deheeger, Auteur ; Sandrine Péneau, Auteur |
Année : |
2015 |
Article : |
p. 315-322 |
in Cahiers de nutrition et de diététique > 6 volume 50 (décembre 2015)
Descripteurs : |
[Motbis] croissance [Motbis] métabolisme [Motbis] obésité
|
Tags : |
Leptine Programmation métabolique |
Résumé : |
Présentation, résultats et contexte de l'étude ELANCE. Les conséquences de l'excès des protéines et d'un déficit de lipides au début de la vie, à court et à long terme : L'augmentation des protéines et la diminution des lipides relevées chez les jeunes enfants depuis quelques dizaines d'années pourraient avoir contribué à l'épidémie d'obésité et à l'augmentation des maladies métaboliques. Une alimentation adaptée aux besoins spécifiques à chaque âge de la vie est essentielle, les apports en lipides devraient être élevés en début de la vie et décroître progressivement avec l'âge. |
Nature du document : |
documentaire |
Niveau : |
BTS/Enseignement supérieur |
Discipline : |
Diététique |
[article] Effets à long terme de la nutrition au début de la vie : les enseignements de l'étude ELANCE = Long term consequences of early nutrition : Overview on the last decades of research based on the ELANCE study [texte imprimé] / MF Rolland-Cachera, Auteur ; M. Deheeger, Auteur ; Sandrine Péneau, Auteur . - 2015 . - p. 315-322. in Cahiers de nutrition et de diététique > 6 volume 50 (décembre 2015)
Descripteurs : |
[Motbis] croissance [Motbis] métabolisme [Motbis] obésité
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Tags : |
Leptine Programmation métabolique |
Résumé : |
Présentation, résultats et contexte de l'étude ELANCE. Les conséquences de l'excès des protéines et d'un déficit de lipides au début de la vie, à court et à long terme : L'augmentation des protéines et la diminution des lipides relevées chez les jeunes enfants depuis quelques dizaines d'années pourraient avoir contribué à l'épidémie d'obésité et à l'augmentation des maladies métaboliques. Une alimentation adaptée aux besoins spécifiques à chaque âge de la vie est essentielle, les apports en lipides devraient être élevés en début de la vie et décroître progressivement avec l'âge. |
Nature du document : |
documentaire |
Niveau : |
BTS/Enseignement supérieur |
Discipline : |
Diététique |
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