[article] Évolution de la qualité des produits animaux au cours des cinquante dernières années [texte imprimé] /
Jacques Mourot, Auteur . - 2015 . - p 30-35.
in Cahiers de nutrition et de diététique >
6 volume 50 Suppl. (décembre 2015)
Descripteurs : |
[Motbis] acide gras [Motbis] lipide
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Tags : |
Produits animaux |
Résumé : |
Les pratiques délevage ont évolué depuis la fin de la seconde guerre mondiale. Les objectifs ont été tout dabord orientés vers la productivité pour satisfaire aux besoins alimentaires. Les objectifs actuels prennent maintenant en compte la qualité nutritionnelle des produits, le bien-être des animaux, lenvironnement et la traçabilité. Les animaux actuels sont moins gras que les animaux élevés il y a cinquante ans. Ils apportent également moins dacides gras saturés dans lalimentation humaine. Le point entre la composition nutritionnelle des animaux plus anciens et ce qui est consommé actuellement. |
Nature du document : |
documentaire |
Niveau : |
BTS/Enseignement supérieur |
Discipline : |
Diététique |
En ligne : |
http://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S0007996015300158 |