Descripteurs
Motbis > 3510 techniques professionnelles > technique professionnelle > hôtellerie-restauration > hôtellerie
hôtellerieSynonyme(s)hébergement |
Documents disponibles dans cette catégorie (26)



L'aqua-nettoyage, une solution respectueuse de l'environnement / Corinne Veyssière / Société d'éditions et de périodiques techniques (2020) in L'Hôtellerie (stoppé), 3693 (06/02/2020)
[article]
Titre : L'aqua-nettoyage, une solution respectueuse de l'environnement Type de document : texte imprimé Auteurs : Corinne Veyssière, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2020 Article : p.60-61 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie (stoppé) > 3693 (06/02/2020)Descripteurs : [Motbis] hôtellerie
[Motbis] matériel d'entretien textileRésumé : Fiche pratique d'hôtellerie présentant une technique de nettoyage écologique des vêtements se réalisant dans un lave-linge professionnel, sans solvant (mais avec eau et lessive néanmoins) : avantages, inconvénients, vêtements concernés, produits nécessaires. Conseils techniques pour le tri et le contrôle des vêtements (détachage, repassage et finition). Coût de l'investissement pour ce matériel professionnel de blanchisserie : achat, prix de revient du nettoyage par pièce, consommation d'énergie (eau, électricité). Aides financières possibles et formation à prévoir auprès du personnel hôtelier (gouvernante et agent de pressing). Nature du document : documentaire [article] L'aqua-nettoyage, une solution respectueuse de l'environnement [texte imprimé] / Corinne Veyssière, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2020 . - p.60-61.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie (stoppé) > 3693 (06/02/2020)
Descripteurs : [Motbis] hôtellerie
[Motbis] matériel d'entretien textileRésumé : Fiche pratique d'hôtellerie présentant une technique de nettoyage écologique des vêtements se réalisant dans un lave-linge professionnel, sans solvant (mais avec eau et lessive néanmoins) : avantages, inconvénients, vêtements concernés, produits nécessaires. Conseils techniques pour le tri et le contrôle des vêtements (détachage, repassage et finition). Coût de l'investissement pour ce matériel professionnel de blanchisserie : achat, prix de revient du nettoyage par pièce, consommation d'énergie (eau, électricité). Aides financières possibles et formation à prévoir auprès du personnel hôtelier (gouvernante et agent de pressing). Nature du document : documentaire B&B Hotels célèbre l'ouverture de son 400ème hôtel en France / Jean-Marc Le Droff in Le journal des entreprises, 441 (octobre 2024)
[article]
Titre : B&B Hotels célèbre l'ouverture de son 400ème hôtel en France Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Marc Le Droff, Auteur Année : 2024 Article : p.25
in Le journal des entreprises > 441 (octobre 2024)Descripteurs : [Motbis] augmentation
[Motbis] France
[Motbis] hôtellerieRésumé : Cest à Brest, son berceau historique, que le groupe hôtelier B&B Hotels vient dinaugurer son 400e hôtel en France. Un nouveau cap de franchi pour la deuxième chaîne dhôtellerie économique en Europe qui comptabilise près de 820 hôtels en Europe, au Brésil et aux États-Unis, et qui vise 200 établissements de plus dans lHexagone dici cinq à dix ans. Nature du document : documentaire [article] B&B Hotels célèbre l'ouverture de son 400ème hôtel en France [texte imprimé] / Jean-Marc Le Droff, Auteur . - 2024 . - p.25.
in Le journal des entreprises > 441 (octobre 2024)
Descripteurs : [Motbis] augmentation
[Motbis] France
[Motbis] hôtellerieRésumé : Cest à Brest, son berceau historique, que le groupe hôtelier B&B Hotels vient dinaugurer son 400e hôtel en France. Un nouveau cap de franchi pour la deuxième chaîne dhôtellerie économique en Europe qui comptabilise près de 820 hôtels en Europe, au Brésil et aux États-Unis, et qui vise 200 établissements de plus dans lHexagone dici cinq à dix ans. Nature du document : documentaire B&B Hotels fait un pari sur l'avenir / Isabelle Jaffré in Le journal des entreprises, 404 (mai 2021)
[article]
Titre : B&B Hotels fait un pari sur l'avenir Type de document : texte imprimé Auteurs : Isabelle Jaffré, Auteur Année : 2021 Article : p.12-22
in Le journal des entreprises > 404 (mai 2021)Descripteurs : [Motbis] Bretagne : région
[Motbis] hôtellerieRésumé : Malgré la pandémie qui ralentit le marché hôtelier et afin de mieux préparer la reprise, le groupe breton B&B Hotels vient de lever 180 millions d'euros. Dans le même temps, il a acquis plusieurs hôtels, notamment en Allemagne Nature du document : documentaire [article] B&B Hotels fait un pari sur l'avenir [texte imprimé] / Isabelle Jaffré, Auteur . - 2021 . - p.12-22.
in Le journal des entreprises > 404 (mai 2021)
Descripteurs : [Motbis] Bretagne : région
[Motbis] hôtellerieRésumé : Malgré la pandémie qui ralentit le marché hôtelier et afin de mieux préparer la reprise, le groupe breton B&B Hotels vient de lever 180 millions d'euros. Dans le même temps, il a acquis plusieurs hôtels, notamment en Allemagne Nature du document : documentaire B&B hotels se lance sur le marché américain / Isabelle Jaffré in Le journal des entreprises, 425 (avril 2023)
[article]
Titre : B&B hotels se lance sur le marché américain Type de document : texte imprimé Auteurs : Isabelle Jaffré, Auteur Année : 2023 Article : p.8
in Le journal des entreprises > 425 (avril 2023)Descripteurs : [Motbis] Finistère : département
[Motbis] hôtellerie
[Motbis] implantation à l'étrangerRésumé : B&B Hotel s'implante aux Etats-Unis en s'adaptant aux besoins du marché local Nature du document : documentaire [article] B&B hotels se lance sur le marché américain [texte imprimé] / Isabelle Jaffré, Auteur . - 2023 . - p.8.
in Le journal des entreprises > 425 (avril 2023)
Descripteurs : [Motbis] Finistère : département
[Motbis] hôtellerie
[Motbis] implantation à l'étrangerRésumé : B&B Hotel s'implante aux Etats-Unis en s'adaptant aux besoins du marché local Nature du document : documentaire Bar d'hôtel : comment attirer la clientèle extérieure ? / Youri Sawerschel / Société d'éditions et de périodiques techniques (2019) in L'Hôtellerie (stoppé), 3686 (19/12/2019)
[article]
Titre : Bar d'hôtel : comment attirer la clientèle extérieure ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Youri Sawerschel, Personne interviewée ; Anne Eveillard, Intervieweur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2019 Article : p.15 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie (stoppé) > 3686 (19/12/2019)Descripteurs : [Motbis] barman
[Motbis] hôtellerie
[Motbis] réceptionniste
[Motbis] relation avec la clientèleRésumé : Entretien avec Youri Sawerschel, de l'Agence de marketing Creative Supply, proposant des conseils et méthodes incitant la clientèle locale d'un hôtel à en fréquenter le bar. Pistes et stratégies pour créer une telle relation de proximité et exemples de réussite de professionnels de terrain (humanisation et personnalisation de la relation, attentions particulières basées sur la rareté, l'expérimentation et la découverte de produits particuliers : cocktails, bouteilles réservées...). Nature du document : documentaire [article] Bar d'hôtel : comment attirer la clientèle extérieure ? [texte imprimé] / Youri Sawerschel, Personne interviewée ; Anne Eveillard, Intervieweur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2019 . - p.15.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie (stoppé) > 3686 (19/12/2019)
Descripteurs : [Motbis] barman
[Motbis] hôtellerie
[Motbis] réceptionniste
[Motbis] relation avec la clientèleRésumé : Entretien avec Youri Sawerschel, de l'Agence de marketing Creative Supply, proposant des conseils et méthodes incitant la clientèle locale d'un hôtel à en fréquenter le bar. Pistes et stratégies pour créer une telle relation de proximité et exemples de réussite de professionnels de terrain (humanisation et personnalisation de la relation, attentions particulières basées sur la rareté, l'expérimentation et la découverte de produits particuliers : cocktails, bouteilles réservées...). Nature du document : documentaire Le bien-être dans l'hôtellerie : un secteur porteur / Laetitia Bonnet-Mundschau / Société d'éditions et de périodiques techniques (2020) in L'Hôtellerie (stoppé), 3690 (16/01/2020)
PermalinkBrit Hotel mise sur Aquilohm pour économiser de l'énergie / Matthieu Leman in Le journal des entreprises, 443-444 (décembre 2024)
PermalinkCerner les attentes de la clientèle d'un spa / Caroline Marcoux / Société d'éditions et de périodiques techniques (2019) in L'Hôtellerie (stoppé), 3665 (25/07/2019)
PermalinkClients Mystère : un outil d'amélioration continue / Violaine Brissart / Société d'éditions et de périodiques techniques (2019) in L'Hôtellerie (stoppé), 3670 (29/08/2019)
PermalinkComment gérer une proposition artistique à l'hôtel / Laetitia Bonnet-Mundschau / Société d'éditions et de périodiques techniques (2019) in L'Hôtellerie (stoppé), 3675 (03/10/2019)
PermalinkLe coworking est-il l'avenir de l'hôtellerie ? / Elisabeth Bourguet / Société d'éditions et de périodiques techniques (2019) in L'Hôtellerie (stoppé), 3686 (19/12/2019)
PermalinkDans l'hôtellerie, la communication se réinvente / Violaine Brissart / Société d'éditions et de périodiques techniques (2019) in L'Hôtellerie (stoppé), 3675 (03/10/2019)
PermalinkLe groupe Accor ouvre un Greeet hotel près de l'aéroport Brest-Bretagne in Le journal des entreprises, 437 (mai 2024)
PermalinkLes "hostels", nouveau filon du secteur hôtelier / Jessica Gourdon / Le Monde Editions (2023) in Le Monde (Paris. 1944), 24541 (28/11/2023)
PermalinkHôtellerie : comment elle se réinvente / Julien Bouyssou / Prisma presse (2023) in Capital (Paris. 1991), 383 (08/2023)
Permalink