Descripteurs
Motbis > 3325 appareils et équipements > matériel d'agencement > matériel de restaurant
matériel de restaurantVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (3)



Comment bien ventiler un restaurant ou un espace clos / Anastasia Chelini / Société d'éditions et de périodiques techniques (2020) in L'Hôtellerie (Paris), 3719 (06/08/2020)
[article]
Titre : Comment bien ventiler un restaurant ou un espace clos Type de document : texte imprimé Auteurs : Anastasia Chelini, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2020 Article : p.2-3 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie (Paris) > 3719 (06/08/2020)Descripteurs : [Motbis] climatisation
[Motbis] matériel de restaurant
[Motbis] prophylaxieRésumé : Le point, par une spécialiste en génie climatique et en conception de bâtiment écoresponsables, sur les solutions techniques existantes pour bien ventiler un restaurant ou un espace clos tout en diminuant les risques de contamination de l'air par le Covid-19 ou tout autre virus. Présentation du matériel, de son installation et de son fonctionnement mécanique : coûts et configurations possibles. Nature du document : documentaire [article] Comment bien ventiler un restaurant ou un espace clos [texte imprimé] / Anastasia Chelini, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2020 . - p.2-3.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie (Paris) > 3719 (06/08/2020)
Descripteurs : [Motbis] climatisation
[Motbis] matériel de restaurant
[Motbis] prophylaxieRésumé : Le point, par une spécialiste en génie climatique et en conception de bâtiment écoresponsables, sur les solutions techniques existantes pour bien ventiler un restaurant ou un espace clos tout en diminuant les risques de contamination de l'air par le Covid-19 ou tout autre virus. Présentation du matériel, de son installation et de son fonctionnement mécanique : coûts et configurations possibles. Nature du document : documentaire L'interdiction de chauffer les terrasses est-elle inéluctable ? / Sylvie Soubes / Société d'éditions et de périodiques techniques (2020) in L'Hôtellerie (Paris), 3719 (06/08/2020)
[article]
Titre : L'interdiction de chauffer les terrasses est-elle inéluctable ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Sylvie Soubes, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2020 Article : p.20 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie (Paris) > 3719 (06/08/2020)Descripteurs : [Motbis] matériel de restaurant
[Motbis] système de chauffageTags : consommation d'énergie Résumé : Le point sur l'interdiction gouvernementale de chauffer ou de climatiser les terrasses extérieures de restaurants en France à compter de 2021, annoncée par la ministre Barbara Pompili pour des raisons de préservation environnementale, sans concertation préalable avec les professionnels de la restauration. Réactions des exploitants déjà éprouvés par la crise sanitaire et économique liée au Covid-19. Données chiffrées de terrain, paramètres à considérer et suggestions pondérées des organisations professionnelles (UMIH et GNI) souhaitant améliorer au lieu d'interdire ces installations matérielles dédiées au confort de la clientèle. Nature du document : documentaire [article] L'interdiction de chauffer les terrasses est-elle inéluctable ? [texte imprimé] / Sylvie Soubes, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2020 . - p.20.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie (Paris) > 3719 (06/08/2020)
Descripteurs : [Motbis] matériel de restaurant
[Motbis] système de chauffageTags : consommation d'énergie Résumé : Le point sur l'interdiction gouvernementale de chauffer ou de climatiser les terrasses extérieures de restaurants en France à compter de 2021, annoncée par la ministre Barbara Pompili pour des raisons de préservation environnementale, sans concertation préalable avec les professionnels de la restauration. Réactions des exploitants déjà éprouvés par la crise sanitaire et économique liée au Covid-19. Données chiffrées de terrain, paramètres à considérer et suggestions pondérées des organisations professionnelles (UMIH et GNI) souhaitant améliorer au lieu d'interdire ces installations matérielles dédiées au confort de la clientèle. Nature du document : documentaire Terrasses : comment les faire vivre toute l'année ? / Anne Eveillard / Société d'éditions et de périodiques techniques (2020) in L'Hôtellerie (Paris), 3693 (06/02/2020)
[article]
Titre : Terrasses : comment les faire vivre toute l'année ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Anne Eveillard, Auteur ; Jean-Gabriel du Jaiflin, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2020 Article : p.38-41 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie (Paris) > 3693 (06/02/2020)Descripteurs : [Motbis] élément du bâtiment
[Motbis] matériel de restaurantRésumé : Dossier consacré aux terrasses de restaurants, café ou hôtel, équipement méritant quelques aménagements et investissements pour séduire la clientèle et apporter une vraie valeur ajoutée à l'établissement. Exemples de terrasses réussies (couvertes ou ouvertes) : mobilier et décoration, type d'installation ou d'implantation (pergola, rooftop), confort attendu (température, abri...). Conseils pour permettre la cohabitation fumeurs et non-fumeurs, adapter le mode de chauffage (mobile, fixe, au sol, sans émission de gaz polluant), aménager une éventuelle toiture et choisir un mobilier esthétique, confortable, durable à la manutention facile. Liste de fournisseurs. Nature du document : documentaire [article] Terrasses : comment les faire vivre toute l'année ? [texte imprimé] / Anne Eveillard, Auteur ; Jean-Gabriel du Jaiflin, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2020 . - p.38-41.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie (Paris) > 3693 (06/02/2020)
Descripteurs : [Motbis] élément du bâtiment
[Motbis] matériel de restaurantRésumé : Dossier consacré aux terrasses de restaurants, café ou hôtel, équipement méritant quelques aménagements et investissements pour séduire la clientèle et apporter une vraie valeur ajoutée à l'établissement. Exemples de terrasses réussies (couvertes ou ouvertes) : mobilier et décoration, type d'installation ou d'implantation (pergola, rooftop), confort attendu (température, abri...). Conseils pour permettre la cohabitation fumeurs et non-fumeurs, adapter le mode de chauffage (mobile, fixe, au sol, sans émission de gaz polluant), aménager une éventuelle toiture et choisir un mobilier esthétique, confortable, durable à la manutention facile. Liste de fournisseurs. Nature du document : documentaire