Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (2)



Des huîtres contaminées par les eaux usées / Benjamin Keltz / Le Monde Editions (2024) in Le Monde (Paris. 1944), 24651 (04/04/2024)
[article]
Titre : Des huîtres contaminées par les eaux usées Type de document : texte imprimé Auteurs : Benjamin Keltz ; Stéphane Mandard Editeur : Le Monde Editions, 2024 Article : p.6 Langues : Français (fre)
in Le Monde (Paris. 1944) > 24651 (04/04/2024)Descripteurs : [Motbis] eaux usées
[Motbis] huître
[Motbis] ostréicultureTags : pollution marine Résumé : Reportage sur les effets de la pollution des eaux sur les huîtres et sur l'activité des ostréiculteurs : le cas de la contamination au norovirus des huîtres du bassin d'Arcachon ; les conséquences de la saturation des réseaux d'assainissement ; les débordements des eaux usées ; les responsabilités ; les effets des interdictions des ventes et des rappels des huîtres ; la nécessaire rénovation des équipements ; les conséquences de l'urbanisation ; les moyens d'action. Nature du document : documentaire [article] Des huîtres contaminées par les eaux usées [texte imprimé] / Benjamin Keltz ; Stéphane Mandard . - Le Monde Editions, 2024 . - p.6.
Langues : Français (fre)
in Le Monde (Paris. 1944) > 24651 (04/04/2024)
Descripteurs : [Motbis] eaux usées
[Motbis] huître
[Motbis] ostréicultureTags : pollution marine Résumé : Reportage sur les effets de la pollution des eaux sur les huîtres et sur l'activité des ostréiculteurs : le cas de la contamination au norovirus des huîtres du bassin d'Arcachon ; les conséquences de la saturation des réseaux d'assainissement ; les débordements des eaux usées ; les responsabilités ; les effets des interdictions des ventes et des rappels des huîtres ; la nécessaire rénovation des équipements ; les conséquences de l'urbanisation ; les moyens d'action. Nature du document : documentaire Lectures gourmandes et produits de fêtes / Anne Eveillard / Société d'éditions et de périodiques techniques (2019) in L'Hôtellerie (Paris), 3676 (10/10/2019)
[article]
Titre : Lectures gourmandes et produits de fêtes Type de document : texte imprimé Auteurs : Anne Eveillard, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2019 Article : p.12 Note générale : Bibliographie. Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie (Paris) > 3676 (10/10/2019)Descripteurs : [Motbis] fête de fin d'année
[Motbis] huître
[Motbis] recette culinaireRésumé : Suggestions de beaux livres de cuisine et de gastronomie, sélectionnés pour leur sujet : plats et recettes de fêtes de fin d'année (champagne, produits de la mer...). Conseils de lecture accompagnés d'une recette de fête : huîtres grillées au lard de colonnata, crème de cresson (ingrédients, progression). Nature du document : documentaire [article] Lectures gourmandes et produits de fêtes [texte imprimé] / Anne Eveillard, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2019 . - p.12.
Bibliographie.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie (Paris) > 3676 (10/10/2019)
Descripteurs : [Motbis] fête de fin d'année
[Motbis] huître
[Motbis] recette culinaireRésumé : Suggestions de beaux livres de cuisine et de gastronomie, sélectionnés pour leur sujet : plats et recettes de fêtes de fin d'année (champagne, produits de la mer...). Conseils de lecture accompagnés d'une recette de fête : huîtres grillées au lard de colonnata, crème de cresson (ingrédients, progression). Nature du document : documentaire