|
Réservation
Réserver ce documentExemplaires (1)
Cote | Section | Localisation | Code-barres | Disponibilité |
---|---|---|---|---|
CAHIERS DE NUTRITION ET DE DIETETIQUE | DIETETIQUE | CDI | 025138 | Disponible |
Dépouillements


Métabolisme du fer in Cahiers de nutrition et de diététique, 3 volume 47 (juin 2012)
[article]
Titre : Métabolisme du fer Titre original : Iron metabolism Type de document : texte imprimé Année : 2012 Article : p. 117-124
in Cahiers de nutrition et de diététique > 3 volume 47 (juin 2012)Descripteurs : [Motbis] physiologie Tags : Surcharge en fer Hepcidine inflammation Résumé : Le fer , un élément vital. Le contrôle du métabolisme du fer : principes généraux. Nature du document : documentaire Niveau : Enseignement supérieur [article] Métabolisme du fer = Iron metabolism [texte imprimé] . - 2012 . - p. 117-124.
in Cahiers de nutrition et de diététique > 3 volume 47 (juin 2012)
Descripteurs : [Motbis] physiologie Tags : Surcharge en fer Hepcidine inflammation Résumé : Le fer , un élément vital. Le contrôle du métabolisme du fer : principes généraux. Nature du document : documentaire Niveau : Enseignement supérieur Fer et inflammation, mariage impossible ? / sigismond Lasocki in Cahiers de nutrition et de diététique, 3 volume 47 (juin 2012)
[article]
Titre : Fer et inflammation, mariage impossible ? Titre original : Iron and inflammation, friend or foe ? Type de document : texte imprimé Auteurs : sigismond Lasocki, Auteur Année : 2012 Article : p. 125-133
in Cahiers de nutrition et de diététique > 3 volume 47 (juin 2012)Descripteurs : [Motbis] alimentation
[Motbis] ferRésumé : Métabolisme du fer en 2012 : comment les découvertes récentes ont modifiés notre vision du métabolisme du fer en présence d'inflammation.
Raisons théoriques pour ne pas donner du fer en présence d'inflammation.
Quelles perspectives ouvrent la découverte de l'hepcidine ?Nature du document : documentaire Niveau : Enseignement supérieur [article] Fer et inflammation, mariage impossible ? = Iron and inflammation, friend or foe ? [texte imprimé] / sigismond Lasocki, Auteur . - 2012 . - p. 125-133.
in Cahiers de nutrition et de diététique > 3 volume 47 (juin 2012)
Descripteurs : [Motbis] alimentation
[Motbis] ferRésumé : Métabolisme du fer en 2012 : comment les découvertes récentes ont modifiés notre vision du métabolisme du fer en présence d'inflammation.
Raisons théoriques pour ne pas donner du fer en présence d'inflammation.
Quelles perspectives ouvrent la découverte de l'hepcidine ?Nature du document : documentaire Niveau : Enseignement supérieur La carence martiale et son traitement / Patrice Cacoub in Cahiers de nutrition et de diététique, 3 volume 47 (juin 2012)
[article]
Titre : La carence martiale et son traitement Titre original : Iron deficiency and its treatment Type de document : texte imprimé Auteurs : Patrice Cacoub, Auteur Année : 2012 Article : p. 134-138
in Cahiers de nutrition et de diététique > 3 volume 47 (juin 2012)Descripteurs : [Motbis] nutrition Tags : anémie métabolisme du fer Hepcidine Résumé : Rôle du fer. stockage et transport. Situations pathologiques où la carence martiale a un rôle démontré ou possible. Prise en charge thérapeutique. Nature du document : documentaire Niveau : Enseignement supérieur [article] La carence martiale et son traitement = Iron deficiency and its treatment [texte imprimé] / Patrice Cacoub, Auteur . - 2012 . - p. 134-138.
in Cahiers de nutrition et de diététique > 3 volume 47 (juin 2012)
Descripteurs : [Motbis] nutrition Tags : anémie métabolisme du fer Hepcidine Résumé : Rôle du fer. stockage et transport. Situations pathologiques où la carence martiale a un rôle démontré ou possible. Prise en charge thérapeutique. Nature du document : documentaire Niveau : Enseignement supérieur Consommation de compléments alimentaires en France : profil des consommateurs et contribution à l'équilibre nutritionnel / Thomas Pilorin in Cahiers de nutrition et de diététique, 3 volume 47 (juin 2012)
[article]
Titre : Consommation de compléments alimentaires en France : profil des consommateurs et contribution à l'équilibre nutritionnel Titre original : consumption of food supplements in France : consumers' profile and contribution to nutritional balance Type de document : texte imprimé Auteurs : Thomas Pilorin, Auteur ; Pascale Hebel, Auteur Année : 2012 Article : p. 147-155
in Cahiers de nutrition et de diététique > 3 volume 47 (juin 2012)Descripteurs : [Motbis] comportement alimentaire
[Motbis] nutritionTags : Apports nutritionnels Apports alimentaires Résumé : Étude sur la consommation alimentaire et les compléments. Population et méthodologie.Profils des consommateurs. Tableau de comparaison des apports et de leur provenance. Nature du document : documentaire Niveau : Enseignement supérieur [article] Consommation de compléments alimentaires en France : profil des consommateurs et contribution à l'équilibre nutritionnel = consumption of food supplements in France : consumers' profile and contribution to nutritional balance [texte imprimé] / Thomas Pilorin, Auteur ; Pascale Hebel, Auteur . - 2012 . - p. 147-155.
in Cahiers de nutrition et de diététique > 3 volume 47 (juin 2012)
Descripteurs : [Motbis] comportement alimentaire
[Motbis] nutritionTags : Apports nutritionnels Apports alimentaires Résumé : Étude sur la consommation alimentaire et les compléments. Population et méthodologie.Profils des consommateurs. Tableau de comparaison des apports et de leur provenance. Nature du document : documentaire Niveau : Enseignement supérieur