[article]
Titre : |
Caractéristiques nutritionnelles des fromages fondus |
Titre original : |
Nutritional properties of processed cheeses |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Céline Richonnet, Auteur |
Année : |
2016 |
Article : |
p. 48-56 |
in Cahiers de nutrition et de diététique > 1 volume 51 (février 2016)
Descripteurs : |
[Motbis] besoin nutritionnel [Motbis] calcium [Motbis] fromage
|
Tags : |
Composition nutritionnelle Fromage fondu |
Résumé : |
Les fromages fondus sont des produits laitiers de seconde transformation, mélanges dun ou de plusieurs fromages à différents stades daffinage et dingrédients laitiers, fondus ensemble sous laction de la chaleur pour former une pâte onctueuse. Fromages modernes dont le goût accessible et la présentation, souvent en portion individuelle, séduisent un grand nombre de consommateurs à travers le monde, et notamment les enfants, leurs profils nutritionnels et leurs contributions en font une véritable portion de produit laitier. Ils contribuent ainsi efficacement aux apports en calcium et à latteinte des recommandations de consommation de trois produits laitiers par jour, à condition de choisir les recettes apportant le plus de calcium et le moins de lipides et de sodium. |
Nature du document : |
documentaire |
Niveau : |
BTS/Enseignement supérieur |
En ligne : |
http://www.sciencedirect.com |
[article] Caractéristiques nutritionnelles des fromages fondus = Nutritional properties of processed cheeses [texte imprimé] / Céline Richonnet, Auteur . - 2016 . - p. 48-56. in Cahiers de nutrition et de diététique > 1 volume 51 (février 2016)
Descripteurs : |
[Motbis] besoin nutritionnel [Motbis] calcium [Motbis] fromage
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Tags : |
Composition nutritionnelle Fromage fondu |
Résumé : |
Les fromages fondus sont des produits laitiers de seconde transformation, mélanges dun ou de plusieurs fromages à différents stades daffinage et dingrédients laitiers, fondus ensemble sous laction de la chaleur pour former une pâte onctueuse. Fromages modernes dont le goût accessible et la présentation, souvent en portion individuelle, séduisent un grand nombre de consommateurs à travers le monde, et notamment les enfants, leurs profils nutritionnels et leurs contributions en font une véritable portion de produit laitier. Ils contribuent ainsi efficacement aux apports en calcium et à latteinte des recommandations de consommation de trois produits laitiers par jour, à condition de choisir les recettes apportant le plus de calcium et le moins de lipides et de sodium. |
Nature du document : |
documentaire |
Niveau : |
BTS/Enseignement supérieur |
En ligne : |
http://www.sciencedirect.com |
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