Descripteurs
Motbis > 3315 produits agricoles et alimentaires > produit agricole > produit végétal > légume
légumeVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (16)



Titre : 100 questions sur les légumes Type de document : texte imprimé Auteurs : Véronique. PLATT, Auteur Editeur : Liber, 1997 Description : 111 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 22 cm. ISBN/ISSN : 2-88143-104-6 Prix : 75,00 Descripteurs : [Motbis] légume Résumé : Ce livre informe sur toutes les caractéristiques des légumes (origine,vitamines),l'agriculture biologique,le végétarisme,les modes de cuisson (à la vapeur, à la poêle),les bienfaits pour la santé,les labels et appellations d'origine.Il examine toutes les variétés de légumes:verts ou secs,crus ou cuits,les céréales et les plantes servies comme légumes (algues,champignons).
Nature du document : documentaire 100 questions sur les légumes [texte imprimé] / Véronique. PLATT, Auteur . - Liber, 1997 . - 111 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 22 cm.
ISBN : 2-88143-104-6 : 75,00
Descripteurs : [Motbis] légume Résumé : Ce livre informe sur toutes les caractéristiques des légumes (origine,vitamines),l'agriculture biologique,le végétarisme,les modes de cuisson (à la vapeur, à la poêle),les bienfaits pour la santé,les labels et appellations d'origine.Il examine toutes les variétés de légumes:verts ou secs,crus ou cuits,les céréales et les plantes servies comme légumes (algues,champignons).
Nature du document : documentaire Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641.35 PLA Documentaire CDI 11572 Disponible Alerte à la contamination des fruits et légumes / Matthieu Jublin / Alternatives économiques (2024) in Alternatives économiques (Quétigny), 445 (04/2024)
[article]
Titre : Alerte à la contamination des fruits et légumes Type de document : texte imprimé Auteurs : Matthieu Jublin Editeur : Alternatives économiques, 2024 Article : p.68-69 Langues : Français (fre)
in Alternatives économiques (Quétigny) > 445 (04/2024)Descripteurs : [Motbis] Europe
[Motbis] fruit
[Motbis] légume
[Motbis] pesticideTags : pollution agricole Résumé : Le point sur la contamination des fruits et des légumes par des pesticides PFAS en Europe : les chiffres, les fruits et légumes concernés, les pays touchés. Nature du document : documentaire [article] Alerte à la contamination des fruits et légumes [texte imprimé] / Matthieu Jublin . - Alternatives économiques, 2024 . - p.68-69.
Langues : Français (fre)
in Alternatives économiques (Quétigny) > 445 (04/2024)
Descripteurs : [Motbis] Europe
[Motbis] fruit
[Motbis] légume
[Motbis] pesticideTags : pollution agricole Résumé : Le point sur la contamination des fruits et des légumes par des pesticides PFAS en Europe : les chiffres, les fruits et légumes concernés, les pays touchés. Nature du document : documentaire Avocateria, le premier bar à avocat de Paris / Violaine Brissart / Société d'éditions et de périodiques techniques (2019) in L'Hôtellerie (Paris), 3656 (23/05/2019)
[article]
Titre : Avocateria, le premier bar à avocat de Paris Type de document : texte imprimé Auteurs : Violaine Brissart, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2019 Article : p.8 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie (Paris) > 3656 (23/05/2019)Descripteurs : [Motbis] légume
[Motbis] restauration à thèmeRésumé : Dossier présentant une tendance culinaire forte en 2019 : l'essor des restaurants de légumes. Présentation du top 10 du classement des meilleurs de ces restaurants dans le monde (encadré). Découverte de deux types d'établissements novateurs proposant des légumes avec succès : concept d'avocaterie (déclinaisons autour de l'avocat en plats salés et sucrés), prônant le "green porn" (recettes gourmandes excluant beurre, sucres raffinés, additifs et conservateurs) ; l'enseigne espagnole "Honest Greens" proposant des salades originales composées autour d'une source de protéines cuisinée selon des techniques gastronomiques à tarifs compétitifs. Nature du document : documentaire [article] Avocateria, le premier bar à avocat de Paris [texte imprimé] / Violaine Brissart, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2019 . - p.8.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie (Paris) > 3656 (23/05/2019)
Descripteurs : [Motbis] légume
[Motbis] restauration à thèmeRésumé : Dossier présentant une tendance culinaire forte en 2019 : l'essor des restaurants de légumes. Présentation du top 10 du classement des meilleurs de ces restaurants dans le monde (encadré). Découverte de deux types d'établissements novateurs proposant des légumes avec succès : concept d'avocaterie (déclinaisons autour de l'avocat en plats salés et sucrés), prônant le "green porn" (recettes gourmandes excluant beurre, sucres raffinés, additifs et conservateurs) ; l'enseigne espagnole "Honest Greens" proposant des salades originales composées autour d'une source de protéines cuisinée selon des techniques gastronomiques à tarifs compétitifs. Nature du document : documentaire Comment manger cinq fruits et légumes par jour ? / Isabelle Verbaere / Bayard Presse (2023) in Phosphore (Paris), 552 (15/04/2023)
[article]
Titre : Comment manger cinq fruits et légumes par jour ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Isabelle Verbaere Editeur : Bayard Presse, 2023 Article : p.41 Langues : Français (fre)
in Phosphore (Paris) > 552 (15/04/2023)Descripteurs : [Motbis] fruit
[Motbis] hygiène alimentaire
[Motbis] légumeRésumé : Conseils pour manger cinq fruits et légumes par jour : bien mesurer les portions ; choisir des recettes pour rendre les légumes plus savoureux ; préférer l'orange au jus. Nature du document : documentaire [article] Comment manger cinq fruits et légumes par jour ? [texte imprimé] / Isabelle Verbaere . - Bayard Presse, 2023 . - p.41.
Langues : Français (fre)
in Phosphore (Paris) > 552 (15/04/2023)
Descripteurs : [Motbis] fruit
[Motbis] hygiène alimentaire
[Motbis] légumeRésumé : Conseils pour manger cinq fruits et légumes par jour : bien mesurer les portions ; choisir des recettes pour rendre les légumes plus savoureux ; préférer l'orange au jus. Nature du document : documentaire
[article]
Titre : Festoyer équilibré :mission possible ! Type de document : texte imprimé Année : 2015 Article : p. 2-3
in Alimentation Santé & Petit budget > 67 (mars 2015)Descripteurs : [Motbis] aliment diététique
[Motbis] alimentation
[Motbis] diététique
[Motbis] équilibre alimentaire
[Motbis] fruit
[Motbis] légumeRésumé : Les beaux jours et la fin d'année scolaire sont propices aux actions collectives festives. Pique-niques, apéritifs et buffets...Comment inscrire ces occasions conviviales dans la lignée des recommandations nutritionnelles ? Et si ces temps forts permettaient de mettre en pratique les principes prodigués au sein des actions de prévention santé ou des ateliers cuisine, tout au long de l'année. Nature du document : documentaire En ligne : http://www.cerin.org/publication/toutes-les-publications/alimentation-et-petit-b [...] [article] Festoyer équilibré :mission possible ! [texte imprimé] . - 2015 . - p. 2-3.
in Alimentation Santé & Petit budget > 67 (mars 2015)
Descripteurs : [Motbis] aliment diététique
[Motbis] alimentation
[Motbis] diététique
[Motbis] équilibre alimentaire
[Motbis] fruit
[Motbis] légumeRésumé : Les beaux jours et la fin d'année scolaire sont propices aux actions collectives festives. Pique-niques, apéritifs et buffets...Comment inscrire ces occasions conviviales dans la lignée des recommandations nutritionnelles ? Et si ces temps forts permettaient de mettre en pratique les principes prodigués au sein des actions de prévention santé ou des ateliers cuisine, tout au long de l'année. Nature du document : documentaire En ligne : http://www.cerin.org/publication/toutes-les-publications/alimentation-et-petit-b [...] Fruits et légumes français : les multiples raisons de leur cherté / Lionel Maugain / INC (2023) in 60 millions de consommateurs, 594 (09/2023)
PermalinkPermalinkLes jardins familiaux de développement social : devenir autoproducteur de son alimentation / François Cottreel in Alimentation Santé & Petit budget, 55 (octobre 2011)
![]()
PermalinkLes matrices végétales : leurs effets sur la biodisponibilité des caroténoïdes / Patrick Borel in Cahiers de nutrition et de diététique, 2 volume 53 (avril 2018)
![]()
PermalinkNavet, foie de morue / Alexandre Gauthier / Société d'éditions et de périodiques techniques (2020) in L'Hôtellerie (Paris), 3693 (06/02/2020)
PermalinkParticipation à un jardin collectif urbain et santé : revue systématique de la littérature / Marion Tharrey in Cahiers de nutrition et de diététique, 5 volume 56 (octobre 2021)
![]()
PermalinkReVIVRE : un partenariat pour la distribution de fruits et légumes in Alimentation, Société & Précarité, 40 (janvier 2008)
PermalinkSauté de faisan aux noisettes, purée de topinambours et salade de mâche / Marc Galais / Société d'éditions et de périodiques techniques (2020) in L'Hôtellerie (Paris), 3696 (27/02/2020)
PermalinkPermalinkTout savoir sur les fruits et légumes / Guillemette Resplandy-Taï / [Paris] : Rue des enfants (2019)
Permalink