[article]
Titre : |
Les légumes secs, aliments de choix à valoriser |
Titre original : |
Pulses : An excellent healthy food choice |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Caroline Rio, Auteur |
Année : |
2017 |
Article : |
p. 71-77 |
in Cahiers de nutrition et de diététique > 2 volume 52 (avril 2017)
Descripteurs : |
[Motbis] composition [Motbis] industrie agroalimentaire [Motbis] légume sec [Motbis] légumineuse
|
Tags : |
Intérêt nutritionnel |
Résumé : |
Les Nations Unies (ONU) ont proclamé 2016 comme lannée internationale des légumineuses et encourage lintroduction de ces aliments aux vertus nutritionnelles exceptionnelles dans les régimes alimentaires du monde entier. Lobjectif de cet article est dattirer lattention sur la multitude de bénéfices des légumineuses. Petits en taille, les légumes secs devraient occuper une plus grande place dans notre « alimentation santé » moderne. Consommés dans le monde entier, la consommation française de légumes secs est faible. Pourtant, ils constituent une riche source en protéines et en acides aminés indispensable qui viennent parfaitement compléter le facteur limitant des céréales. Elles sont aussi une bonne source de glucides, de micronutriments ainsi que de fibres alimentaires de qualité. |
Nature du document : |
documentaire |
Niveau : |
BTS |
Discipline : |
Diététique |
En ligne : |
http://www.sciencedirect.com |
[article] Les légumes secs, aliments de choix à valoriser = Pulses : An excellent healthy food choice [texte imprimé] / Caroline Rio, Auteur . - 2017 . - p. 71-77. in Cahiers de nutrition et de diététique > 2 volume 52 (avril 2017)
Descripteurs : |
[Motbis] composition [Motbis] industrie agroalimentaire [Motbis] légume sec [Motbis] légumineuse
|
Tags : |
Intérêt nutritionnel |
Résumé : |
Les Nations Unies (ONU) ont proclamé 2016 comme lannée internationale des légumineuses et encourage lintroduction de ces aliments aux vertus nutritionnelles exceptionnelles dans les régimes alimentaires du monde entier. Lobjectif de cet article est dattirer lattention sur la multitude de bénéfices des légumineuses. Petits en taille, les légumes secs devraient occuper une plus grande place dans notre « alimentation santé » moderne. Consommés dans le monde entier, la consommation française de légumes secs est faible. Pourtant, ils constituent une riche source en protéines et en acides aminés indispensable qui viennent parfaitement compléter le facteur limitant des céréales. Elles sont aussi une bonne source de glucides, de micronutriments ainsi que de fibres alimentaires de qualité. |
Nature du document : |
documentaire |
Niveau : |
BTS |
Discipline : |
Diététique |
En ligne : |
http://www.sciencedirect.com |
|  |