Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (13)



Titre : 100 questions sur les fruits Type de document : texte imprimé Auteurs : Marylène Bellenger, Auteur Editeur : Liber, 1997 Description : 111 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 22 cm. ISBN/ISSN : 2-88143-103-8 Prix : 75,00 Descripteurs : [Motbis] consommation : économie
[Motbis] fruit : denréeRésumé : A travers l'histoire,les anecdotes,les informations pratiques ou amusantes,ce guide informe le lecteur sur les caractéristiques,les vitamines,l'apport calorique et la meilleure saison de dégustation des fruits à pépins,à noyau,à coque, à bogue,des fruits rouges et exotiques.Il répond à ce que l'on veut savoir sur la transgénétique,les fruitrs biologiques,les labels de qualité,l'efficacité des cures de fruits et des masques de beauté et sur les manifestations culturelles .
Nature du document : documentaire 100 questions sur les fruits [texte imprimé] / Marylène Bellenger, Auteur . - Liber, 1997 . - 111 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 22 cm.
ISBN : 2-88143-103-8 : 75,00
Descripteurs : [Motbis] consommation : économie
[Motbis] fruit : denréeRésumé : A travers l'histoire,les anecdotes,les informations pratiques ou amusantes,ce guide informe le lecteur sur les caractéristiques,les vitamines,l'apport calorique et la meilleure saison de dégustation des fruits à pépins,à noyau,à coque, à bogue,des fruits rouges et exotiques.Il répond à ce que l'on veut savoir sur la transgénétique,les fruitrs biologiques,les labels de qualité,l'efficacité des cures de fruits et des masques de beauté et sur les manifestations culturelles .
Nature du document : documentaire Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641.34 BEL Documentaire CDI 11575 Disponible
Titre : Le citron : histoire, petites histoires, recettes... Type de document : texte imprimé Auteurs : William Wheeler, Auteur Editeur : Chêne, 1997 Description : 111 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 24 cm. ISBN/ISSN : 2-85108-994-3 Prix : 10,70 Note générale : Bibliogr.
Descripteurs : [Motbis] fruit : denrée Tags : citron Résumé : Histoire du citron qui est à la base de recettes les plus diverses.
Nature du document : documentaire Niveau : lycée Le citron : histoire, petites histoires, recettes... [texte imprimé] / William Wheeler, Auteur . - Chêne, 1997 . - 111 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 24 cm.
ISBN : 2-85108-994-3 : 10,70
Bibliogr.
Descripteurs : [Motbis] fruit : denrée Tags : citron Résumé : Histoire du citron qui est à la base de recettes les plus diverses.
Nature du document : documentaire Niveau : lycée Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641.34 WHE Documentaire CDI 3069 Disponible Foie gras, rhubarbe, fleurs / Kei Kobayashi / Société d'éditions et de périodiques techniques (2020) in L'Hôtellerie (Paris), 3701 (02/04/2020)
[article]
Titre : Foie gras, rhubarbe, fleurs Type de document : texte imprimé Auteurs : Kei Kobayashi, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2020 Article : p.38-39 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie (Paris) > 3701 (02/04/2020)Descripteurs : [Motbis] fleur coupée
[Motbis] foie gras
[Motbis] fruit : denrée
[Motbis] recette culinaireRésumé : Recette culinaire originale sucrée salée servie par le chef cuisinier Kei Kobayashi dans son restaurant parisien "Kei", 3 étoiles Michelin : foie gras accompagné de rhubarbe, d'une gelée sucrée et parfumée (fraise, hibiscus) et décoré de fleurs comestibles (bourrache, verveine, soucis, coriandre, pensée, oeillet, fenouil, bleuet, pois de senteur, émilia). Ingrédients, progression, dressage et finition. Nature du document : documentaire [article] Foie gras, rhubarbe, fleurs [texte imprimé] / Kei Kobayashi, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2020 . - p.38-39.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie (Paris) > 3701 (02/04/2020)
Descripteurs : [Motbis] fleur coupée
[Motbis] foie gras
[Motbis] fruit : denrée
[Motbis] recette culinaireRésumé : Recette culinaire originale sucrée salée servie par le chef cuisinier Kei Kobayashi dans son restaurant parisien "Kei", 3 étoiles Michelin : foie gras accompagné de rhubarbe, d'une gelée sucrée et parfumée (fraise, hibiscus) et décoré de fleurs comestibles (bourrache, verveine, soucis, coriandre, pensée, oeillet, fenouil, bleuet, pois de senteur, émilia). Ingrédients, progression, dressage et finition. Nature du document : documentaire
Titre : Le grand livre des fruits Type de document : texte imprimé Auteurs : Kate Whiteman, Auteur ; Maggie MAYHEW, Auteur Editeur : Manise, 2000 Description : 256 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 30 cm. ISBN/ISSN : 2-84198-147-9 Prix : 190,00 Note générale : Introd. ; Index
Descripteurs : [Motbis] fruit : denrée Résumé : Ce livre s'intéresse aux fruits et à leurs diverses variétés et indique comment les acheter et les conserver, comment les préparer, les cuisiner et les servir ainsi que leur origines historiques et leurs valeurs nutritives.
Nature du document : documentaire Niveau : lycée Le grand livre des fruits [texte imprimé] / Kate Whiteman, Auteur ; Maggie MAYHEW, Auteur . - Manise, 2000 . - 256 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 30 cm.
ISBN : 2-84198-147-9 : 190,00
Introd. ; Index
Descripteurs : [Motbis] fruit : denrée Résumé : Ce livre s'intéresse aux fruits et à leurs diverses variétés et indique comment les acheter et les conserver, comment les préparer, les cuisiner et les servir ainsi que leur origines historiques et leurs valeurs nutritives.
Nature du document : documentaire Niveau : lycée Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641.34 WHI Documentaire CDI 2751 Disponible
Titre : Une histoire illustrée du fruit Type de document : texte imprimé Auteurs : Peter Blackburne-Maze, Auteur Editeur : Citadelles & Mazenod, 2002 Description : 335 p. Format : 33 cm ISBN/ISSN : 978-2-85088-184-8 Note générale : Index Langues : Français (fre) Langues originales : Anglais (eng) Descripteurs : [Motbis] fruit : denrée Index. décimale : 641.34 Fruits Résumé : De la prune au fruit de la passion et de la fraise au melon, l'histoire et l'évolution des fruits sont un véritable labyrinthe. Cultivées depuis des milliers d'années, de nombreuses espèces se sont propagées dans le monde entier à mesure que l'homme se déplaçait et explorait de vastes étendues.
Histoire et culture des fruits, depuis l'Asie centrale et la Chine, berceaux des fruits à l'état sauvage, dans l'univers passionnant des pépinières de la Grèce et de la Rome antiques, des monastères et des grandes demeures d'Europe, jusqu'à l'époque des explorations et de l'expansion européennes dans les Amériques, et finalement à travers les vergers industriels et les jardins privés d'aujourd'hui.
Nature du document : documentaire Niveau : BTS/Lycée professionnel Une histoire illustrée du fruit [texte imprimé] / Peter Blackburne-Maze, Auteur . - Citadelles & Mazenod, 2002 . - 335 p. ; 33 cm.
ISBN : 978-2-85088-184-8
Index
Langues : Français (fre) Langues originales : Anglais (eng)
Descripteurs : [Motbis] fruit : denrée Index. décimale : 641.34 Fruits Résumé : De la prune au fruit de la passion et de la fraise au melon, l'histoire et l'évolution des fruits sont un véritable labyrinthe. Cultivées depuis des milliers d'années, de nombreuses espèces se sont propagées dans le monde entier à mesure que l'homme se déplaçait et explorait de vastes étendues.
Histoire et culture des fruits, depuis l'Asie centrale et la Chine, berceaux des fruits à l'état sauvage, dans l'univers passionnant des pépinières de la Grèce et de la Rome antiques, des monastères et des grandes demeures d'Europe, jusqu'à l'époque des explorations et de l'expansion européennes dans les Amériques, et finalement à travers les vergers industriels et les jardins privés d'aujourd'hui.
Nature du document : documentaire Niveau : BTS/Lycée professionnel Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641.34 BLA Documentaire CDI 021598 Disponible Les jardins familiaux de développement social : devenir autoproducteur de son alimentation / François Cottreel in Alimentation Santé & Petit budget, 55 (octobre 2011)
![]()
PermalinkLes matrices végétales : leurs effets sur la biodisponibilité des caroténoïdes / Patrick Borel in Cahiers de nutrition et de diététique, 2 volume 53 (avril 2018)
![]()
PermalinkParticipation à un jardin collectif urbain et santé : revue systématique de la littérature / Marion Tharrey in Cahiers de nutrition et de diététique, 5 volume 56 (octobre 2021)
![]()
PermalinkPermalinkReVIVRE : un partenariat pour la distribution de fruits et légumes in Alimentation, Société & Précarité, 40 (janvier 2008)
PermalinkSauté de faisan aux noisettes, purée de topinambours et salade de mâche / Marc Galais / Société d'éditions et de périodiques techniques (2020) in L'Hôtellerie (Paris), 3696 (27/02/2020)
PermalinkTout savoir sur les fruits et légumes / Guillemette Resplandy-Taï / [Paris] : Rue des enfants (2019)
PermalinkTronçon de turbot rôti, jus réduit au vin rouge, infusion badiane-citronnelle / Tiphaine Campet / Société d'éditions et de périodiques techniques (2020) in L'Hôtellerie (Paris), 3692 (30/01/2020)
Permalink